佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选择到新纪元学院升学的原因:

多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 216 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我还不能投票,我选这里的原因是喜欢这里的奖贷学金和学费廉宜。我有看过其他学院的讲学金,也有像新纪元的新生奖学金,但数额都不高。如果新纪元的新生奖学金数额再高一点更好!

选择新院,主要的原因是
1.我是外地的学生,住宿很重要,除去网络问题和室友问题,当真是价廉物美,有独立的卫生间和阳台,且空间宽敞(当然,这是每个房间摆设方式问题,我们是维持原状)。
2.藏书丰富的图书馆,或无法与正式大学的藏书量相比,但放眼大马,也还是很不错的。
3.校园环境很好,绿意怏然
4.对我来说,地理环境适中,不太远,作为高中毕业后离家的第一步,调整自己离家的心态
5.选读中文系,倒没做过事前调查,纯粹喜欢
6.奖助贷学金种类很多,要求都不会很严苛(我觉得啦)

评分

Natsu + 5 谢谢分享

雖然我是校外人,新紀元圖書館證,有時放工後還會去看下書之類的。
但是會遇到幾個問題
有時去到圖書館沒開,有時又開到9點?不過管理員解釋要遷就學生假期,但是。。。既然收了校外人錢,就應該要照顧到我們這些工作的人
有時圖書館還會很吵,不明白?

這樣的校風,我孩子一定不來

雖然我是校外人,新紀元圖書館證,有時放工後還會去看下書之類的。
但是會遇到幾個問題
有時去到圖書館沒 ...
步深幽 发表于 14-7-2010 07:34 PM

图书馆monday 到 friday 是 8.00 到 9.00 的, 准时的

sat 到 12点而已 sunday 没开

我觉得很好,图书馆很有规定啊,是你有问题吧 ?

但有时候,学校假期会比较早关门的

為什麼沒有不讀新紀元的原因?
柯嘉遜走了我就停止做捐助人了,希望趕快回來,我一定在繼續捐錢

Follow Us
為什麼沒有不讀新紀元的原因?
柯嘉遜走了我就停止做捐助人了,希望趕快回來,我一定在繼續捐錢
bidar 发表于 1-10-2010 06:55 PM

你是捐钱给柯嘉遜,还是捐钱给华社办的新纪元学院哦?
柯嘉遜走了,还有很多华裔子弟在里头读书,也需要华社的拨款与赞助。新的院长来,他也是一名行政人员,他拿的是已经被规定的薪水,而不是在新纪元里贪钱。如果你质疑新纪元的账目,我想应该可以叫人家来查帐。

评分

rahula3 + 5 我很赞同

回复 7# 翻转全球

你說講的都不是我想的,那是不是你自己的想法?
我不知道其他的贊助人有沒有停止,我捐錢是看領導的。柯先生我認識他10幾年了,看到他這樣的下場,我還能支持新元嗎?
不如把錢轉為其他如獨中

回复  翻转全球

你說講的都不是我想的,那是不是你自己的想法?
我不知道其他的贊助人有沒有停止 ...
bidar 发表于 3-10-2010 07:56 AM
呵呵~~对我来说,我捐钱是捐给某个机构,而不是那个领导人,特别是新纪元咯!因为新纪元的机构,有它的prosedure,不能乱拿钱。就算领导对那笔钱有意思,也不能碰。

或许你可能同情某某人,但是不懂他的意思如何。如果我离开一个地方,我绝对不会叫人家不支持那个机构,因为人事归人事,机构还需要存在下去,总不能因为某个人走了,整个机构就要倒。不过话说回来,如果某机构在处理金钱方面有问题,我是会因为机构而拒绝捐钱,免得我的捐款被吃掉。

捐给独中是很好的做法,我捐钱比较倾向看哪个机构比较紧急需要这笔钱,而不是看领导哪一位。在另一个帖子就有说到,既然新院长上任了,难不成学生要拉他下来?倒不如为着新纪元将来的发展而支持他。

其实我很好奇的是,有些独中好像很有钱那样的,到底哪间独中比较缺钱?

回复 9# 翻转全球

我只能說人各有志。
你關心的是機構有沒有處理好錢,我關心的是機構單位領導處事能力。
你感覺良好有錢的獨中真的很好,但是,老子就是有錢,不用別人關東關西

回复  翻转全球

我只能說人各有志。
你關心的是機構有沒有處理好錢,我關心的是機構單位領導處事 ...
bidar 发表于 3-10-2010 08:53 AM

erm......以前,听到独中很需要钱。现在不怎么听见。

听说,独中收费很高,员工福利也比新纪元高。

我对政治兴趣不大,可能跟你就不一样。我看机构过于政治,只要不贪钱,好好管理金钱就好。

或许我想知道,在这样的观念下,哪个独中是很紧急需要钱的?或许可以鼓励华裔捐钱,因为听说和认为,总是很主观的。

回复 11# 翻转全球

新紀元標榜非盈利機構(有沒有違背就不知道),能對福利有什麽要求?

回复  翻转全球

新紀元標榜非盈利機構(有沒有違背就不知道),能對福利有什麽要求?
bidar 发表于 3-10-2010 09:35 AM
是的,新纪元是非盈利,可是......员工福利怎么比独中差?独中也好像是非盈利的吧?

我个人很佩服在非盈利团体服务的人,总觉得不为金钱而工作很伟大。

回复 13# 翻转全球

是嗎?偉大?可能有吧。
畢竟還是人,總會有點什麽的

回复  翻转全球

是嗎?偉大?可能有吧。
畢竟還是人,總會有點什麽的
bidar 发表于 4-10-2010 06:57 AM
至少他放弃高薪啊!人的私欲,躲不过钱财。

回复 8# bidar

好一个对人不对事的办事方式

我想請問新紀元的老師教授自己專業的課程是,對該課程的範圍有沒有做過有關的研究,著作,或論文?
新紀元學院一年交出多少學術研究論文?教師一年有幾篇學術文章?

是有研究咯!还有写书呢!但是由于学术界的论文没有集中处理,分散在民间的各个研讨会或者论文发表研讨会。

erm......以前,听到独中很需要钱。现在不怎么听见。

听说,独中收费很高,员工福利也比新纪元高。: ...
翻转全球 发表于 3-10-2010 09:09 AM

北马的独中会比较缺钱至于收费高嘛,看地区吧
我的母校从初一的RM55/month
每年增加RM11
到高三毕业时也才RM110/month
算是独中里面收费最便宜的几间了
不过由于近年来很多北马人都到中南马就业
导致学生来源减少,甚至连捐款也没有以前那么多了
北马独中都经营得蛮辛苦的
很多独中学生人数少于1000

北马的独中会比较缺钱至于收费高嘛,看地区吧
我的母校从初一的RM55/month
每年增加RM11
到高三毕业 ...
peraksnow 发表于 15-11-2010 04:17 PM

今年的独中爆满,不是么?还有示威叻!