佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华文小学教师要继续进修的话。。。

本人现在是PISMP的小学华文系学生,不过自己本身比较喜欢教中学。听说如果想教中学必须要有硕士或博士学位,所以请问一下各位是否知道要如何才能申请继续进修?是不是只能在海外进修?一般要读到博士学位需要多久时间,而这一段时间政府有没有提供津贴或帮助?虽然离未来还很遥远不过还是很想知道。希望又有心人能为我解答一下~~

你毕业了?

没听说过教中学要硕士文凭哦。

还没,要再过两年。。。
因为本人的毕业后文凭是小学华文,所以要教中学必须要修读硕士或以上的学位。

回复 3# samlu33

如果要拿政府赞助的硕士要服务三年加SAH JAWATAN。
如果是自费的一毕业就可以申请,读硕士大概要一年半到两年。

我是今年KPLI毕业的。
刚刚申请到进修硕士,自费的。

回复 4# 家好月圆

您好!
我也是KPLI,Ambilan Jun 09,今年六月毕业。

想请问您几个有关升学的问题:

1. 您读硕士是full time还是part time?是远距离课程?
2. 有关课程是什么?费用大约多少?
3. 读书了您是拿无薪假期?还是停职但仍领一半薪水的?
4. 我们不是和政府签下两年生死约吗?您如何向教育局申请?
5. 我们可以上哪查知有关政府资助我们读书的详情?有任何相关网站?

再来几个比较个人的问题:
6. 介意分享一下,您为什么不等几年后,才拿政府的津贴去深造吗?
7. 还有的是,您为什么要读硕士?个人求知?还是帮得到以后在职场的发展?

问题多了些,先行说声:感激不尽!
顺祝:教学愉快,读书更顺心!

回复 5# 哪个不多情

哇好多问题,让我慢慢答。。

1. 您读硕士是full time还是part time?是远距离课程?
    Part time
2. 有关课程是什么?费用大约多少?
    5千到6千
3. 读书了您是拿无薪假期?还是停职但仍领一半薪水的?
    很多大学的课程都是下午进行(3.00pm 或6.00pm),不需要拿假。
4. 我们不是和政府签下两年生死约吗?您如何向教育局申请?
    教育局方面,我还没去接触所以我不清楚。
    已经得到学校校长的同意了。校长叫我在毕业前去向教育局申请。
    在CARI也看过教育局通常会接受,只是怕校长不同意而已。
5. 我们可以上哪查知有关政府资助我们读书的详情?有任何相关网站?
    政府资助的就要看moe的网站。

再来几个比较个人的问题:
6. 介意分享一下,您为什么不等几年后,才拿政府的津贴去深造吗?
    我想趁年轻去读书。
7. 还有的是,您为什么要读硕士?个人求知?还是帮得到以后在职场的发展?
    现在比较多是满足个人的求知(且学费真的不贵),我也不知道对将来会不会有帮助。

希望我有回答到你的问题。
   也希望各位打算进修,或进修着的老师们也帮忙回答看看。

教师节快乐!!!

Follow Us
请问你是在本地进修的吗?

对,是在本地。

你打算去外国进修?

当然想留在本地啦。。。可是我问了几个朋友他们都告诉我只有到海外(中国)才能进修。可以再请问你是在本地哪一所大学读硕士学位吗?如果我被派往执教的地方没有可以让我进修的大学我是否还有其他途径part time进修?

不是每一间大学都有中文系,我知道的是utar,upsi,um有开中文系硕士班。
你可以去个别的大学网站看看。

你还有两年才毕业,还有时间慢慢想,慢慢找。
加油!

回复  samlu33

如果要拿政府赞助的硕士要服务三年加SAH JAWATAN。
如果是自费的一毕业就可以申请,读 ...
家好月圆 发表于 15-5-2010 10:28 PM

你念的硕士是教育的吗?读来有什么用?能升去教maktab吗?

回复 11# junxian

读来好像没有什么用,而且好像也不能去师训学院教,因为学士文凭不是教育系。
我将会读教育系。

回复 6# 家好月圆

谢谢你!

你念的硕士是教育的吗?读来有什么用?能升去教maktab吗?
junxian 发表于 19-5-2010 11:39 PM

一般上你读的科系是会有关联到进maktab的,
目前,maktab缺乏中文讲师。
根据KPM的目前录取资格,讲师必须要有中文系文凭。
但是你没的话还是可以试试的!
老师们,张开眼睛看看多些,
机会是不止在maktab的。
加油吧!

一般上你读的科系是会有关联到进maktab的,
目前,maktab缺乏中文讲师。
根据KPM的目前录取资格, ...
khcho 发表于 8-6-2010 08:15 AM

如果学士不是中文系,但硕士是中文系能进入maktab吗?
    本人想教高年级的学生,小学生很幼稚

如果学士不是中文系,但硕士是中文系能进入maktab吗?
    本人想教高年级的学生,小学生很幼稚
junxian 发表于 8-6-2010 07:52 PM

别忘了你曾经也是小学生,
别忘了谁教你成才的!
总之是学生都是要教导的,
你的分辨心就暂时让你留在小学吧!

别忘了你曾经也是小学生,
别忘了谁教你成才的!
总之是学生都是要教导的,
你的分辨心就暂时让你留 ...
khcho 发表于 8-6-2010 09:15 PM

我没说不想教小学生,只是不能面对他们太久,30 年,该转换环境一下,我不想进神经病院

我没说不想教小学生,只是不能面对他们太久,30 年,该转换环境一下,我不想进神经病院
junxian 发表于 8-6-2010 11:22 PM

这位老师
是刚出来教书吧!
麻烦去打听下
是学生还是校务会令你进神经病院?
这里也劝劝年轻的教师们,
如果觉得不适合教书
那就趁早离职吧!
免得害人害己!

回复 18# khcho

赞成,我们身为教育者,有伟大抱负而不是包袱。
小学生幼稚?不如说他们还有童真...
他们需要的是我们老师的循循善诱,谆谆教诲。

如果觉得进修硕士或博士,可以让自己提升学问与修养,那就去吧。
如果是为了逃开30的教育枷锁,那我真的无话可说。

加油!

你有没有试过教中学呢?其实小学才好教,学生比较听话 纪律也比较容易控制,中学?好班当然好教,坏班会让你头痛的。