佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水箱的奇怪现象

各位大大,小弟在一个月前把车小撞了一下,当晚架回家的时候就怪怪了,车start着停路边的话,水表就会上升,反而一直keep着走就会下降。
等红绿灯也会上,如果是99秒那种,肯定上一半,不过一绿灯走人慢慢的就会降回,
到底是怎么回事啊?
谢谢。

-----------------------------------------------------
在论坛里翻了很多楼,都没有讨论关于水滚的问题。
所以开贴问问。

怎么知道一辆车走远途或则上山会不会水滚?
workshop check到的吗?

谢谢。

看水滚表~

看水滚表~
trider 发表于 15-5-2010 01:56

就是说车要行走才可以知道会不会水滚哦?

ForeverLove89 发表于 15-5-2010 02:06 AM

车不走的话,怎样水滚?除非你煲滚它咯……

ForeverLove89 发表于 15-5-2010 02:06 AM

就是这么解!如果风扇没走,表肯定起!

lz很简单拉
不要开冷气上云顶跑一轮就知道你的车有没有水滚咯

Follow Us
lz很简单拉
不要开冷气上云顶跑一轮就知道你的车有没有水滚咯
Alson272 发表于 15-5-2010 02:16

怕到半路水滚就够力了...
所以想问问是不是有workshop可以检查到..

车不走的话,怎样水滚?除非你煲滚它咯……
trider 发表于 15-5-2010 02:08

就是这么解!如果风扇没走,表肯定起!
the_end 发表于 15-5-2010 02:08

因为是旧车,平时走3-4小时的长途都没有问题,
是要知道如果上山会不会滚而已。

怕到半路水滚就够力了...
所以想问问是不是有workshop可以检查到..
ForeverLove89 发表于 15-5-2010 02:20 AM

一般上有照顾车的不管几久都好都没问题的
问车主最清楚

一般上有照顾车的不管几久都好都没问题的
问车主最清楚
Alson272 发表于 15-5-2010 02:23

平时没有什么大用,普通用罢了。
所以车没有很伤。
会担心是因为20++年的车,不知道还走得没有..

打开你的RADIOTOR水盖,看有没有生锈的痕迹,有生锈的话,水会有生锈的颜色,然后,START 车,看水有没有走,水没有走的话,水PUMP坏了,水有走的话,就正常,然后就到风扇了,START 着车,到一定的温度,风扇就会走,如果到水滚,风扇还没走,很大可能就是风扇坏了。如果车在走着,冷气有时冷,有时不冷,尤其是车在停着等红绿灯或塞车时冷气不冷,很大可能是风扇没有正常操作。以上是个人小小的心得。

回复 10# ForeverLove89 请问你的车是什么车是什么车??

回复  ForeverLove89 请问你的车是什么车是什么车??
sky_2002 发表于 15-5-2010 11:55

honda accord 1.8
20++的车。

打开你的RADIOTOR水盖,看有没有生锈的痕迹,有生锈的话,水会有生锈的颜色,然后,START 车,看水有没有走 ...
y2ksaw18 发表于 15-5-2010 05:27

有生锈,刚刚去workshop换了水+coolant。
start车后水有走,风扇也有走。
冷气没有问题。
谢谢你的分享。

回复 11# y2ksaw18

如果水温在你驾快时温度会上。。过后就慢慢跌回原来的温度是什么问题。。我的是kancil
之前拿去洗水箱了..top overhaul 也做了。。水温还是一样拿去检查water pump 没事和风扇有动。。还有什么问题。

我的之前也是一直水滚。。有时start 着engine也是很容易水滚。。然后关engine后再start就start不到(我的是benz)。。要等到engine没有热先(一小时以上)。。。风扇也没有问题。。后来拿去check tangki pipe..原来是tangki pipe肮脏了。。里面都塞满了aluminium..

我车怎么跑都不会水滚,车水表都在cold那里的。。。哈。。。那天给我爸朋友加了不懂什么air vacum在车engine那里。。。我车都快是八年车了

我车怎么跑都不会水滚,车水表都在cold那里的。。。哈。。。那天给我爸朋友加了不懂什么air vacum在车engine那里。。。我车都快是八年车了

有生锈,刚刚去workshop换了水+coolant。
start车后水有走,风扇也有走。
冷气没有问题。:loveliness ...
ForeverLove89 发表于 15-5-2010 05:06 PM

要清洗Tangki先+换水+coolant

回复 15# Jiinhong

有拆掉你的thermostat了吗?