佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tulip1125

有谁和我一样非常坚持信与不信不可同负一轭?

谢谢你,我看了这篇经文有新的体会。
mykent 发表于 8-5-2010 10:55 PM

再接再厉。

罗马书 12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事 ...
mykent 发表于 8-5-2010 10:57 PM

我个人觉得
    上帝是永恒的真理,
    耶稣是来解释真理,
    保罗是教实践真理。

保罗所教的来自耶稣,而耶稣所教的来自上帝。
保罗所教的,往往是我们在生活上,在教会,在家里,在工作场所会遇到的问题。

我不敢说,我说的全是对的,事实上我经常想错,做错,以为错。
但我只是说出我的想法。如果有人有其他的想法,可以一起套论。
更正我的错误。我会很感谢你

信與不信的戀愛婚姻

許多信徒知其然而不知其所以然,從沒有認真研究過上述兩段經文及背後的思路。。。

http://occr.christiantimes.org.hk/art_0009.htm

谢谢大家的回复。

自大学读了《路得记》这卷书和读了《清心守候的女人》以后,我就下定决心要当这样的一个耐心守候的女人。

最近和一个刚结婚的姐妹聊起,她的丈夫和家人都是非信徒,结果在生活上也是有些不协调,如在她要开店时,他们会说要找风水师来看看,但是由于她爱他,他们还是结合了。她当然可以为他祷告,但是那是到几时的事情?没有人知道。

我不想这样,为一个男人流泪祷告,我也经历不起任何的伤害。所以有时候,我只好安慰自己,或许上帝就是知道我受不起伤害,所以没有让我遇上任何一个我会为他疯狂的男人。

我的择偶条件,就是希望对方是能和我心灵契合的,我不需要他很有钱,也不需要他很帅,但一定要知识比我丰富,或者和我理念相近。

就连朋友,我都发现,那些非信徒的朋友,你无法和他们分享你的价值观和你心灵最深层的信仰,怎样都是缺乏了什么,只有和主内的姐妹分享,他们才能了解,也能为彼此祷告,对朋友都尚且有这样的感觉,所以另一半如果是不同信仰的话,我觉得他根本到达不了我的内心世界。

我希望我们有共同的目标可以努力,一起为上帝努力,也一起为这个社会努力。我很羡慕看到教会内同心的夫妻,我也很羡慕看到我那些为社会公义一起奋斗的朋友。他们相爱,不但是对望的,也是向着同一个前方望的,所以我渴望的就是这样的关系。

由于我经历了很多普通人没有经历过的事情,所以我会认为,社运圈子的男生对我吸引力比较大,但是他们大部分都不是基督徒。我曾经遇过一个基督徒,我以为他喜欢我,后来知道自己表错情了,不过我也没有做过什么,只是他很有风度的对待我,后来发现他对社会公义的事情都不表关心,我就很看不起他,知道他不会是我要的男人,所以是基督徒又如何?哎。。。

我并没有放弃我的社交生活,我很努力认识新朋友,一直都在扩展我的生活圈子,但是并不是为了寻找伴侣而这样做,因为我总是认为,我等待的那位好像永远都不会来。

谢谢大家的回复。

自大学读了《路得记》这卷书和读了《清心守候的女人》以后,我就下定决心要当这样的一 ...
tulip1125 发表于 9-5-2010 06:23 PM

我对你鼓励的话还是
马太福音 7:7 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门
马太福音 7:8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

只要你打从心里的相信,祷告,希望上帝恩赐你一个知识比你丰富,或者和你理念相近的基督徒伴侣。
我相信上帝一定赐福给你,你和你未来的基督徒伴侣也一定可以一起为上帝努力,也一起为这个社会努力。
我们也会为你祷告。耶稣爱你。

