佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cocobrendy

榴莲配什么茶最绝

那我摘就好,然后我喂她吃就好
jameshook 发表于 18-8-2010 03:31 PM

真有你一套, "西公遇着鬼 无法 "   

ADVERTISEMENT

也许他以前是喝太多这种茶了,喝到神智错乱了.

四月的桑果,见了口水直流,吃点这个可能还有 ...
cocobrendy 发表于 17-8-2010 09:41 AM

COCO哥的图片让我想起一个惨痛记忆    小时候我被寄养在山区的奶奶家,屋后大片这样的桑树,果子成熟时常偷偷跑去摘了放到衣服里,衣服和肚子肯定都被染成紫色。。最后总免不了被奶奶的棍棒追杀 。。。

COCO哥的图片让我想起一个惨痛记忆    小时候我被寄养在山区的奶奶家,屋后大片这样的桑树, ...
风雅紫砂 发表于 18-8-2010 05:08 PM

真对不起,我的图片竟然勾起姐姐的回忆.   我也有类似的记忆,想起来还甜蜜蜜的.
明年果熟时才摘滴给姐姐补尝补尝.   

怡保大姨的家就种着好几棵桑树,小时候有桑果时要去摘,大姨不允,说那是积德让鸟儿吃的,有时果儿多了她才摘来做果酱配烤肉或来涂面包吃~

榴莲是驰名的优质佳果。成熟果肉淡黄、黏性多汁,酥软味甜,吃起来具有陈乳酷和洋葱味,初尝有异味,续食清凉甜蜜,回味甚佳,故有“流连(榴莲)忘返”的美誉。榴莲产自热带地区,含有多种招牌营养素,被当地人视为“热带果王”。泰国曾有这样一句民谚:“榴莲出,沙笼脱。”意思是姑娘们宁愿脱下裙子卖掉也要饱尝一顿榴莲。
≮功效≯
榴莲含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源。

榴莲有特殊的气味,不同的人感受不同,有的人认为其臭如猫屎,有的人认为香气馥郁。榴莲的这种气味有开胃、促进食欲之功效,其中的膳食纤维还能促进肠蠕动。

≮适用人群≯
一般健康人都可食用。

病后及妇女产后可用之来补养身体。

≮适用量≯
每天不超过100克。

≮特别提示≯
成熟后自然裂口的榴莲存放时间不能太久;当嗅到一股酒精味时,一定是变质了,千万不要购买。

因榴莲口感较稠结,易积于肠内,多喝开水可助消化。

≮健康红绿灯≯
榴莲虽好,但一次不可多吃,因其丰富的营养,您肠胃无法完全吸收时会上火。如果多吃后,可吃几只山竹,只有水果王后才能降服水果之王。

榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。

榴莲含热量及糖分较高,因此肥胖人士宜少吃,糖尿病者更不应该进食。

它亦含较高的钾,肾病及心脏病人应少吃。

维生素
(毫克) A (微克) B1 B2 B6 B12 (微克) C  D (微克)  E
6 0.33 0.2 0.25 - 31 - 2.3
生物素(微克)  K (微克) P (微克)  胡萝卜素 叶酸 (微克) 泛酸 烟酸 矿物质元素
(毫克)  钙
铁 磷 钾 钠 铜 镁 锌 (微克)  硒 (微克)  → 参看
营养手册
0.3 36 510 35 0.19 27 0.27 1.18

≮适用量≯
"每天不超过100克。"
你好像不只一公斤喔

Follow Us
回复 626# tea9333

一年有365天我才吃30天平均每天不到100克啊!