佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒可以變性嗎?

西方國家有不少基督徒變性,就連我國也有一個——鍾潔希Jessie Chung。外國的教會(包括主流派教會,如:聖公會、衛理公會)甚至按立變性人做牧師。但是這裡有些人認爲變性有罪。

你們認爲如何?

当我们谈到变性,我们要懂得分辨两样东西,一个是同性恋,一个是易性恋。而变性者往往是后者,这一类人其实比同性恋更少。

易性恋是一个人身体是男的,但是他认为自己是女的,所以他爱上男的。
同性恋是一个人是男的,他也认为自己是男的,但是他爱同性的,所以他爱上男的。

上帝给了人类性别,而同性恋确实无法被证明是天生的~~更多原因是小时候教育所误。

西方國家有不少基督徒變性,就連我國也有一個——鍾潔希Jessie Chung。外國的教會(包括主流派教會,如:聖 ...
elijahhee 发表于 8-5-2010 11:04 AM

对于这个问题,我想请问一下,主题是指
1。有个人是基督徒但想变性,但不知道基督徒可不可以变性。
2。还是基督教可以接受变性的基督徒吗?

当我们谈到变性,我们要懂得分辨两样东西,一个是同性恋,一个是易性恋。而变性者往往是后者,这一类人其实 ...
0000 发表于 8-5-2010 11:17 AM

我不懂华语是否有这样的分类,gender and sex是不同的概念。
在谈论类似的问题时,我的建议是大家对以下的词有一定的认知。他们是否一样?有什么相同?

Transvestite
Transgender
Transexual
Gay
Lesbian
Bisexual
Queer

对于这个问题,我想请问一下,主题是指
1。有个人是基督徒但想变性,但不知道基督徒可不可以变性 ...
mykent 发表于 8-5-2010 12:33 PM

elijahhee 发表于 8-5-2010 04:27 PM

如果是我身边的朋友但想变性,我会先问他是什么缘故使他想变性。
我会先试着了解,他的想法,才给建议。
毕竟人不可以变来变去,需要考虑清楚才行。
但他有选择的自由,我会尊重他的决定。

至于“基督徒可不可以变性”据我了解是不鼓励,如有错误的话其他人请帮忙更正。

你有朋友想变性吗?或有听过别人的经历吗?我们可以一起讨论。

Follow Us
西方國家有不少基督徒變性,就連我國也有一個——鍾潔希Jessie Chung。外國的教會(包括主流派教會,如:聖 ...
elijahhee 发表于 8-5-2010 11:04 AM

应该不大对, 圣公会是连女牧师也不允许有的,上次美国有按立同性恋神职人员,结果 美国圣公会分裂了

所以,何况变性人?

应该不大对, 圣公会是连女牧师也不允许有的,上次美国有按立同性恋神职人员,结果 美国圣公会分 ...
daimon 发表于 9-5-2010 01:14 AM

請問您是聖公會的會友嗎?在下正是

其實,世界上大部分國家的聖公會都允許按立女人做牧師,包括:英國、美國(包括臺灣和一些海外地區)、澳洲(除了悉尼教區只允許女人被按立為會吏)、日本……當中有少數的甚至允許女牧師被按立並祝聖為會督(主教)呢!而不允許按立女人的只佔少數,如:東南亞(馬來西亞的三個教區加上新加坡教區)、中東……如果要知道詳情,可以上《維基百科》。

我發現美國和英國的聖公會都曾經按立變性人(男變女)牧師。

至於爲什麽美國聖公會分裂,基本上就是兩個主要原因——按立女牧師課題和按立同性戀牧師課題。

哦。。。谢谢指教。。。呵

我也是

我觉得基督徒不能变性,但变性人却能成为基督徒。。。
因为 神 爱每一个人~~

哦。。。谢谢指教。。。呵

我也是
daimon 发表于 9-5-2010 02:15 AM

不用客氣

您和我一樣來自西馬教區嗎?我來自怡保聖約翰堂(不過我其實是聖彼得堂的會友

讓我補充以下,由於daimon提到“同性戀神職人員”,這讓我想起我去年出席聖公會西馬教區華文部常年大會時,黃滿興會督提到Anglican Covenant(聖公會契約),這是爲了讓全世界聖公會一起反對同性戀,並驅逐所有公開同性戀的牧師。當中美國和加拿大的聖公會都反對簽約。

不用客氣

您和我一樣來自西馬教區嗎?我來自怡保聖約翰堂(不過我其實是聖彼得堂的會友)
elijahhee 发表于 9-5-2010 01:26 PM

我是 沙巴的,因为我教会是来自沙巴在吉隆坡开间教会

这里也有西馬教區的, 有 joseph (头像都是陈冠希)和另外一个 叫 什么影什么武

我是 沙巴的,因为我教会是来自沙巴在吉隆坡开间教会

这里也有西馬教區的, 有 joseph (头像 ...
daimon 发表于 9-5-2010 09:38 PM

原來沙巴教區過海來西馬開教會! 奇怪,爲什麽要這麽做呢?巴生谷已經很多西馬教區的教會了……是八打靈再也的Faith Christian Centre嗎?