ps: 上帝的爱很奇妙,往往在一般人眼中是不可能的事情,因为上帝的帮助而成功了。
      在上帝眼中,没有什么事是不能成的。

谢谢大家的回复。

自大学读了《路得记》这卷书和读了《清心守候的女人》以后,我就下定决心要当这样的一 ...
tulip1125 发表于 9-5-2010 06:23 PM

每个人都有自己独特的经历,或好或不好,我们知道,为了爱 神的人,就是按他旨意蒙召的人的益处,万事都一同效力。

Follow Us
回复 1# tulip1125

我的择偶条件,就是希望对方是能和我心灵契合的,我不需要他很有钱,也不需要他很帅,但一定要知识比我丰富,或者和我理念相近。

我希望我们有共同的目标可以努力,一起为上帝努力,也一起为这个社会努力。我很羡慕看到教会内同心的夫妻,我也很羡慕看到我那些为社会公义一起奋斗的朋友。他们相爱,不但是对望的,也是向着同一个前方望的,所以我渴望的就是这样的关系。

tulip1125
网友, 你已经很清楚的列出你的择偶条件,我看得出你的心意很坚定,希望你能继续仰望主, 将这“他”交托在主的手中。
今天是母亲节,
我也是在教会看到许许多多同心的夫妻, 家庭幸福、夫妻恩爱, 真是现今高离婚率、破碎家庭的反面写照, 教会同心夫妻可以成为现今社会的一大见证,见证真爱、温暖幸福的家庭是可实践的。

这个月,
我将与太太庆祝二十周年纪念。 当我们在买礼物给太太作为纪念时, 那女店员直接告诉我太太,她看得出我们非常恩爱。
我不是说嫁给基督徒就一定会有幸福婚姻,
这是因为有太多没有良好见证、挂名、忘记了起初爱主之心、贪爱世界的基督徒。我要强调的是, 两个爱主的基督徒,愿意顺从圣经教导`组织基督化家庭的基督徒, 世世代代已经有许许多多云彩见证。

嫁给非信徒一定比基督徒不好吗?
老实说,
嫁给挂名、假冒伪善的基督徒, 他们真是比非信徒更不如。

那么,嫁给品格好,
又和你一样对社会关怀,了解时事的非信徒, 好吗?
我只能说,其实已经很不错。
但如果他能够成为一个爱主的基督徒, 你的婚姻会更美满。
因此,你开出的择偶条件,是非常明智,我衷心期望你的心愿能够早日实现。
“第一,是一个爱主的基督徒,第二,和我一样对社会关怀,了解时事。”

让我给你两个事实例子,
希望对你为你所准备的另一半有多些认识, 不至于因对上帝的误解, 而浪费时间。

我太太五年级就信主,
她的心愿和你一样, 就是要嫁给一个爱主的基督徒。
后来很不顺利,
遇到我这位坚信华人传统信仰文化的人。 虽然我符合她其他许多条件, 我也不排斥基督教, 但就是不爱主。
之后,
她与我在一起,经历了许多苦难,吃了许多苦头。 最后, 她才决定将我们的爱情完全交托给主, 意思说愿意放弃。 也在这时候, 她得到从圣灵来的印证:" 一段亚伯来罕如何献上以撒的经文,上帝也将会把我从新交给她。"
过后,她与我分享这段经历。
然而, 当时的我还不信主,还非常生气她的固执,也非常生气她的上帝,因着宗教竟然拆散两个相爱的人。
当然, 信实的上帝通过医治她的瘤,奇妙的消失, 上帝透过他医治的大能,实现了他对我太太的应许。
今天,
我们才有许多人所羡慕的基督化家庭。

另一个见证,
是我妹妹。 我妹妹是因为看到妹夫对她的真心, 决定与他在一起。她也是鼓励他去生活营。 经过多次祷告, 他终于在一次营会信主。
今天,
他们的家庭也经过许多波折。 如今两夫妻都非常热心的在教会事工上, 帮助许许多多的破碎家庭,包括非信徒的家庭,从新建立起来。

通过这两个见证,
我要强调的是: 虽然我们都希望一开始就遇到符合你两个条件的对象。 但如果你真的对上帝有信心, 就不该限制上帝的作为。
对于品格好,
又和你一样对社会关怀,了解时事的非信徒, 为什么一定要马上拒绝交往呢?
我建议你不需打从心底,
只因为他们不是基督徒, 就直接拒绝他们。 我认为你可以大家先做朋友、彼此观察了解。

