佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

六年的感情,他突然说没感觉了。总觉得是在错的时间遇到他,感谢他陪我走过的日子。

其实在这里开贴,只是想找人陪我聊聊而已。也许有谁的看法,能让我领悟什么。。。
如果有知道我或他是谁的朋友看到了这帖,不要烦他,什么都不要问他,好吗?拜托你们了。

跟他在一起六年了,一直以为我们会就这样过一辈子。。。
从刚在一起开始,他就给过我无数的承诺,包括会爱我一辈子,会照顾我一辈子,以后一定会娶我。。。当然还有很多小小的承诺。
也许当时还太年轻,我都相信了,一直以为像他这种责任心重和重感情的男人,不会辜负我的,我是那么地相信他对我的爱。
结果呢,在一起久了,发现很多他给过的承诺,他都做不到。
因为爱他吧,时间久了,我都包容了,想说那些小小的承诺都是小事,没关系吧,只要重要的承诺,他都会实现,那就不要计较了。

我一向知道自己的脾气不好,常常遇到不顺心的事,就发他的脾气。
因为爱我,他也就这么忍让着我,宠着我,就算有不满,也通常会自己一个人承受,他说他不想让爱的人承受。
这样的关系,自然一直有问题,但都是他单方面承受着,迷糊的我也就这么地被继续被宠爱着。
尽管再迷糊,我还是隐隐感到这样的相处形式不对,所以三年前我冲动的提了分手,但很快又后悔了,所以没分到。
只是过了不久,他突然也提出了暂时分手。原因是我的脾气让他承受不了了,他很辛苦,而且上一次我提分手,他很受伤。
刚巧在这个时候,有一个女同学常常找他谈心事,他跟她渐渐走近了,他对她也产生了异样的感情(对她的好,就连身边的同学都怀疑了 )。
我开始乱了,不知道他想怎样,根本不想给他太多时间就逼着他决定是要真的分手,还是怎样?结果我们还是复合了,因为他舍不得我。
现在想想,我们当时的问题一直都没解决到,我还是我,他还是他,谁都没改变到,同样的相处模式也继续着。

就这样,又过了三年,也就是到了今年。
他在去年毕业了,很快就找到了工作,而工作在家乡,所以他回去了,而我则继续在马六甲念书。
再一次的远距离,我们都以为会没问题(注: 他大我三年,刚开始在一起的时候,我们也因为他要来马六甲念书,而远距离恋爱,我是后来才跟他上同一间大学的。),毕竟不是没经历过,而且我对他竟然还是那么放心。
今年是我们两个人都很忙碌的一年,他忙他工作上的事,我忙着应付我大学生涯的最后一年。
从年头到三月吧,我们的关系都还好好的(至少迟钝的我还没察觉到什么。),我一有时间,就会去他的家乡找他,陪陪他。

附注一下:
多年来我对他依赖惯了,一遇到什么困难,第一时间就是找他诉苦,求救。
心情不好的时候,压力大的时候,无法控制地向他发脾气。
而他则是一味地对我溺爱,无论我遇到什么问题,都尽力地帮我分担着,就算帮不到的,也鼓励着我。
当他自己承受工作上的压力,我却帮不到他,也常常忽略他的感受。(说到这里,觉得好内疚

问题的开始:

四月开始吧,我开始在忙我的毕业论文和一大堆课业上的问题,而他也渐渐忙碌,尤其是接近五月了(他们那行的peak period是从五月到八月左右),彼此的压力都很大。
被骄纵惯的我,因为压力大,每次找他的时候,都只顾着向他哭诉自己遇到的困难,自己有多压力,多辛苦,甚至要他帮我。
当时的我,怎么就忽略了他其实也在面对着极大的工作压力呢?
其实他也尝试向我诉说过他遇到的问题,他的压力的,是我自己不好,我竟然因为自己的压力,忽略了他也很难受,还一直把自己的压力加注在他那里。
渐渐地,他已经不知道要怎么跟我诉苦了。然而承重的压力继续把他压致快崩溃的境界了,自己的恋人又这样对待他,他是多么的辛苦(现在我才知道 ,知道错了,却已经太迟了。)
他没办法,只能每天放工后找朋友聊天,诉说心事来舒解压力,而不是直接回家。(其实我是知道的,为什么当时还是没做出补偿呢?因为自己也面对着压力吗?自己也不明白了。。。
不幸的是,他身旁的女性朋友比较多,在他心灵最脆弱的这个时候,他经常跟一个女生传讯息和通电话来诉说心事。慢慢的,三年前的悲剧重演了,他对那个女的有了感觉。(心很痛啊!是我自己把他推向别人的。。。)

其实我在发现他的变化时,正应付重要的考试,他为了不影响我,在我考完最后一张前,都在假装没事。
每天还是会在临睡前打电话给我,只是我已经感觉到不妥了。
我哭了两天。。。
我无法专心读书,只想找他问个明白。
在我逼问之下,他没办法,只好坦诚了。
他说突然之间发现对我没感觉了。
我崩溃了。。。什么也想不到了。。。
他说有什么事,等我考完试再谈吧,他不想影响我。
还叫我给他一点时间想,现在还不是时候,他不想作出后悔的决定。
却又一直说什么就算分手了,我们一定还要是朋友,因为我永远都会是他生命中最重要的女人,他还是紧张我,还是疼我,不可能把我忘了。  
我不明白啊。。。。。。

有谁可以告诉我该怎么做?我们还有机会吗?

