佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylangylang

308后的吉打,各位选民联满意政绩吗?

关闭 [复制链接]
回复 100# 阿里巴巴二世

这样你继续发你的梦吧!被单一的政党“牵着鼻子”走吧!haha

回复 101# bkhooi

我是在和全马各地的有志气人士们耕耘着,实现马来西亚人有民主自由,人民平等,国泰民安的梦想.
这是对得起自己的良心,也对得起马来西亚的每一位公民.

而你这些枪手则是持着只为了自己个人利益而到处胡言乱语误导人民的人,就随你喜好慢慢地沉伦吧.

回复  bkhooi

我是在和全马各地的有志气人士们耕耘着,实现马来西亚人有民主自由,人民平等,国泰民安的梦想.

而你这些枪手则是持着只为了自己个人利益而到处胡言乱语误导人民的人,就随你喜好慢慢地沉伦吧.

阿里巴巴二世 发表于 30-5-2010 02:15 PM

呵呵,不要讲到那么伟大,把任何不符合你理念的言论和网友,就称为枪手的话,所谓的民主自由是这样的吗?

回复 102# 阿里巴巴二世

“我是在和全马各地的有志气人士们耕耘着,实现马来西亚人有民主自由,人民平等,国泰民安的梦想.

哈哈!我这个手无寸铁又手无缚鸡之力的普通老百姓几时升级变成枪手

我为了什么个人的利益?我曾何几时到处胡言乱语?难道我讲的东西这么有说服力,能误导每一位人民??你不免太抬举我了吧!!!

致我们有志气的阿里巴巴二世同志:

加油!我也期待民主自由,可是我更期待我们这些老百姓的生活能不用过得这样苦。。。。。。。

不要只是默默耕耘,也不要只讲不做,更不要只为了个人利益,做什么之前,都要记得我们这群普通老百姓。。。。。。

回复 103# 环游世界

谢谢你帮我平反。。。。。但我也了解到所谓的“忠言逆耳”。。。。

意见不同 , 就被冠上“枪手” 称号

那么 ,吉州好多年轻 , 不能接受目前吉州民联政策的选民 , 也是“枪手”

如果是真的国阵枪手 ,我敢写包单 , 李源益(福建话议员),陈楚江 , 林思年 。。。。。。。。。。。。。。靠边站 。

Follow Us

往往在我眼裡 在爭論政治的課題若一方無法認同對方的言論及看法 他多數都認為對方是某政黨的槍手 這個是正常的現象 坦白說政治的爭辯根本沒有所謂正確或者不正確的看法 大家都是提出看法及意見 這些意見根本並不存在對錯 我向來都是認為說人是槍手 往往這個說的人都是辯不過人才會說人是槍手 在這個方面說的人都要給予自我檢討 大家都是在討論 你認同一個政黨的存在價值 未必全部人都要去認同 當然每個人在衡量或者對一個政黨給予評分的角度也是不一樣的 你認為一個政黨的表現在這個角度有著很不錯的表現 但是我們必須了解 未必每個人都要去認同 切記,討論,交流或者提出看法,不是要人家去認同自己的觀點的 如果無法認同對方的看法 也要心平氣和去看待 大不了以下屆全國大選的結果來證明自己的看法是正確的更為實際 共免之 

回复  阿里巴巴二世

“我是在和全马各地的有志气人士们耕耘着,实现马来西亚人有民主自由,人民平等,国 ...
bkhooi 发表于 30-5-2010 06:27 PM

你我都是普通老百姓,不过我不是抬举自己,也不是贬低你,而是你说的一大堆没有根据的谬论,还能多都是欲加之罪,那不是枪手的行为是什么?

我从来没有胡乱加罪名在某一政党上,我只是看不惯这班枪手误导网友,出来解释和驳回这些枪手的无理指控.

