佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么在小贩中心不喝水也要付钱

之前去槟城吃出名的煎蕊,顺便吃炒粿条,但是没有叫店内的水。
但是老板跟我们收五十仙的不叫水的费用。
心里在想,外面的档口难道没有给他租金吗?怎么可以多收钱?
即使要收服务稅,一碗煎蕊是RM2.00,却要给店主RM0.50,这样的服务稅比麦当劳的更加高,根本是不合理。

有者是直接说,你们没有叫水是不可以在这里吃东西!
其实我们都喝水喝到很饱了,只是想叫一盘食物来享受而已,这样都不可以,真的是很糟糕。
而且这个食物档是属于他们店内的,还是那句话,那个食物档是不用给租金的吗?

评分

水果rojak + 1 外面的档口的确没有给租金

你如果去酒店,你跟他說你只是想在裡面站著,但是不想在裡面睡覺,你看他收你錢嗎

槟城就是酱,习惯了~
有些地方而已。。。
叫白开水咯~
比50仙好多了~

回复 1# 大鱼
你那么大的鱼
他们不切尼你切谁哦

只是在槟岛会发生这样子的事情,不想给50仙就不要再去咯,就这样简单。因为那边太好生意了,所以都很LCLY,他们做生意是“你爽就来,不爽就滚开”,就酱。

你如果去酒店,你跟他說你只是想在裡面站著,但是不想在裡面睡覺,你看他收你錢嗎
野比 发表于 16-5-2010 02:53 PM

相信你应该是没有进去过酒店的,不然不会这么说。
我和我的朋友之前也是在酒店大厅坐着休息,是没有被告知要付费。

Follow Us
之前去槟城吃出名的煎蕊,顺便吃炒粿条,但是没有叫店内的水。
但是老板跟我们收五十仙的不叫水的费用。
...
大鱼 发表于 16-5-2010 02:50 PM

外面的档口好像没有给他租金。
这就是我常常说的非法小贩的问题。你开了1间店,外面又有非法小贩在路边(也就是你的店前)卖和你利益有冲突的货品。
赶又赶不走(阿公的路),又不要给租金。只会每天留下1堆垃圾。

野比 发表于 16-5-2010 02:53 PM

可是楼主要表达的意思是,他已经睡饱了,难道还要在里面睡咩,去站就可以了嘛

槟城就是酱,习惯了~
有些地方而已。。。
叫白开水咯~
比50仙好多了~
ch2otan 发表于 16-5-2010 02:53 PM

问题是在于要抽稅也要看行情,比快餐的服务稅还高就很离谱了。

相信你应该是没有进去过酒店的,不然不会这么说。
我和我的朋友之前也是在酒店大厅坐着休息,是 ...
大鱼 发表于 16-5-2010 03:02 PM

窮人家哪有錢去酒店消費呢

可是楼主要表达的意思是,他已经睡饱了,难道还要在里面睡咩,去站就可以了嘛
臭臭的人 发表于 16-5-2010 03:03 PM

原來最明白我的是臭人你

只是在槟岛会发生这样子的事情,不想给50仙就不要再去咯,就这样简单。因为那边太好生意了,所以都很LCLY, ...
davelibra 发表于 16-5-2010 02:58 PM

对,就是这样的问题。

大鱼 发表于 16-5-2010 03:04 PM

如果你是店主,1大堆的人在你的店里吃煎蕊而没叫水。搞到你本身的顾客没有地方坐。你会怎样?

臭臭的人 发表于 16-5-2010 03:03 PM

比喻出问题?讲着小贩中心,你应该拿酒店的餐厅来比喻会比较理想,跟睡房哪里有关系。。呵呵

这就是pg的风俗习惯...

如果你是店主,1大堆的人在你的店里吃煎蕊而没叫水。搞到你本身的顾客没有地方坐。你会怎样?
江田岛平八 发表于 16-5-2010 03:09 PM

我的重点是在于我有叫他们店里档口的食物,难道他们没有给租金吗?
外面你们说是阿公路,他们没有办法。。。那么自己店内的又如何说?
可是只是两个人,叫一杯还是要给另外一个没有叫的RM0.50哦。

补充:在我们吧生还没见过这样的问题,即使在其它州我都没见过。

如果为了 50sen 的话。。强烈建议你 下次就别去了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大鱼 发表于 16-5-2010 03:04 PM

酱就去快餐吧
没办法,槟城连这个也已是个signature了!
不爽,就离开咯...

我的重点是在于我有叫他们店里档口的食物,难道他们没有给租金吗?
外面你们说是阿公路,他们没有办法。 ...
大鱼 发表于 16-5-2010 03:15 PM

为了RM0.50 也能来这里道理一大堆。。。我觉得你适合搞政治,建议你去明蒸档!