佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哦如果大马抛弃华人 马华路在何方

印尼当年排华的血案历历在目 那些惨不忍睹的行为 那些血腥暴力下的无耻 那些以政府名义的虚伪 华人在印尼遭到的不公待遇无需我多言 我在想 如果大马出现排华事件 之前不就有副首相说马来西亚是马来人的马来西亚  即使现在华族和马来人保持和睦 但是二战前 德国日耳曼人和犹太人也是保持和睦 可是希特勒出现之后 出现的事情全世界都知道了 希望这种人类杯具不会重现 ~  可是万一大马出现类似印尼情况  大马华族何去何从 大马华族路在何方~~~~~··
  目的地只能是去澳洲 去西方?还是去新加坡 去台湾 还是中国(包括大陆 香港 台湾~)  ??????
苍天保佑华人~~~~~~~~~

香港澳门地方太小 大中华地区只能有台湾 中国大陆 新加坡可以依靠~

大马也曾有排华事件啊,现在我们还不是好好地在这里

不必等再度排华,华人已经逐渐离开这个土地,投向他方的怀抱
这几年华人的比例大幅下降,除了因为生育率低,更主要的原因是很多华人移民一去不复返
留在这里的,是没能力?还是爱国?

回复 3# 潇湘夜雨

马华即便移民他国 或者澳洲  华族还能找到国家的归属感嘛?或许在澳洲得到的知识一张国籍身份的认证吧~

回复  潇湘夜雨

马华即便移民他国 或者澳洲  华族还能找到国家的归属感嘛?或许在澳洲得到的知识 ...
southeastchina 发表于 16-5-2010 08:57 PM

你是中国人?怎么会叫我们马华
我才不去澳洲,歧视的事时有所闻

大马华人实应感叹,毫无权利,只能等待变成少数民族那天的来临
纵使我们多么爱国,又有何用呢?

回复 5# 潇湘夜雨

华族对国家有归属感 可是国家队华族却没平等对待 难道真的要像Lincoln总统说的那样:ask not whaty your country can do for you,ask what you can do for your country。                         Yes,malaysia is always asking us to do our most for the country,but  what we have gotten from the government?         期待大马真正无歧视无差别的那么一天吧~all the chinese in Malaysia unite together~

Follow Us
這裡好像不是政治版囉~

不要杞人忧天,犹太人情况不一样,当时的德国人是强势民族......
大马如果抛弃华人,吉隆坡变成甘榜,大马变回甘榜国家......

如果大马失去了华人就会和印尼一样落后了!!

回复 7# Mat_Rempit

聊聊这个不为过吧~

回复 8# 风满楼

要是政治家盲目 加上马来人盲目的追随排华  真的不知道华人哎怎么样~

回复 9# qiwen88

有时候政治家的盲目和短视是不可预知的 ~

回复  Mat_Rempit

聊聊这个不为过吧~
southeastchina 发表于 17-5-2010 04:31 PM

此處不是政治版,要談政治他處去

回复 13# Mat_Rempit

帖子已开  覆水难收了啊~

回复  Mat_Rempit

帖子已开  覆水难收了啊~
southeastchina 发表于 17-5-2010 08:27 PM

請立即停止

請立即停止
Mat_Rempit 发表于 17-5-2010 08:40 PM

社区乞丐,被禁言者,有此等资格发令否?

社区乞丐,被禁言者,有此等资格发令否?
风满楼 发表于 17-5-2010 10:19 PM

高级会员
UID1607826 帖子199 精华0 积分199 阅读权限4 在线时间25 小时 注册时间12-5-2010 最后登录17-5-2010

只有马来西亚我才有归属感
生于斯, 长于斯。

我对政府悲哀。

回复 18# s501aw

好多人都失望啊

那裏活得有尊嚴,那裏就是家園

如果是這樣的話,我會移民去尊重人權的歐美