佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<寵屋情緣>大玩拼盤累並快樂著

关闭 [复制链接]

說明

"拼盤"源自於房子的所有環節都是出自不同單位(各造裝修公司)的手筆,
也是守護自己理想的見証。

目次part 1

說明 / pg 1

1. 喜歡家居 / pg 1
2. 每個人都想要自己的窩 / pg 1
3. 原汁原味很重要 / pg 1
4. 突如其來的一件事提早裝修 / pg 3
5. 特級保鑣 / pg 5
6. 承包商竟是........... / pg 6
7. 廚房當自強 / pg 7
8. 家居案例 / pg 8
9. 玻璃解決採光問題 / pg 10
10. 空 / pg 13
11. 水泥佬的角色 / pg 14
12. 黑洞 / pg 15
13. 房中房 / pg 16
14. 前仆後繼? / pg 19
15. 回首 / pg 21
16.  小風波之印度賬 / pg 21
17. 室內時尚音響 / pg 23
18. 再見理想? / pg 27
19. 真正挑戰 / pg 30
20. HomeDec爭出血 / pg 33
21. 新天地 / pg 37
22. IKEA / pg 39
23. 今生有憾~一個崇敬的人來不到我的新居 / pg 42
24. 樓梯響了 / pg 47
25. 無邊界 / pg 48
26. 量身訂造的籬門 / pg 50
27. 草木皆兵 / pg 53
28. 石膏 / pg 55
29. 從來都做不好的水泥工程 / pg 56
30.1. 家居新力量 / pg 57
30.2. 名師打造的休閒家居 / pg 57
31. 我愛廚房(I) / pg 61
32. 我愛廚房(II) / pg 63
33. 我愛廚房(III) / pg 66
34. 主人房也有美好明天 / pg 67
35. 衛生間搞天然石是上策 / pg 72
36. 衛生間夢 / pg 73
37. 少年版的臥房 / pg 75
38. 綜合性書房 / pg 76
39. 用兩個方案解決一個問題 / pg 78
40. 水平做好免手尾 / pg 79
41. 瓷磚實而不華 / pg 81
42. 我愛廚房IV / pg 84
43. 邊線點綴 / pg 90
44. 鋁框門戶應重視材質與製作 / pg 92
45. “休閒”的進行式 / pg 94
46. “熱浪”的味道 / pg 95

评分

honeyfish33 + 50 谢谢您无私的分享.

1. 喜歡家居

家居生活中有很多“創造者”喜歡砌屋,我也很喜歡,
倒不是想附庸風雅一番,
而是真的喜歡家居。

任何一間房子的“製造過程”都是從原始到成品的過程,
可以給人製作與創作上的滿足,
眼看不起眼的房子,在不斷加工改變之後,
變作成品,當成品在望之際,
那種喜悅,是難以形容的。
閒話表過,且說買這間房子的經過。

2. 每個人都想要自己的窩

偶然性變必然性。
2008年杪的金融危機來臨時,內心乍喜還憂,
喜的是入市的時候到了,憂的是行情不知甚麼時候才沉淪到谷底,
不過自己從來都不是甚麼理性的人,也不理那麼多,
總算為我這一趟入市揭開了序幕。

然而,一直被我視作目標的房子,依舊不改非理性的叫價,
金融危機到來亦無濟於事,供應不能滿足,就沒有泡沫的問題。
市場人士指出,區內的房子向來求多於供,
那裡的住戶對後市依然看好,故一直高調意向價,
無論說得多複雜,總歸是一個供求問題。

隨後通過經紀探路,
並指定自己一直期待的其中一款(那裡約有六個款式,每款三十多個單位)。
幸運的是,不久之後居然有人放售~該房子主人放售的原因頗為滑稽(由于不入本文范围,在此表过就好)。
自己想買就不要計較。

出人意表的是,大約一個月後,我正簽定買賣合約之際,
經紀來電說: 有買家開出高於成交價的五巴仙,
如果我願意賣的話。

買了房子,內心很踏實也很滿足。

3. 原汁原味很重要

我是視覺系的,千金要買心頭好,
當然自己的能力可以負擔的。

會買這房子,背後與其獨特(像是服務式公寓的有地房產)、
又不失大方的外觀有關。
房子的外觀就好像人的一張臉,必須看起來是自己喜歡的(或曰看起來是開心的),
可能我比較向感性投票,不全然看它在面積有多大。

當然,一間好的房子是還有很多因素構成,
室內格局、地點、週遭環境、保安、房子增值潛能,
屬佔總分的一個較大的百分比,含功能投資的色彩。
雖然房子的設計日新月異,或作出些微改,
但是整體還是依著這機制行事。

屋觀推陳出新是合理的,
但一窩蜂的情況又好像與『美』有一定的衝突(他們只是依隨『市場』的勢來做)。
所以,我們又看到『一些』發展商企圖以時尚融合 『復古』。

前面已提及這裡的房子設計頗多樣化,
除了自己最鍾情的一款外,
另有兩款自己也是能接受的,
只有一款個人覺得差強人意。

審美這件事頗為個人化,
但自己喜歡比甚麼都更重要。

以下是前屋主仍居住在該屋內的時候隨手拍攝的,
因此, 室內佈局欠奉。

LZ的头像是你的屋子?

前庭院

Follow Us

中庭

會與此魚池打造一個得以調整心情的避風港。

待續....

那个家很特别

LZ的头像是你的屋子?
aquamax 发表于 19-5-2010 11:57 AM

是的。

不過這個現在看到的部份會改到面目全非(現己是面目可憎 ),
甚至包括上列及下列圖片在內。

那个家很特别
vicky418 发表于 19-5-2010 12:47 PM

謝謝, 不過這是那時的模樣.....

謝謝, 不過這是那時的模樣.....
FM2011 发表于 19-5-2010 12:54 PM

请问多大哦?好奇现在的样子

這個前院的部份到時改最多......

這車房地磚、樓梯也會改建......

二樓的陽台也會進行變身.......

请问多大哦?好奇现在的样子
vicky418 发表于 19-5-2010 12:59 PM

近四千 ,可以想像一下殘垣敗壁的情形嗎?

其实不用改也很漂亮了,KL装修很贵吧我叔的屋子就用上百万了喜欢LZ的这句话“審美這件事頗為個人化,但自己喜歡比甚麼都更重要”~说得很好!

8一下,LZ是从事哪一行的?方便透露吗?

2. 每個人都想要自己的窩

偶然性變必然性。
2008年杪的金融危機來臨時,內心乍喜還憂,喜的是入市的時候 ...
FM2011 发表于 19-5-2010 11:48 AM

最后等到你来开自己标题了
感觉你的购买屋子经验和我有七分相同

实际上我也要在2008年杪的金融危機來臨時,等待是否有“死鸡”拾,但偏偏屋价没减反增
最后找到了一间我非常非常喜欢(我们已经找了两个月没有满意的)和这个屋子我有特别的感觉
....但这个卖主也是一分钱不减少和也是最后只有这间出售的(卖主是投资者)
最后在没有充足时间(在三星期之内)决定购买了我们人生的 "Dream House",因为有另一个购买者要付订金,我们在他的前一天晚上快他的一步付订金了

我相信这一句千金难买心头好

恭喜你购买了和我相同自己喜欢的屋子