佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的大学第一年

本人是快要完成大学一年级的学生及下学期要荣升senior了~在此想分享一下当初当junior的感受!

来北大之前都以为
1)要复印一大堆文件包括学校课外活动证书,什么有关资料都拿去印,而且前后印了十份左右,
结果现在一大堆都用不着~ 相信很多人跟我一样吧!

2)穿着formal的定义是衣服要长袖,所以买完某品牌的长袖formal,
结果常发生撞衣,后来上课看到学姐都有穿短袖,就知道lai ye了  但我所看到formal 的定义就是穿着端庄,不会太暴露。

3) 位于吉打的北大必定会有很多马先生,马小姐。。生怕自己会不习惯~
后来看到蛮多华人的,尤其是来自槟城的。。。

4)可以天天找住其他宿舍的朋友,就有错的观念以为某宿舍与某某宿舍距离很近,
后来我大吃一惊,第一天从mas 去sime darby,走到我~我小看“大学”了 北大原来很大咯,不过我也称它为远方大学,因为它真的太远了!!!!

5)虽然听说过北大女子会较多,但我不以为然。
后来知道男女比例是1:7,然后看看校园周围,真的觉得很多女的,所以我本人欢迎更多的男子来此平衡一下比例~

6)不知道北大常制水!!!:@ 真的很折磨人,
后来所以我经常回家~~巴士票亏了,也值得啦!!!自来水,人人的基本生活需求都不能好好提供,而且这个问题已经是长久性的!简直失望透顶!

预料中的事
大学的管理- 自己身在何处,自己知道啦。歌仔有的唱啦,“这就是他们的生活态度,态度! "
食物- 本人最顶不顺这里的辛辣,油炸食物了。所以sem1常发热气,pku 给的药又吃不好。。 所以sem2 开始懂得照顾身体
宿舍- 公用廁所必然会肮脏的,我经常跟室友发牢骚廁所太geli 了。。

总结一下我的大学第一年,团体生活我目前尚满意,认识到不少的朋友,senior等。。虽然不满意这里的环境,但所有以前怨言已经过去了。以前刚进来,常误打误撞,什么都不懂。。 我也不希望junior再走我以前的冤枉路。我希望能在此能给来临的junior一些心理准备和分享啦

谢谢分享,未来学姐

请问楼主是什么科系的?

lz说出了我们的感觉。junior 们好好参考。

多谢分享。
没有记错的话楼主是logistic的。

说的对~那些复印了的文凭成绩印了一堆都没有用到!PASSPORT SIZE照片也是。。。

Follow Us
那么你就说说一下什么文件/证书/什么有关资料有用到。。。
那么我们这一些新生才不会浪费钱去复印嘛~~~

回复 7# 爱历史
通常就是自己,爸爸妈妈的身份证,出生证明,pmr,spm,stpm,muet的成绩,课外活动,学业表现,毕业证书这些咯~如果在课外活动方面有考过什么文凭就是可以带来,因为可以transfer credit那就是可以少上一个学期的课外活动了~去报到的时候就是带银行的slip还有入学通知单,其实这些文件都会写在入学手册里,所以你们就不要太担心了哦~

回复 8# 凯斯

如果在课外活动方面有考过什么文凭就是可以带来,因为可以transfer credit那就是可以少上一个学期的课外活动了????

在课外活动方面有考过什么文凭??怎么说呢??比如什么勒??
我参加跆拳道拿到“黑点"可以吗??
我又听人说过,不过其实是什么来的??

我课外活动参加什么爬山比赛,跑步,跆拳道比赛,写作文比赛。。。。。等等。。学会:秘书
团体:副主席
运动:主席
Pengawas Kanan

这些可以transfer credit的吗??有规定从那一年到那一年吗??From1-From5的可以吗??还是只有From6 而已??

2)穿着formal的定义是衣服要长袖,所以买完某品牌的长袖 formal,
结果常发生撞衣,后来上课看到学姐都有穿短袖,就知道lai ye了  但我所看到formal 的定义就是穿着端庄,不会太暴露。

在你们还没进来的时候,发生过etika pakaian的事情,而且闹很大,所以当时很多人都会说穿长袖。。现在没什么管了,所以学生越来越放肆,越穿越短

回复 9# 爱历史

嗯~你不妨把你的奖状之类的东西带来~进来学校的时候再问看看你的facilitator~或者去课外活动部问看看~因为我也不是很清楚~那些爬山比赛,跑步,跆拳道比赛,写作文比赛。。。。。等等。。学会:秘书
团体:副主席
运动:主席
Pengawas Kanan
就肯定不能了哦~听我朋友说是代表州还是以上的才能transfer credit~最好是form5,form6的吧~

回复 11# vicky418

对咯~看那个说明书以为要穿长袖~结果上课不久就发现其实可以穿短袖~我建议大家至少有一两件长袖衣~因为之前有遇到要检查衣服结果才发现没有长袖衣~可是后来都是没有检查到~可是有些正式场合都是需要到长袖衣~所以买了就有备无患咯~建议而已啦~

回复  vicky418

对咯~看那个说明书以为要穿长袖~结果上课不久就发现其实可以穿短袖~我建议大家至少有 ...
凯斯 发表于 14-5-2010 09:48 PM

还是要预备一些长袖不然就5分长或7分长的,就像你说的,有时候会有检查

回复 14# vicky418

不怕的!dkg阴风阵阵,大家通常会带jacket...里面穿背心也没人知道啦~~哈哈

回复  vicky418

不怕的!dkg阴风阵阵,大家通常会带jacket...里面穿背心也没人知道啦~~哈哈 ...
andresO 发表于 14-5-2010 10:13 PM

不是每个人都爱穿jacket

2)穿着formal的定义是衣服要长袖,所以买完某品牌的长袖 formal,
结果常发生撞衣,后来上课看到学姐都有 ...
vicky418 发表于 14-5-2010 09:29 PM

越来越Sexy...  

马来妹也很博出位下..

越来越Sexy...  

马来妹也很博出位下..
lengzai87 发表于 14-5-2010 11:32 PM

有必要这样穿吗?那是学校。。。我很好奇他们的心态

越来越Sexy...  

马来妹也很博出位下..
lengzai87 发表于 14-5-2010 11:32 PM

是不是穿露背装的???

是不是穿露背装的???
爱历史 发表于 15-5-2010 07:53 AM

哈哈。。你很想看吗??? (btw,你是男的,对吧??)