佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有沒有人想做牧師?

我自從六嵗信主,今年二十一嵗。我從前相當抗拒做牧師,覺得我不配得做,自己沒有資格,不然也只不過是“飯碗牧師”

可是自從去年,不知何故,我突然閒有做牧師的念頭。難道是……神的呼召!!??據説做牧師一定要有神的呼召喔……之前我是想參政的。

你們呢?可以分享爲什麽嗎?

我去年刚信主,不过我立志要做布道讲师。
我有个问题想问LZ,请问你是不是变性/同性恋/双性恋呢? ...
司徒 发表于 9-5-2010 04:55 AM

Adui... 爲什麽會想到這麽歪的
我只不過是無法確定自己是否被神呼召,希望有人為我解答,或者希望其他宣稱受呼召的弟兄姐妹能夠分享自己的經驗(即:怎樣被呼召?)。

我去年刚信主,不过我立志要做布道讲师。
我有个问题想问LZ,请问你是不是变性/同性恋/双性恋呢? ...
司徒 发表于 9-5-2010 04:55 AM

如果我是這類人的話,我可以去美國啊,畢竟美國的聖公會不只允許女牧師,還允許變性人牧師和同性戀牧師

如果我是這類人的話,我可以去美國啊,畢竟美國的聖公會不只允許女牧師,還允許變性人牧師和同性戀牧 ...
elijahhee 发表于 9-5-2010 01:21 PM

brother,请不要乱讲,圣公会是反对女牧师,变性人和同性恋牧师的。。。
普世圣公会在前年已经发表声明,包括马来西亚圣公会所属的东南亚教省,及全世界
圣公会教省都反对同性恋牧师及主教,变性人牧师更本没在圣公会出现过,是谁说的?
圣公会东南亚教省曾在新国海峡时报刊登这个声明,以大马和新国圣公会表达立场。
美国圣公会按立女主教和同性恋牧师是那里一意孤行的举动,并没有的到普世圣公会
的认同。

brother,请不要乱讲,圣公会是反对女牧师,变性人和同性恋牧师的。。。
普世圣公会在前年已经发 ...
joseph 发表于 9-5-2010 04:24 PM

不要指責我“亂講”,我正是聖公會人。

請您自己查《維基百科》現在世上大部分聖公會都允許按立女牧師(包括英國!還有澳洲、日本……),所以這個絕對不是美國一意孤行。 連英國都接受了,怎麽可以說“普世聖公會”都不認同呢?像東南亞和中東這樣不允許女牧師的聖公會只佔少數。

現在普世聖公會反對的是同性戀而已,所以就要推動《聖公會契約》(Anglican Covenant),只差美國和加拿大反對簽約,因爲他們有很多同性戀牧師,甚至同性戀會督。

至於變性人牧師,美國和英國都按立過了。

Follow Us
不要指責我“亂講”,我正是聖公會人。

請您自己查《維基百科》現在世上大部分聖公會都允許按立女牧師(包括英國!還有澳洲、日本……),所以這個絕對不是美國一意孤行。 連英國都接受了,怎麽可以說“普世聖公會”都不認同呢?像東南亞和中東這樣不允許女牧師的聖公會只佔少數。

現在普世聖公會反對的是同性戀而已,所以就要推動《聖公會契約》(Anglican Covenant),只差美國和加拿大反對簽約,因爲他們有很多同性戀牧師,甚至同性戀會督。

至於變性人牧師,美國和英國都按立過了elijahhee 发表于 9-5-2010 04:36 PM

圣公会是有女牧师及同性恋,可是因为这些原因促使许多保守派的信徒及神职人员
纷纷转会去天主教,这也造成现在保守派圣公会和天主教谈合併。
我有朋友是香港圣公会的会友,那里也有女牧师,但我听他讲女牧师好像不能祝圣圣体
(圣餐),我对圣公会按立同性恋及女神职人员也有点不满,我不是要反对或认同同性恋,
只是同性恋被按立会损坏教会名誉,也不符合圣经教导。

请问你是来自圣公会那一个教去区及堂会?