我本身是被妻子的气质所吸引,然后因为爱她,才慢慢有兴趣了解她的信仰。
我发现到我妻子的气质、人生观点,与她的信仰息息相关。
换句话说,如果拿掉她的基督信仰, 我就会失去我所喜欢她的内在美。 事实上, 我也曾经尝试过这么做,我发现离开主的她, 也变得与其他的女人一样贪爱这世界。

我非常相信,一个真正爱你的人,一定会关心、尊重你的信仰。一个不尊重你信仰的人,肯定不值得你去交往。
想想看,
为什么不让他有机会, 借着你去接触真正的基督信仰呢?
我相信许多人,
就像我之前一样, 对基督信仰, 有太大的误解, 所以不爱主。

因此,
我认为既然你对某人有好感。 在大家还是朋友关系时、再还没有放入男女感情时, 应该让他有机会认识真正的福音。 让他有机会考虑是否要成为一个爱主的人。

当他了解基督信仰后,还是选择不爱主,
你就知道这不是你所要的人。
但在之前,
我认为不该马上给这人红灯。
以上只是个人的看法,
供你参考。

回复  tulip1125

tulip1125 网友, 你已经很清楚的列出你的择偶条件,我看得出你的心意很坚定 ...
PeterTan 发表于 10-5-2010 01:03 AM

peter弟兄,谢谢你分享你的见证,我也希望将来我和我女朋友(非基督徒)能和你一样组织一个幸福美满的基督家庭,家人彼此相爱。我是如此深信马太福音 7:7 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门

谢谢petertan的分享,看到你这篇,真让我想哭。

或许以前我会说,我绝对可以单身的,但是这是否就是上帝的旨意,我并不晓得,或许我只是在催眠我自己,其实我是很渴望谈恋爱的,但是到底是为了想谈恋爱而谈恋爱,还是我已经预备好了,我想或者只是前者。

我不要再骗自己,我要每天认认真真的谈恋爱,即使是祷告上5年10年我都要好好祷告。

目前可以让我心动的或许是有两个男生,但是第一个男生并不在我的身边,太遥远了,我对远距离爱情没有信心,我只想继续成为他的好朋友就好了。另外一个就是我提起那个邀约我的男生,我依然不是很确定自己对他的感受,或许只是纯粹的同病相怜,但是如果他追求我,我想我是会心动的。反正我们从来都没有开始过,一切都还可以继续观察,我真的不想轻举妄动。

有时候,真的很讨厌自己,到底是否执着过头了。。。。。

谢谢petertan的分享,看到你这篇,真让我想哭。

或许以前我会说,我绝对可以单身的,但是这是否就是上帝 ...
tulip1125 发表于 10-5-2010 11:19 AM

请您记住:当一个人拒绝不义(犯罪、违反神的教导与原则。。。)的时候,神会大大的赐福与他,就如:神 能 照 着 运 行 在 我 们 心 里 的 大 力 充 充 足 足 的 成 就 一 切 , 超 过 我 们 所 求 所 想 的 。阿门

人不能做什么,唯有神。如果是神要你经历这一切的事,我祷告神添加力量给你,好胜过一切的拦阻与攻击。希望你早日得着神所赐福于你的婚姻。加油咯。。。

有时候,真的很讨厌自己,到底是否执着过头了。。。。。
tulip1125 发表于 10-5-2010 11:19 AM

這是美事。

我的太太就因着固執,加上禱告與眼淚,結果他的男友也跟着信主了,然後就結婚,還生了一大堆的娃娃。

回复 29# tulip1125

经过petertan兄的回帖, 我已经看到你的答案了。
不过, 我在这里要指出的, 是到底你了解同负一轭有多少?
或是说, 你坚持的基督徒另一半, 要和你同负一轭到什么程度? 你有没有想过?
你需要的只是一个和你去同一间教会的崇拜的另一半?
还是只是一起事奉的另一半? 还是能一起祷告的另一半?或是能过一起灵修的另一半?

