佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 招生处

选择到新纪元学院升学的原因:

你们两个的看法不一样,可是各有各的道理,就不必再争吵下去了,他们办事能力好不好,表现好不好,成绩好不好,日子久了就知道了...我只是觉得新纪元的学生数量比以前增加了....是好消息吧?

你们两个的看法不一样,可是各有各的道理,就不必再争吵下去了,他们办事能力好不好,表现好不好,成绩好不 ...
藍天CJ 发表于 16-11-2010 11:47 PM

新纪元学院的戏剧系,辅导系可以冠全国的~~

招生处 发表于 20-5-2010 10:10 AM

比較在乎招生處辦這投票的原因或動機是什麼...捐錢給誰不重要,有捐有善心就好~

比較在乎招生處辦這投票的原因或動機是什麼...捐錢給誰不重要,有捐有善 ...
Dk^^ 发表于 10-1-2011 04:08 PM

招生處应该都很忙吧!

回复  翻转全球

我只能說人各有志。
你關心的是機構有沒有處理好錢,我關心的是機構單位領導處事 ...
bidar 发表于 3-10-2010 08:53 AM

我觉得好的機構单位才能把金钱处理好,所以我关心的也是機構單位領導處事能力。
如果单单只是倾向看哪个机构比较紧急需要这笔钱,才捐的话,好像不是很合理。
你有没有想过,是不是因为机构的办事和处事能力有问题,所以才会一直需要钱?
我们华社总不能一直出钱帮他们解决这些问题吧!!

你说有些独中好像很有钱,有些比较缺钱。想问,你是用什么角度来衡量?
你是看建筑物的大小吗??这样的衡量方式好像有点奇怪

评分

godzilla1112 + 5 我很赞同

erm......以前,听到独中很需要钱。现在不怎么听见。

听说,独中收费很高,员工福利也比新纪元高。: ...
翻转全球 发表于 3-10-2010 09:09 AM

独中的收费很高,难道新纪元的学费就不便宜吗??
独中老师上班时间是星期一到星期六,早上7.20am~3.30pm, 有时忙的时候会做到更迟,连假期都要出席课程培训。
比起新纪元的讲师和工作人员,谁的福利应该高啊??

Follow Us
說真的,新紀元這種2+2模式已經過時了
現在台灣大陸都有很多獎學金,爲什麽不直接過去?
就是要交學費,差別不會很大,而且外國是大學,都是專業教授。個人意見

說真的,新紀元這種2+2模式已經過時了
現在台灣大陸都有很多獎學金,爲什麽不直接過去?
就是要交學費,差別不會很大,而且外國是大學,都是專業教授。個人意見

2+2,是其中一种教育模式,
在经济因素上,2+2的花费可能会比较小,
就目前所知道的,也并不是所有的国家都接受留学生打工,
且,即使允许,也不是每个学生都能承受工作、学业两头烧的压力。

另外,同时体验大马大专学府的学习气氛和国外(无论选哪个国家)大学的学习气氛,
有更丰富的学习经验,对国内外的情况也有所了解,
一味在国外念书,对于国内大专教育的不断成长也会视若无睹。

确实,部分国家向留学生派发奖学金,为何中学毕业生不直接到国外大学升学,
就个人看法,能够体验两地大专教育,也是个不错的经验。
虽然,很多同学会反驳,部分大学在处理2+2模式学生,可能存在敷衍的状况,
当然也不排除有妥善处理的情况,
当中的酸甜苦辣,个人颇有体会,但,就是一个有趣的经验 ^^

此外,2+2,在某个程度上,还算是协助学生调整离家的心态,
可能离家太远(如东马)的同学,可能也是半年或一年,才回家一次,
至少心理上,感觉自己还是在大马,而不会感到很无助。

评分

小安。 + 1 +

独中老师上班时间是星期一到星期六,早上7.20am~3 ...
cari55 发表于 9-3-2011 11:26 PM

如果算hour,那么两者大致上是差不多的。

over time working,很多时候根本没有claim。

听起来独中老师很辛苦,假期要上课。问题是,如果一个人很专业在他的领域,那么他不必进修了,懂吗?做么要进修?因为不会咯!