原來沙巴教區過海來西馬開教會! 奇怪,爲什麽要這麽做呢?巴生谷已經很多西馬教區的教會了……是八打 ...
elijahhee 发表于 10-5-2010 12:52 AM

对,你猜对了

是双威,不是八打灵

对,你猜对了

是双威,不是八打灵
daimon 发表于 10-5-2010 01:11 AM

雙威也算是嘛,地址都寫Petaling Jaya的……

不用客氣

您和我一樣來自西馬教區嗎?我來自怡保聖約翰堂(不過我其實是聖彼得堂的會友)
elijahhee 发表于 9-5-2010 01:26 PM

St. John Church是不是在St. Michael那边的呢?

我认为目前在马来西亚变性人是不可能成为牧师,也很难被广大群众接受,就算勉强接受也会出现一些不好的称呼。

刚刚爬文,发现有篇关于对Chung婚礼的看法...

以下文章转载自Malaysia First Chinese Christian Portal 钟洁希婚礼的幕后记事

三位“牧师”证婚?包机票住宿请西马记者?
钟洁希婚礼的幕后记事
(特别报道)变性者钟洁希和马思健的“婚姻关系”因为无法获得法定地位,而循“教会”仪式举行,令外界以为某些教会赞成同性婚姻。为了厘清实情,〈大马教会网〉进行资料收集,并循线访问了一些教会机构以及在现场采访的记者,有几个发现:

第一:婚礼以基督教方式进行,但三位证婚牧师,其教会背景可疑

根据现场记者的口述,台上三位牧师先引用圣经的话,祝福新人,然后引导新人宣读婚约,包括问:“你是否愿意娶xxx为妻,不管贫富,疾病。。。你都愿意敬爱她,保护她....?”

相关联结及报道: 各界对钟洁希结婚的正反回应

婚誓完毕,交换戒指,然后新人,双方父母和两位牧师都在所谓的“结婚证书”上签名见证。而钟洁希所开设的保健中心的职员(某些主流报章错误报道是教会献唱),在席间献唱“爱的真谛”。

由此可见,他们的确是举行“教会婚礼仪式”,只是地点是在五星级酒店。但三所教会的来历如何,将反映这个“教会婚礼”的正当性。

这三所马来半岛灵恩派教会分别是Bountiful Harvest, Shepherd’s Centre, Assembly of Love (The Star, 13/11/2005) 。婚礼主人家没有提供三位牧师的名字,记者也没索取,但经常跑教会新闻的诗华日报记者说,他们不是古晋的牧师。沙巴教会协会会长(也是沙巴华福区委会董事)拿督邬天辉会督也对〈大马教会网〉说,在东马没有听过这些教会,他们是不是“教会”,是一个问号。

根据马来西亚福音联谊会(NECF)和马来西亚基督教协会(CCM)的记录,这三所教会不是他们的会员。换言之,三所教会既非宗派或正统教会,也不是天主教会。而且经查证,Shepherd’s Centre是一所在雪兰莪的孤儿院。其牧师Pastor G.P Joseph对记者说,他是以个人身份出席婚礼,因为他很感谢钟洁希多年来给予该院财力和物力支持。(Straits Times,13/11/2005)

另外,Assembly of Love是吉隆坡一所独立“教会”,钟洁希本身是“主理牧师”。据数年前曾参加聚会的人叙述,这个教会很奇怪,资深会友被赋予“天使”身份,在聚会时,站在四周,负责监督台下会友,如果有人私下讲话或半途离席,都会受到提醒。有时招待员也会穿上“属灵军装”,表演“属灵争战”。综合来说,这是一个“人的教会”还“神的教会”? 

而Bountiful Harvest Services,很抱歉,无从考察。但可以确定的是,婚礼主人家在当天捐出马币5万元给五个慈善机构和教会,Assembly of Love及Bountiful Harvest Services是受惠团体之一。(Straits Times,13/11/2005)

第二:婚礼主人家为慎重其事,提供西马记者机票住

婚礼统筹人出德庆是前第五台DJ,熟悉媒体公关,而婚礼主人家则提供机票和住宿,热情邀请西马记者前往古晋报道这桩“童话式的婚礼”,记者席就有3桌,当然有些是当地的记者。在这种盛情招待的安排下,难怪媒体以大篇幅报道这则充满新闻价值的婚礼,感性渲染多过理性分析。在新闻伦理当中,这些“盛情招待”是freebie (馈赠),有贿络媒体之嫌,记者在受招待下进行采访报道,很容易忽略了媒体应尽的社会责任。

所以,纵观以上两点,可以厘清钟洁希婚礼是否受“教会承认”,基督徒应该懂得如何向非信徒解释,正统教会是坚持反对同性婚姻,即使有人辨称钟洁希已经是女人,这是“一男一女”的婚礼,但别忘记,上帝原本创造钟宣台(后改名钟洁希)是男性。

St. John Church是不是在St. Michael那边的呢?
luixioami 发表于 11-5-2010 01:07 PM

是在St Michael Institution的對面、敦拉薩圖書館的隔壁

是在St Michael Institution的對面、敦拉薩圖書館的隔壁
elijahhee 发表于 11-5-2010 07:13 PM

我也是怡保人,不过我是卫理公会的。