佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西马女子嫁给东马人的问题

西马女子如果嫁给东马人,然后要定居,是否会还会受到只允许可以住砂劳越90天的定居法令。这里有砂劳越人娶西马人吗?

0.0 我身边朋友就是西马嫁来砂劳越

没听说他们有这样的怪事

我的女朋友每次来砂老越时,imigresen都会给她一张入境90天的pass.如果她嫁来后,还要一直持这类的pass吗?

然后西马人嫁来sarawak后,会面对工作的问题吗?

去东马需要passport??
都是under m'sia为什么只可以逗留90天?

我是西马人嫁给东马人,不过不会长住在东马
但是我男人的二姐夫是西马人过东马长住+工作
如果是长期工作的话就要去申请,然后就不用被限制90天逗留期了
没有工作的应该也是要去申请的吧~

西马人去东马工作(sabah还是sarawak?)
第1个就是语言~好像sibu来说大部分都是说福州话的
第2个就是工钱~工钱不高,除非你去大机构/政府部门,所以会不习惯,但是OK的~低薪水低消费有些行业是不接受西马人来工作的,要问清楚来先哦~

好像是独立后谈好的条件~西马人去东马只有90天逗留期,东马人去西马就无限制,这个是保护他们的利益

Follow Us
就是为了这问题烦。我女朋友是柔佛人。我是砂劳越人。我们有两个选择。一就是我搬去西马。而就是她嫁过来。如果你不长住东马,你老公如何?你们分隔两地?关于西马人嫁来砂拉越后的问题有谁可以给我例子?

我希望这里有谁和我有同样的情况,就是女友是西马人。

就是为了这问题烦。我女朋友是柔佛人。我是砂劳越人。我们有两个选择。一就是我搬去西马。而就是她嫁过来。 ...
qtd9319 发表于 10-5-2010 07:14 PM

没有分隔两地啊~他很多年前已经出来西马工作了,我们1年回去sibu 2-3次罢了
他是sibu人,我是kl人,我们现在住在terengganu,算是自己的家
我刚才问了哦~西马人到东马是不能工作的哦~
所以去申请延长逗留期不要说有在东马工作哦~
你是在东马有自己事业了吗?
看你自己怎样选择吧还有家人的意见,有些家庭一定要媳妇嫁进来,不能儿子跟着老婆去的哦
你觉得你自己一个人cover得到你们这个家庭的开销吗(万一她没有工作或者工钱真的太少)

我跟楼主的情况类似。我男友是古晋人,我是柔佛人。也在查询这方面的资料。

基本上,我知道的是以下几点:
1.如嫁到砂劳越,需要丈夫担保才能长期居留。(好像需要每年renew)。然后再砂劳越居住最少5年(必须跟当地人结婚),才可以申请东马的PR。
2.如要在砂劳越工作,则需要工作准证,而且是要每年renew。需要雇主做担保人

我男友是沙巴人,
还好我们都没打算婚后回去那里长住,
原来还那么麻烦

名副其实的一国两制

不是satu malaysia吗 ?第一次听到这东西。。

哇!怎么有这样的事....
我的老公是东马人..但现在在PG工作...
婚后我们也没回去那里住...

原来要去东马居住是那么麻烦的!

注册~求助~

我想请问我是东马人~我男人是西马人~这样如果注册的话~我需要什么?
还有征婚人方面是不是一定要父母??我父母在sarawak~
要怎样阿?
各位大大~
帮帮忙!!

我想请问我是东马人~我男人是西马人~这样如果注册的话~我需要什么?
还有征婚人方面是不是一定要父母??我 ...
funnylee 发表于 6-1-2011 02:03 PM

我不懂西马人和东马人注册会有什么不同。不过结婚证书上面已经是印好双方父亲的名字咯,如果你的爸爸没有来当你的证婚人的话,你可以找长辈来帮你证婚。只是。。。对我来说,父母出席就像对儿女的祝福那样。。。

不方便来~因为他生病~不能操劳~所以咯~
我也很希望父母来参加~可是真的不能~
所以想问长辈或亲戚可以吗??

已经过了18岁,谁都可以做证婚人的。。

回复 4# milionnaire

是吗?所以亲戚或朋友可以吗??

可以。。。。只要他们乐意