既然你清楚自己想要什么, 那么你更应该清楚知道需要到怎样的程度。
其实, 坚持不信不能同负一轭并没有错, 这也是真理。
只是希望你去弄清楚你的轭是什么。

如果对方会阻拦你的轭前进, 再好的男生也不应该考虑,对吧?
如果对方不会阻拦你的轭前进(也没帮助),这样的男生还可以考虑。

说说自己的故事。
我少年时也是一个100%非基督徒不要的男生。
不过到了我24岁这个想法改变了。一样的曾经有这个想法令我错失了一位很好的女生。
(因为我有告诉别人我对她有好感, 却因为宗教我没有行动,后来从女生朋友口中知道如果我追的话成功率很高 )
再加上后来受到基督徒姐妹在感情上的伤害(不单被她拒绝更被她数落)
我就不再执著于一定要基督徒这样的想法。那时候我才领悟, 宗教不能确保一个人的品格。
(现在虽然想法是改变了, 但一直还是孤老一名, 多多少少跟错过黄金大学时期有关, 毕竟那时最多对象选择, 现在遇到的新识女生基本上都是有男朋友或已婚的, 小弟30++)

最后, 祝福楼主得到真爱~

看你的语气, 应该相当成熟懂事。
非基督徒中也有在性格行为各方面都和神心意的男性。
基督徒间也有表面去教堂内心却如撒旦丑陋的男人。
你何必执著表面上的信仰而漠视内在的宗教情操?
遇到值得爱的就去爱, 何必为自己设这么多限制和条件?神可能早为你预备了,你却因为世俗设下的戒律而放弃。
遇上法力赛人和撒玛丽亚人, 你会选择把一身交托给谁?
当然,你可以选择等待, 但如果把界线太早划清甚至拒人于千里之外的话, 只会让你钻牛角尖,作茧自缚。
开朗地和不同信仰的人交往,看看戏走走街不代表就要嫁给他呀。开阔你的视野和社交空间,也能帮你做出更明智的选择。

之后这个男的没找我了,好现实。
tulip1125 发表于 8-5-2010 02:32 AM

身为过来人又是男生的我, 可以告诉你关于当一位男生被一位女生拒绝, 他们为何消失。

试问当你对他有一个感觉的人, 却知道不可以和他在一起发展, 你还会浪费心机在他的身上吗?
其实, 这不是现实不现实的问题, 而是这时候选择疏远喜欢的人是唯一最好的方法来忘记对他的感觉。
你明白那种你喜欢他, 他也知道你喜欢他, 却只能成为朋友, 但是对方却常常出现在你身边,你又不可以去爱她,你明白那种痛苦吗?
告诉你, 这是一种折磨。

换句话说, 如果你拒绝某个喜欢你的人, 你却希望他还一直像之前一样在你身边, 我会说, 你是自私的。
第一你已经抹杀了彼此的机会, 第二你也应该给空间对方去发展他新的机会。

或许以前我会说,我绝对可以单身的,但是这是否就是上帝的旨意。

林前10:12所以自己以为站得稳的,需要谨慎,免得跌倒。

我的教会有一个姐妹,嫁给非信徒后,转去拜偶像,我劝她来教会,她说她拜的偶像也是神,不必分得太清楚。

楼主对主耶稣有充足信心,自信站立得稳,才可以考虑与非信徒结婚,否则后果不堪设想。

我要的基督徒,不是不冷不热的挂名基督徒,我并没有认为基督徒就是完美的,也有一些基督徒是我鄙视他的。所以我才说我比较可以欣赏非信徒的男生,因为起码看见他们有一股想要改革社会的热诚,而好过有一些人信基督可能也只是为自己好而已。

[code][/code]你明白那种你喜欢他, 他也知道你喜欢他, 却只能成为朋友, 但是对方却常常出现在你身边,你又不可以去爱她,你明白那种痛苦吗?告诉你, 这是一种折磨。

