佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mich

为什么他会出现在星巴克?

我正是一名南传比库僧人
如果不懂的南传律法,请勿乱说,那是妄言,出家人怎么可能可以结婚:shakehead ...
dolby-digital 发表于 21-5-2010 02:19 PM

你是和尚?
哇,真的有和尚上论坛

其实蛋糕有鸡蛋。。。鸡蛋算斋吗?鸡蛋属于什么类的? 高人来解答。。。
Yuri0330 发表于 22-5-2010 12:42 AM

这个是北传朋友那边偷出来的,不知道对不对

佛教範疇內的叫斎,和素食是不同的概念.素是絕對的植物類食物,祇要是來自動物都不是素.但斎不一樣,祇要不是肉類,不用殺生取得的,就算是動物的產品也可以吃.奶類,提煉自奶類的動物油脂,未受精的蛋類都屬於斎,但被認為會破氣,催生慾念影响修行的大蒜、葱、韭、薤、兴渠,雖然是植物,但卻裡歸為荤類,不能吃.牛油又分為黃油和奶油,黃油來自於牛的脂肪,奶油來自於牛奶中的脂肪,如果你吃素就都不能吃,吃斋可以吃奶油.雞蛋也是,吃斋的可以吃未受精的蛋,吃素的就不能吃

你是和尚?
哇,真的有和尚上论坛
无药可救的脑残 发表于 22-5-2010 12:48 AM

還上埋jizha tim

类似喇嘛的服装的出家人在新加坡国际机场看到,一个女的喇嘛在等机。。。然后 就等到个男的和尚出来, 女的 ...
daimon 发表于 21-5-2010 11:43 PM

獻哈達,表示尊重

哈哈哈~~他也是要享受一下吗,毕竟世界变化多端!

某一天我去金河星巴克,在等待时间过的同时,也在想,
为什么他会出现在那边?叫了杯茶喝~
一小时后再叫 ...
mich 发表于 20-5-2010 11:15 PM

欺骗公众的钱太多,就花点钱来消费消费。

Follow Us
可能是跟着时代进步了。

回复 3# dolby-digital

认同!他们是吃肉的!!!

你是和尚?
哇,真的有和尚上论坛
无药可救的脑残 发表于 22-5-2010 12:48 AM

http://www.meetbuddhist.com
这个佛门交友网 里面更多出家人

還上埋jizha tim
无名士 发表于 22-5-2010 09:37 AM

jizha不错下  jom灌水去

回复  dolby-digital

认同!他们是吃肉的!!!
Qiu-Qiu 发表于 22-5-2010 12:45 PM

藏传的我不是很了解  北传的就不能吃肉 只能茹素
至于南传的就只能吃三净肉
眼不见杀
耳不闻杀
不疑杀

球王也不很清楚!!!

jizha不错下  jom灌水去
dolby-digital 发表于 22-5-2010 01:03 PM

浪費光陰啊,表懈怠,修行去

浪費光陰啊,表懈怠,修行去
无名士 发表于 22-5-2010 01:11 PM

你这句话很好,浪费光阴,躲在庙里修行最好,
和尚上什么网。。。

我看过尼姑和和尚驾benz.

这个是北传朋友那边偷出来的,不知道对不对

佛教範疇內的叫斎,和素食是不同的概念.素是絕對的植物 ...
tequila123 发表于 22-5-2010 08:51 AM

那么请问佛陀有次晕倒在河边,然后有个少女那牛奶煮了点米来喂佛陀吃,
那是真的牛奶还是其他的东西好像milo之类的?

我到现在还不明白其实佛教徒可不可以喝牛奶和吃cheese.

据我所知,藏传佛教所受持的是部派佛教中的法藏部戒律(或者称为四分律)是不允许僧人手拿金钱的,更何况付钱买食物呢?不过这并不代表他不是僧人,只不过是他犯了戒而不清净而已。

回复 96# louis88

吃斋并不是佛教教义

据我所知,藏传佛教所受持的是部派佛教中的法藏部戒律(或者称为四分律)是不允许僧人手拿金钱的,更何况付钱买食物呢?不过这并不代表他不是僧人,只不过是他犯了戒而不清净而已。
das 发表于 22-5-2010 05:04 PM

南传的戒律中也有这种说法,我就这个问题曾请教过我的依止师,不得手持金钱,或说金钱戒。
一切的金钱来往都应该由庙的净人代为应用在必须事项。
严格来说在律藏里是不允许的,可是却有例外,如果出家人,在外单独,而无净人的陪同之下,是无可奈何,没办法之事,是可以的。
再说,如果太过依靠净人,出外挂单,或者去遥远的地方,净人也未必有时间随同,如果硬要净人同行,耽搁了净人的日常事务,而使得净人对僧宝产生厌恶不快,对僧宝失去了信心,这样也不好。所以纵然这样做,也必须忏过。

律法里面还有说明了,不得接受金钱供奉,就算是应许施主把金钱放在身边,也属犯戒。
对于此,我也要做个简单的说明,在泰国,一个佛国,如果有佛教徒逝世,通常都会邀请僧团去颂经超渡,而且每个4月,有个节日,好比中国人的清明一样,是要邀请僧人去坟场向坟塔颂经的,这2个日子,都有一个共同点,除了供奉袈裟,施主还会供奉金钱。
这又怎么说呢?需要知道,僧人从寺庙去到这些地方,是需要金钱铺贴净人车油的,寺庙也需要金钱去维持,对于收下金钱,可是不是用在个人身上,是维持寺庙的运作,只要僧人把这些金钱不是用在个人,或者认为是自己的,那是无犯的。

对于楼上那位认为在下应去修行不得上网的,我就此打住,对于不明就理的人,在下不多说,皆因只会越描越黑,远离是非争执地,才是清修人所为。若然不是有人误解了南传僧团,在下也不必表明身份 代为指正  以正僧团威仪

那么请问佛陀有次晕倒在河边,然后有个少女那牛奶煮了点米来喂佛陀吃,
那是真的牛奶还是其他的东西好 ...
louis88 发表于 22-5-2010 03:27 PM

南传的说法,牛奶属于七日药  能保留7天作为药用。
你说可不可以喝奶呢