佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穷人版XX改造XT 2 x 9 >>>

穷人版XX改造
XT 2 x 9

SRAM XX 变速系统经过两年研发的时间终于推出市场了,成了市面最轻的 2 x 10 组合,一般三盘Q- factor

166mm,xx 两盘系统的Q FACTOR 156mm,crankset 如果拥有小q factor,可让使用者更省力,更有效率的登踏

当然其间价位也让玩家们止步。

一般的三盘齿数是22 t , 32 t ,44t , 通常很难实现前大齿后大齿的组合,因为链条扭曲太严重,厂商们不鼓励此组合,

如果是二盘就能解决这问题。。但是必须寻找适合的齿数,xx 是26t , 29t(这是为什么职业赛的车手大多数是二盘的,因为有惊人的腿力推动。。haha

二盘的好处还能减少链条的磨损因为链条扭曲的度数减少了, 减轻重量, 减少变速出状况由其是路况非常恶劣。

经过慎重的考虑后 决定拿我的XT来开刀。。来个小改造

*注,
xt crank
q factor 不可能可以缩短到和xx 一样,只能进行小幅调整。

评分

clarenceewe + 5 毒王!

1网购了这套single speed compatible 的螺丝组。

2从德国定购的齿盘。。。SPECIALITESTA ,法国制造,cnc 处理,齿数为26t ,40t (xx 是 26t , 39t)

3这是小盘 26 t

4这是大盘 40 t

5我现在的设定。。2x9 ,32t , 44 T ,我已经弃用22t(granny ring)好一段时期了。。因为不适合我骑乘。

6将齿盘取下。。。。

7旧盘外观。。。。。

8 将bb取下。。。

9全部分解。。。

10 这是关键的部分。。一般中盘为32齿,我直接将它以新的40齿替换,我将会弃用外盘,原因将在后部说明

11 再装上内盘的26齿

12 外观1

13 外观2

14 外观3

15 外观4(FD还没调整)

16 组合完毕

17 这两片家伙可以退休了

18 照片解说。。。之前。。之后

19 看看世界冠军julian的设定。。。更猛。。 

后记:
我经常对自己的训练过程有非常严格的要求,我从三盘训练至二盘(2X9)当中吃了不少苦头,受伤, 上山缓慢,不标准的登踏率。。经过一连串的严格食物调理,体能训练,热身等 ,我已经能够适应选手级的要求,能够保持高登踏率,所以不会造成关节的负担。。减少运动伤害。。,所以以上的改造只是一个参考。献丑啦。。哈哈

评分

mixie + 5 照片不见鸟。。。
有容乃大 + 5 內行人看門路,外行人看熱鬧...
liloek + 5 精品文章

这下好了不用再跟着你后尾吃你的灰尘了,因为你已经快到我连灰尘都吃不到了

阿亮啊。。。。有苦自己知啊。。。。脚会酸痛啊,你也来买一套改2x9..haha

回复 4# dreamkl

不是每个每个人都适合pro rider的 gear ratio的。而且想想后这个setting也不是我的cycling preference,我在山林里是乱冲乱跳,加上我只是一个小小的weekend rider,如果换了这个gear ratio可能会让我的双脚更短命。你就不同了,至少很规划的进行training

dreamkl兄,哪里有卖26牙和40牙的牙盘??
我有兴趣要改。。。

Follow Us
回复 6# yy3347

如果在本地。。。race face 应该可以找到 26t 38 t , 如果是我这套。。。是网购得。。。地址pm 你了

经典贴。。。
顶上来

真的是pro啊

真的是pro啊
sky_wei23 发表于 25-4-2012 06:51 PM

现在用 1 x 9了

楼主好厉害呀!佩服佩服。。

穷人版XX改造
XT 2 x 9  SRAM XX 变速系统经过两年研发的时间终于推出市场了,成了市面最轻的 2 x 10 组合 ...
dreamkl 发表于 11-5-2010 03:58 AM

请问你去什么网站网购??我有兴趣网购,谢谢

回复  yy3347

如果在本地。。。race face 应该可以找到 26t 38 t , 如果是我这套。。。是网购得。。。地 ...
dreamkl 发表于 17-5-2010 01:20 PM

pm 我。。。

pm 我。。。
vR33 发表于 26-4-2012 01:56 PM

ngam你了,不必那么头痛了~

ngam你了,不必那么头痛了~
jos3ph4ever 发表于 26-4-2012 02:03 PM

我朋友说可以改亚盘。。
42 换39
28 换 26
不用换crankset ..只是比较难找。。除非不是拿sram的。

大大,可以传授我你的训练法吗?

楼主到底有多少辆脚车?

经典贴。。。
顶上来

肺腑直言:好料!

超强级神人!!赞!