总之,来届大选吉打州民联还想执政?慢慢等。。。。

你我都是普通老百姓,不过我不是抬举自己,也不是贬低你,而是你说的一大堆没有根据的谬论,还能多 ...
阿里巴巴二世 发表于 30-5-2010 08:07 PM

解释和驳回有什么用? 如果大部分的人民都觉得如此?
您所说的种种原因......为何有份量的人没有站出来解释?

单靠一个网民来辩解,如何让人信服?

回复  环游世界

谢谢你帮我平反。。。。。但我也了解到所谓的“忠言逆耳”。。。。
bkhooi 发表于 30-5-2010 06:39 PM

呵呵,也没有平反不平反的,有话直说而已。毕竟,大家住在这个国家,讨个生活,谁不希望国家进步?谁不希望可以在公平的环境下生活?308过后,国家政治地图和风气都有了新景象,大家对新政局都有所期待。这是当然的。

当新的局面打开以后,可能连民联也始料不及,除了少数直接投入了政府的角色外,一般支持者都还停留在推翻国阵的思维中。这思维无形中就让大部分人陷于一个既定的框框,形成了两个问题。

第一,神化(?)了民联的角色。
在国阵的腐败和专政的衬托下,民联成了正义的象征,成了救世主,民主自由的斗士。在这意识形态下,任何批评民联的声音,在支持者的耳中,都成为“枪手们”的恶意中伤,反对的声音一概是国阵派来造假的。

站在执政的前线,难道就上了神台,不允许批评了?一受到批评就抬出政绩来,说:“看,我们做了那么多,你们还要什么?”这样的话,跟现在的国阵,又有什么不同了?

第二,一烂还比一烂烂
从很多届大选以来,双方阵营就在一直告诉选民对方怎样烂,这个“比烂”“斗烂”的心态,除了一些重量级优秀人才外,恕我难以从双方候选人看到希望。

不管在哪里,民联支持者都在批评国阵烂,然后告诉选民不管谁出来竞选,只要不投给国阵就好,给烂政府倒,因为在怎么烂的候选人,都不比国阵烂。

这是一个我一直不能够认同的事实。308大选前是这样,大选后也是这样。为什么一定要别人比较“烂”然后才来选出没有那么“烂”的候选人?结果,什么阿狗阿猫都可以当选议员。然后更来了跳槽风,然后就说“清毒血”,说“已经知道这个人会这样”。既然已经知道他是那样,为什么还要派出来竞选?因为没有那么烂?

如果真的利民,不是在比烂,是在比宏观。到时,人民就真的知道要投票给谁了。

这两个问题,是的,我是在说给民联支持者听。说出来,是对你们有期待;不说的话,简直就是心死了。

抱歉,原谅我的直言,我不喜欢假借“某政党”、“某人”来做影射然后说我没有直接批评别人。不需要用长篇大论来反驳我,因为我不是枪手,我没有打算跟谁争论什么。

政治工作者如果没有宽宏的度量,听听不同的声音,那么,站在左边骂右边的人专政时,自己也下次到了右边,也许一样的专政。

听得进去的网友,谢谢你。听不进去,也没有关系。

呵呵,也没有平反不平反的,有话直说而已。毕竟,大家住在这个国家,讨个生活,谁不希望国家进步?谁不 ...
环游世界 发表于 30-5-2010 10:00 PM

你说得好,为何还要浪费时间互相指责?应该珍惜执政的时候,好好为民,让人民知道人民的选择是对的。我最不能接受一个不能接受人民批评得政党,如果不是对民联有希望,才懒得理呢!

呵呵,也没有平反不平反的,有话直说而已。毕竟,大家住在这个国家,讨个生活,谁不希望国家进步?谁不 ...
环游世界 发表于 30-5-2010 10:00 PM

哇!说得很好,佩服你的言论。你讲到要点了。我完全赞同你。
大家心中都期待任何一个政党的表现,谁表现好,它就是人民心中的那个选择。

现在只希望吉打政府的代表会看到这个投票的结果。然后赶快干一番好成绩给大家看。

解释和驳回有什么用? 如果大部分的人民都觉得如此?
您所说的种种原因......为何有份量的人没有站 ...
岃 发表于 30-5-2010 09:35 PM

你眼里看待人是有强烈的尊卑之分,实在是大大的要不得~

还好我刚才有买了今晚的中国报晚报来看,看到了你所说的有份量的人一次过回应那三个没有份量的无知马华党员.
顺便上网站查找让你这位高高在上的人看看...