圣公会是有女牧师及同性恋,可是因为这些原因促使许多保守派的信徒及神职人员
纷纷转会去天主教,这也 ...
joseph 发表于 11-5-2010 01:09 AM

我也反對同性戀也不贊成按立公開同性戀者為牧師,因爲他們認爲同性戀沒有罪 至於那些偷偷搞“基”,的,就讓上帝處理吧! 基本上,普世聖公會的立場就是反對同性戀,就是美國和加拿大還“抗命”。聼聖公會西馬教區黃滿興會督說,現在坎特伯利大主教很頭痛,不知要怎麽推行。

可是,爲什麽您不接受按立女牧師呢?我倒是完全支持的

有一點要注意的是,聖公會不像天主教有一個權威人士統治全球教會。天主教的教皇真的有大權在手,我們的坎特伯利大主教只不過是一個有名無實、當家不當權的全球精神領袖而已。所以他才會“頭痛”。基本上,世上每個聖公會教省/教區是各自爲政的,大主教也不能隨便干涉個別教區的内政。

您好,我來自怡保聖約翰堂(不過我其實是聖彼得堂的會友)。聼daimon說您也是聖公會西馬教區的,是嗎?

我也反對同性戀也不贊成按立公開同性戀者為牧師,因爲他們認爲同性戀沒有罪 至於那些偷偷搞“基”,的,就讓上帝處理吧! 基本上。。。
elijahhee 发表于 11-5-2010 12:42 PM

其实女牧师勉强还可以接受,女主教就很难接受。
我不能接受女牧师祝圣耶稣圣体,认为圣公会应该和天主教一样保持
只有男性牧师(神父)的传统。
我认为有必有释放更多权利给英国大主教让他成为普世圣公会的统治全世界教会,
前年黄满兴主教被祝圣时我有去观礼我有看过他,负责祝圣仪式的也是他。
虽然他的权利不大,但他讲的话普世圣公会应该会给点面子的吧。。。。

我现在偶而会在双威白沙罗圣公会或天主教会,你是在怡保的吗?

我自從六嵗信主,今年二十一嵗。我從前相當抗拒做牧師,覺得我不配得做,自己沒有資格,不然也只不過是“飯 ...
elijahhee 发表于 9-5-2010 02:11 AM

我没有想过做牧师的经历, 但是我有看中过一位神学生的经历.
我知道我没有要做牧师的呼招, 不过我有上过一些神学院的夜课.

你的问题, 可以参考以下:
1)祷告, 交托
2)跟家人交谈
3)跟牧师交谈

看看大家的反应如何....

其实女牧师勉强还可以接受,女主教就很难接受。
我不能接受女牧师祝圣耶稣圣体,认为圣公会应该和天 ...
joseph 发表于 12-5-2010 11:33 AM

爲什麽您那麽看重所謂的“傳統”呢?看看聖公會的歷史,聖公會經歷了不少改變,幾乎都是因爲宗教改革,剔除天主教的糟粕。傳統不是不好,但是我們也要有理性,好的傳統要保留,不好的大可廢除。好像聖餐酒如何服用,以往都是拿來喝的,現在基於衛生原因,我們拿餅沾進去了拿來吃……

如果說要讓英格蘭領導全球聖公會,你看現在他們不但允許女人被按立為牧師,還準備讓女牧師成爲會督 只是還有人不能接受,所以教會方面正在處理這些人的事情……

哦,我沒有出席黃會督的祝聖禮,但是我會再看那個錄影片……

您有出席去年的華文部常年大會嗎?當時我針對司禱員地位高過平信徒傳道的事發表意見——我建議讓他們至少平等。我就是說,不要盲目跟隨傳統。

是,我是怡保人

哦,原來您在SDAC……我在那邊也認識一個人……

爲什麽您那麽看重所謂的“傳統”呢?看看聖公會的歷史,聖公會經歷了不少改變,幾乎都是因爲宗教改革,剔除天主教的糟粕。傳統不是不好。。。。

elijahhee 发表于 12-5-2010 05:08 PM

如果要让英国圣公会领导普世圣公会,但也未必要跟随他们按立女主教,
每个教区还是可以自行其事,就是按立同性恋女主教这些问题搞到整个教会分裂,
所以不要按立这些“敏感人士”,保持传统就好。
同性恋可以信上帝,但不能被按立为牧师。

不好的传统是可以废除,但如果废除了最基本的传统的话,
圣公会就失去他的根了。

SDAC我已经很少去了,我现在主日都是在天主教会了。
你在SDAC认识谁?