Follow Us
长痛不如短痛。。。

回复 7# happyhappy09

六年的感情,我放不下。。。男人没了感觉,就没办法了吗?

是的,没感觉就是没有了
曾经,他也是这么对我说
曾经,那时候我也在考试
不同的是,你们在一起比较久
不过感情不是因为你们在一起久了就没有事了,当他说没感觉了,最好就是不要拖拖拉拉
那样双方面都很痛苦
他可以很绝情的理都不理你,那时候你即使哭得死去活来他也不会回头
不过我宁愿那样,至少,放下的时间会短一点

回复  紫色水瓶座

我可以好奇问你一个问题吗?你那个ex是不是也是佳礼会员。。什么双鱼的。。也有在这 ...
happyhappy09 发表于 15-5-2010 11:42

你怎么会这么好奇?是他没错,故事是我写的,我怎么没看过你的留言?

回复 9# 紫色水瓶座

他没有不理我,还是很关心我,很在乎我,他说过我有什么事,他都一定会帮我。
我们现在的关系是什么,我也搞不清楚了。。。
他说这个月尾才答复我,看是要分手,还是要留下。
现在他每天都用工作麻木自己,什么都不去想,只是已经把房间里任何关于我们的回忆收起来了。
还一直问我,难道不怕他找不回那个感觉吗?
天啊 ~

回复 10# happyhappy09

我现在根本就哭不出来了。
只是我们没有断绝联络,每晚还是会通电话。
我们的关系,有点复杂吧,有点像是亲人吧。。。
我只怕他会讨厌我而已。。。

回复  紫色水瓶座

他没有不理我,还是很关心我,很在乎我,他说过我有什么事,他都一定会帮我。
我们 ...
幸福大女人 发表于 15-5-2010 11:50

和我之前那一段很相像啊。。。
要嘛就分手,要嘛就重新在一起,干吗这样拖拖拉拉
虽然说想清楚对你们彼此都好,不过感觉没了就是没了,再怎样也找不回当初那种感觉了
往后即使你们重新开始,和当初那份感觉已经不一样了
再说,你在考试,他叫你不想,你就可以不想吗?
还要你等他给你答案,我试过那种感觉,简直痛苦死了     

回复  紫色水瓶座

这样对咯。。我没记错。。
没有啦。。分手后,我换了一个户口。。
好像之前有和你聊 ...
happyhappy09 发表于 15-5-2010 11:51

介意告诉我你之前的户口?
不用对不起啦,我已经放下了
再说,他给我很棒的回忆,说起来我还要谢谢他

回复 14# 紫色水瓶座

其实我很想挽留他,虽然心里明白机会太渺茫了,六年的感情原来也不过如此啊。。。
同时也害怕就算他肯给我机会,让我们重新开始,感觉也回不去了。。。
唉~
也一直在想,如果他跟我分手后,就跟那个女的在一起了,我承受得了么?难吧。。。

回复  紫色水瓶座

其实我很想挽留他,虽然心里明白机会太渺茫了,六年的感情原来也不过如此啊。。。
...
幸福大女人 发表于 15-5-2010 12:25

你要什么,你心里最明白
我只是个外人,凭你这样片面之词,我还真给不了什么意见
如果硬要我说,我会像happy所说的,长痛不如短痛
当然如果他和那女生在一起,心痛是免不了的
但我相信时间是最好的解药
六年真的不短,自己好好想想吧,祝福你

楼主,你的情况跟我之前的很像,我也是野蛮,他也是包容
他去年到首都读书而我则留在家乡,因为距离问题加上大大小小的争吵,
短短一年内也是跟身边的女同事发展微妙关系,
还跟人家说我们已经分手了,让我发现了。
质问他: 他说因为难过,传短讯找安慰传出情来。
我说 :为什么你那么软弱?为什么你知道她对你有好感你就是要招惹人家?
他说 :我只是从她身上找到你的影子,我还是爱你的。
我说 :那是你太软弱,太没value了,对不起,接受不了。

同样的,我们在一起也是5,6年了。
时间不代表一切,最重要的是你们一起经历了多少,受不受得起考验。
男生本身自己的core value真的很重要,跟何况他已经不是第一次了。
放手把他送走吧。

楼主,竟然你的名字是幸福大女人,

做个大女人吧,姐妹们挺你!

我竟然连既然都可以写错,厉害。

哈哈我的也5年了。
还不是一样。
放手了我得到更多更好更幸福

回复 18# 紫色水瓶座

其实朋友也那么说,答案其实一直在我心里。
一个重感情的人,可能会在分手后,立刻投入另外一段感情吗?
他说他重感情,所以我永远是他重要的人,却叫我别问别问分手的理由?
时间真的可以治疗一个人吗?
要用多长时间是看个人吗?我其实在害怕。
但我也知道不能逃避,逃避了,只会让伤口好不了,哪天不小心被碰触到了,还是会痛。。。
对阿,六年对我来说,真的很长。。。所以天真地以为我们会就这样一辈子。。。