---------------------------------------------------

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2010-05-31&sec=local&art=0531lg05.txt

吉爪夷文廣告牌風波

“爪夷文就像中文書法” 李源益斥3領袖無知

(亞羅士打30日訊)吉打州唯一的行動黨哥打達魯阿曼州議員李源益,不滿馬華3名州級領袖沒做功課亂開砲,今日備課開聲炮轟他們非但缺乏知識,更不了解歷史,純粹只為撈取政治利益,為反對而反對。

李源益近日面對馬華吉打州級領袖通過文告,左右開弓指責他替馬來人維護爪夷文。

對此,李源益今早矛頭對準馬華吉州聯委會副主席吳進強、馬青吉州團長王孫文以及峇甲亞蘭州議席協調員許漢宏,回指他們3人完全對歷史無知,尤其是馬華與巫統擁抱同在53年,至今還不了解爪夷文地位所在,實在令人遺憾。

他指出,尤其是吳進強更是完全誤解他的談話,而且還一味認為他(李源益)不支持華文。  

“他(吳進強)誤解我,我們行動黨和民聯支持使用各族母語,包括華文在內,況且我從來沒有說過不保留華文,我只是說爪夷文是一種藝術。”  他強調,爪夷文是一種藝術完全沒錯,回顧歷史記載,它就如同中華象形文或書法一樣。  

他聯同州宣傳主任張開筆及哥打達魯阿曼支部主席再諾召開記者會時,這么指出。  

他說,今日記者會旨在提醒馬華不要胡亂誤導人民,尤其是華社有關爪夷文廣告牌。  

“爪夷文廣告牌不會為人民帶來問題,目前協助解決人民的福利及他們真正問題才是最重要。”  

爪夷文廣告牌
與回教國無關

李源益澄清,吉州爪夷文廣告牌林立,一切與回教國無關。  基于最近頻繁遭到敵對黨發文告攻擊,李源益週日上午做足功課反擊政敵的言論。

他解釋,許多人至今還不明白爪夷文其實是一種藝術,早在四五百年前,此語文早在馬來文(羅馬文)之前,就被馬來社會廣泛使用。 “馬來文其實分為馬來爪夷文和馬來羅馬文,早前所有報生紙、公民權和地契等文件,全都以爪夷文書寫。”  

他說,根據歷史記載,當時阿拉伯商人來此從商,爪夷文是從阿拉伯文轉換成馬來發音使用,之后時代變遷,才從爪夷文逐步變成現代的馬來文(羅馬文)。  

“爾后時代變遷,當時統治者與英方達致共識選用馬來羅馬文為溝通語文,之后再將之演變成‘馬來西亞文’,讓全民共同使用。”

“目前眾人皆用的鈔票,也有爪夷文,馬華如要反對,不是50年前就應提出抗議嗎?”  他補充,當前所有廣告牌申請,全部都得通過國家語文中心審查。  

須尊重他人語文  

李源益形容,有關馬華3名領袖是玩弄虛偽政治,並提醒他們不要失去政治方向,更不要把宗教和種族課題混為一談。 他強調,如果我們要別人尊重華文,我們也要尊重他人的語文。  “無可否認,吉州10個廣告牌中,其中2個附有爪夷文,不過這並非意味著民聯政府要將之變成回教國。”  

他反問,若吉州民聯政府實行爪夷文政策,試問華文字的廣告牌怎么能夠佇立在南北大道呢?  “本地商家店鋪的招牌沒有爪夷文,但註明華文字,當前曾經遭到縣議會或市政廳駁回申請嗎?”