能者多劳,不能者更要多劳。

2+2可以减少经济负担。

如果算hour,那么两者大致上是差不多的。

over time working,很多时候根本没有claim。

听起来独中 ...
翻转全球 发表于 17-3-2011 04:16 PM

你的这种见解,我觉得如果你是新纪元的职员,我真的为新纪元感到悲哀。
谁说专业就不用进修?谁说不会才进修?现在连大学教授都会一直参加课程来进修自己,
因为社会一直在进步,我们的脚步也要跟得上。如果新纪元学院是像你所说的那样,那么
我可以肯定它们十年前和现在一定是一样,没有改变,因为新纪元的职员都觉得大家在自己
的领域很专业了,不用再进修,所以也不会进步。还有能者多劳,不能者要更多劳,所以
大家都不愿太多劳,不然就会被说是“不能者”。

翻转全球 发表于 17-3-2011 04:18 PM

如果你不是新纪元的职员,请不要在这里乱乱为新院给意见,这样会让大家对新院的水准有所误解。

你的这种见解,我觉得如果你是新纪元的职员,我真的为新纪元感到悲哀。
谁说专业就不用进修?谁说不 ...
cari55 发表于 17-3-2011 06:50 PM

所以咯!不管是新纪元职员,还是独中老师,都是在进修。

所以,不要拿独中老师假期去进修来比较,讲到好像独中老师假期去进修就很辛苦,三院进修就不辛苦。

至于office hour,其实真的差不多的。

其实各个独中的老师福利都不相同,如果没有错的话,老师的福利是董事部决定的。

如果你不是新纪元的职员,请不要在这里乱乱为新院给意见,这样会让大家对新院的水准有所误解。
cari55 发表于 17-3-2011 06:54 PM

新院水准不错,我也没说他们好还是不好。误解是自己想出来的。

还有能者多劳,不能者要更多劳,所以
大家都不愿太多劳,不然就会被说是“不能者”。cari55 发表于 17-3-2011 06:50 PM

这句话肯定不能倒反来看的。

学生做么这么辛苦读书?因为不会咯!哪个人天生就会呢?

不能因为我不会,需要更加努力,所以我不要努力,因为更加努力会被人标签为“我不会”。聪明的学生,需要做更多难的题目,差的学生,需要更加用功读书,这样的教育道理你不知道吗???不晓得你学习的态度是怎么样的?

现在连大学教授都会一直参加课程来进修自己
因为社会一直在进步,我们的脚步也要跟得上。如果新纪元学院是像你所说的那样,那么
我可以肯定它们十年前和现在一定是一样,没有改变,因为新纪元的职员都觉得大家在自己
的领域很专业了,不用再进修,所以也不会进步。cari55 发表于 17-3-2011 06:50 PM

大学教授不参加课程的......  我看到更多是研讨会咯!

我哪一句说新纪元?我说他们怎么样?我是说关于进修这个课题而已~~那些所说的“假期辛苦进修”通常是指独中老师,训导组的去训导课程,辅导组的去辅导课程,教务组的去教学课程等......

而通常课程分为两种,
一种是给初学者,是很辛苦的,就是你所谓的辛苦。做么辛苦?因为外行人在学怎么在行。一个念中文的搞电脑当然辛苦,一个念体育的念教育当然辛苦,没有训导经验的人学训导当然辛苦。通常在行的人不必进修这样的课程。新纪元和独中的人事管理不会傻到让一个X系毕业的去进修X系的小儿科课程。

另一种是给在自己专业上进修,通常都不会辛苦的,除非是academic的进修才辛苦。内行人听内行话,进深学习是喜悦,很少谈得上辛苦两个字。而你也不是谈怎么进修快乐,自然也不是要谈这个部分的进修。一个在自己专业领域的,假期几天进修还大喊辛苦就很奇怪了。

所以,我说:就是不懂,不专业才需要进修(第一类的)。

说穿了,你是不是学术人员?

独中老师上班时间是星期一到星期六,早上7.20am~3 ...
cari55 发表于 9-3-2011 11:26 PM

不懂你喜欢不喜欢在自己的领域上拿几天来上课呢?我告诉你,兴趣就是喜悦,进修就是享受。不要把进修看成很难,除非你在进修自己的非专业领域。

大学教授不参加课程的......  我看到更多是研讨会咯!

我哪一句说新纪元?我说他们怎么样?我是说 ...
翻转全球 发表于 17-3-2011 07:47 PM

班门弄虎,不知所谓

这句话肯定不能倒反来看的。

学生做么这么辛苦读书?因为不会咯!哪个人天生就会呢?

不能因为我不 ...
翻转全球 发表于 17-3-2011 07:37 PM

我讲的是老师们,你却拿学生来做例子???
毫无关系,真好笑