爲什麽您那麽看重所謂的“傳統”呢?看看聖公會的歷史,聖公會經歷了不少改變,幾乎都是因爲宗教改革,剔除天主教的糟粕。傳統不是不好,但是我們也要有理性,好的傳統要保留,不好的大可廢除。好像聖餐酒如何服用,以往都是拿來喝的,現在基於衛生原因,我們拿餅沾進去了拿來吃……
elijahhee 发表于 12-5-2010 05:08 PM

其实我觉得这句话很多基督徒都喜欢说的,也觉得挺矛盾的,基督不是教会的头吗?怎么会允许这样的腐败出现?

反而 东正教会 改革不多,而且对他们的礼仪 神学从以前到现在都差不多一样咧

反而是 西方教会(天主教+更正教)问题最多 腐败了又改,改了又腐败

如果要让英国圣公会领导普世圣公会,但也未必要跟随他们按立女主教,
每个教区还是可以自行其事 ...
joseph 发表于 13-5-2010 12:17 AM

我認爲這個所謂的不按立女牧師的傳統是古代重男輕女的封建思想的產物,就算你拿《哥林多前書》作根據,其實是那時的女人沒有受教育葉也沒有社會地位,所以上帝/保羅就要避免她們“亂亂講話”。現在我們很多人都認爲女人也可以做牧師,因爲女人在很多方面都享有和男人平等的權利。聼淩玉明牧師說,他們曾經開會討論是否允許按立女牧師,結果大部分華人牧師贊成,但是更多印度人牧師反對,結果由於得不到三分二而遭否決。可見印度人的重男輕女觀念還很嚴重。

以我個人見解,真正應該成爲聖公會永恒的特徵的是——禮儀、理性、英格蘭文化、和神學觀的包容性。小細節是可以改的。我就是不能接受一些聖公會胡亂廢除禮儀,搞到不像聖公會 所以我才會跑去聖約翰堂。

我在SDAC認識曾文權牧師,和一個來自永平的年輕人

其实我觉得这句话很多基督徒都喜欢说的,也觉得挺矛盾的,基督不是教会的头吗?怎么会允许这样的腐败出 ...
daimon 发表于 13-5-2010 12:39 AM

但是東正教一直“長不大”

但是東正教一直“長不大”
elijahhee 发表于 13-5-2010 01:15 AM

我觉得西方礼仪教会看起来好像人数多,人数成长都是赖于 上个世纪 的  统治 罗

但是在基督教里東正教是全世界第二大宗派,比起新教

我認爲這個所謂的不按立女牧師的傳統是古代重男輕女的封建思想的產物,就算你拿《哥林多前書》作根據 ...
elijahhee 发表于 13-5-2010 01:14 AM

既然哥林多前书有这样的根据就应该遵守咯。。 教会的头是基督,
守的也是上帝的律法,外面的领域是论金钱论权利地位的,守的也是人
定下来的律法,不能和教会做比较。我本身也是工作人士,但也不喜欢女
性当我的上司,女性很有情绪化态度都很高傲,还是男性掌权会比较适合。
男权没什么不好。
    每间圣公会堂会应该保留最基本的传统,如果不断的废除,圣公会就会
失去他的根,你说是吗?
    文权牧师相信很多华文部的人都很熟悉,你现在是在雪隆区吗?

我觉得西方礼仪教会看起来好像人数多,人数成长都是赖于 上个世纪 的  统治 罗

但是在基督教 ...
daimon 发表于 13-5-2010 10:26 AM

東正教是全球第二大教會又怎樣,他們當然可以靠自然增長(傳宗接代)吃飯

你看他們千多年以來,範圍就是東歐一帶而已,加上幾個在美國的東歐移民 反觀天主教和新教都把福音傳到幾乎全球每個角落……

既然哥林多前书有这样的根据就应该遵守咯。。 教会的头是基督,
守的也是上帝的律法,外面的领域 ...
joseph 发表于 13-5-2010 11:45 AM

你重男轻女 以后你孩子可怜罗

反觀天主教和新教都把福音傳到幾乎全球每個角落……
elijahhee 发表于 13-5-2010 05:08 PM

就因为西方人侵入别人的国家和统治啊。。。

中学读到的马六甲王朝就有说到了