我就是不想经历这样的折磨,所以才选择在自己会喜欢上他以前远离。

[quote][/quote]换句话说, 如果你拒绝某个喜欢你的人, 你却希望他还一直像之前一样在你身边, 我会说, 你是自私的。

我没有要求这个男的对我依然很好,但是大家依然是朋友啊,需要有这么大的改变吗?不过没关系,反正我已经看清这个男的,也不会在意什么。

我要的基督徒,不是不冷不热的挂名基督徒,我并没有认为基督徒就是完美的,也有一些基督徒是我鄙视他的。所 ...
tulip1125 发表于 11-5-2010 12:31 AM

我觉得不管是情人还是朋友沟通都很重要,如果不和对方聊天,跟本无法了解对方的想法。

比如,有机会的时候和他讨论时事的问题,听听他的看法,和对解决问题的建议。

另一方面,你可以观察他的行为是否和他所说的一样。

同样的,你可以和他讨论对宗教的看法,看他会不会排斥耶稣基督,

如果看他会排斥耶稣基督,你可以问问原因,

如果是他误解了耶稣基督,你也可以让他了解真正的耶稣基督。

不用太快就放弃。

ps:
我也是很迟才谈恋爱的,我认识我女朋友满久的了,但由于除了工作上的交谈,其他场合很少聊过天。
后来,我祷告上帝赐一个性格和想法与我相近的好女孩子给我。
结果,有一天我同事和我一起喝茶,我女朋友也一起加入我们,原来是我同事约她一起来的。
经过交谈后发觉性格和想法与我相近。我就经常约她喝茶,工作上也多观查她。
最后,我终于鼓起勇气向她告白,她说要回去考虑。
后来,她终于答应我了。我们也在一起到现在,平时很少吵架,也很互相迁就。计划年尾,或明年结婚。

我想说的是,当我祷告之后,全心的交给上帝,上帝就为我安排女朋友和我见面。对我来说是很奇妙的。我也很感恩,上帝赐福给我。
愿上帝也赐福给你。

我要的基督徒,不是不冷不热的挂名基督徒,我并没有认为基督徒就是完美的,也有一些基督徒是我鄙视他的。所 ...
tulip1125 发表于 11-5-2010 12:31 AM

你看, 连你自己都说会远离你可能会喜欢上的人。
难道我又说你, 好现实吗?
还有你还不明白我说的为何男生很难跟已经表白的女生继续当正常朋友,
这是因为一方只要做朋友, 一方希望不只是朋友, 里面的那种情绪你是很难控制的。
那种在你面前, 但是就不可以追求那种的挣扎,天天还是想着她, 她却告诉你,你会找到更好的那种无奈。
这时候的男生, 通常都会选择疏远。

如果是你? 你跟一位男生表白, 被他拒绝了后, 你认为你能做到当若无其事继续像以前一样吗?

哈哈,都没有人向我表白过,他只是发放了类似的信息而已,就是邀请我去他公司的company trip,然后问一大堆问题,就此而已,而且从朋友处发现,当他对某个女生有意时,他就很殷勤,但是当他对她无意时,就完全不理会她的感受。这样的男生,值得要吗?

当他对她无意时,就完全不理会她的感受
tulip1125 发表于 11-5-2010 09:31 AM

完全不理会朋友的感受是指什么呢?
是不关心朋友吗?

我是属于比较害羞形的人,所以正式谈恋爱,也只是两次而已(一次是高中,一次是我女朋友)
如果我发现一个好女孩,我会问问她的性趣,想法,处事,对耶稣的看法等等。。
因为对她有意思才会问很多很多。但如果发现不是很合适,我也会把她当普通朋友。

我的想法和经历不能代表那个男生但你可以当成参考看看男孩子的想法。

一般而言,当男生某个女生有意时,男生是会很殷勤,因为想和那女生在一起。

ps: 我个人觉得,如果那个男生只是邀请你一个人去company trip的话,表示他想进一步了解你,如果company trip的过程当中,他觉得喜欢你的话,会向你表白的。