賭博非華人文化
李源益不滿羅永忠言論

李源益遺憾馬華副部長拿督曹智雄的特助羅永忠在一場大伯公宴會上表明馬華100%支持賭球合法化以及形容賭博是華人文化的論點。

“我很遺憾這個不負責任的言論,我不怪他(羅永忠),也許他是為了討其老闆歡心。”  他駁斥並解說,賭博非但不是華人的文化,而且每個家庭也不會有一個人期望家裡出現賭鬼。

他說,當前開彩期增加,很不幸的就有低收入家庭拿微薄的薪水去賭博,導致原是家庭用途的收入全被賭光,最后形成社會問題。

他指出,有鑑于此,為防賭博製造社會問題,民聯掌管的州屬,全都不贊同合法化賭球運動。

爪夷文其實是一種藝術....蛮幽默的解释。我到想问问我们亲爱的李源益州議員,他是否有去了解过市议会的政策呢?相信有亲自去申请过广告批准的人都会明白,如果马来文字小过其他语言文字的广告牌甚至是布条,不管你已经破费把东西作出来了,都会直接被退回的。更不用说完全没有马来文的。而且不管你的注册商标甚至是你的宝号,如果有ALOR STAR这个字眼,他们都会要你回去修改STAR 为 SETAR,不然不会被受理的。个人觉得如果是地方名字哪一方你要求修改还可以,但是宝号,商业名字是注册的,怎么你们讲改就改啊。想要证据,叫好,亲爱的李源益州議員派人去广告商那边收集就会知道。相信他们还会告诉你他们为了那些不被通过而被丢掉重做的损失是多少呢。话说回来,现在就因为那个老的为了欣赏他们的文化,欣赏爪夷文艺术。就可以不必理会本来的政策,即使没有了马来文的广告牌也可以受批准。这个不叫“只准州官放火,不许百姓点灯”叫什么?

نشةه سشىلشف فثقهةش نشسها ثى مثث لعشى شهن شامه عىيشىلشى نخفش يشقعمشةشى يشى ثى شمهلارشلاشلاش لثىثقشسه نثيعش سخنخىلشى لاشاشسش تشصه ةثىتشيه لاشاشسش عفشةش ىثلثقه نثيشا ز

( 以后吉玻论坛 , 应该要改换文书了吧 )

你眼里看待人是有强烈的尊卑之分,实在是大大的要不得~

还好我刚才有买了今晚的中国报晚报 ...
阿里巴巴二世 发表于 31-5-2010 12:40 AM

您怎么老喜欢乱扯? 什么强烈的尊卑之分? 如果我称您为网民...有错吗? 有存鄙视您的意思吗?
别那么自卑好吗? 难道您是某位有地位,有份量的政客?

难道...您真的觉得李源益够份量做出解释吗? 也很奇怪....就只有他在硬硬的撑着而已.
其他华人民联议员.....都DIAM-DIAM在一边看戏.

看您口吻乱扯......反倒觉得您更像枪手....适可而止吧,免得大家对民联更加觉得反感!

نشةه سشىلشف فثقه ...
啊哑 发表于 31-5-2010 08:09 AM

如果完全都看不懂......那要如何去欣赏它的艺术和历史.

您怎么老喜欢乱扯? 什么强烈的尊卑之分? 如果我称您为网民...有错吗? 有存鄙视您的意思吗?
别那么自卑 ...
岃 发表于 31-5-2010 09:53 AM

做贼喊抓贼,懒得跟你辩~

你自己再看回你自己写的东西;明白了和了解了你自己亲自写的东西才来说吧~

如果完全都看不懂......那要如何去欣赏它的艺术和历史.
岃 发表于 31-5-2010 09:55 AM

看不懂是你自己没有去学,不要怪别人.

种族主义的人只会从自己的种族意识去看待事情,不会去考量到他族的感受,就像国阵的大头一样.

相比起三四十年前,现在人民的国民意识已经提高很多了,地球村已被广大的人接受,你必须要承认你的极端种族观点已经是落伍了.