佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手对水晶的误解~

钛晶篇
在网上总是可以看到有一些人在说钛晶的能量有多强多利害,尤其是类似下面这一句~

钛晶也是发晶族群里能量最为强大的,常象征大吉祥、富贵、如神佛加持。一般钛晶皆具有六大主能量,主财、偏财、人缘、避邪、健康、防小人。
然后又总是可以看到有人说戴了钛晶过后会头晕,手臂发麻没力,
So~那又如何~?戴了之后只会头晕和手麻痹有个屁用哦~?(有自虐症就OK)
对现实生活根本就没帮助~!说什么戴了之后横财,正财,富贵人缘一起来,
我看我们这里玩水晶的人几乎每个人都有钛晶,
可是因钛晶而发的人好像没几个~!
然后又有一些人说,里面的钛越多越珍贵,
又传什么巴西已经禁止出口了,
可是干嘛市面上还是那么多钛晶在卖啊~?
然后里面的钛越多越厉害的话,干脆买一个钛饰品再配白水晶来戴更好~
而且价钱还便宜得多~

这些根本就是那些奸商在误导人所传出来的假说明,
其实钛晶多数是淡黄色,所以主帮助的是太阳轮,
而黄色的能量可以让人便得比较有活力和开朗~
然后那种一点点的淡黄色的钛晶对太阳轮的帮助根本就不大~
如果真正想通太阳轮的话戴黄玉的效果还好过钛晶多多~

如果说金黄色就代表发财的话,那些戴真正的金链的人不是天天都要发大财~?
所以不要再被迷信而误导了~
如果有看过西方国家翻译过来的水晶书的人,
自然可以发觉他们都不会写戴钛晶可以发财的~
最多只会写戴了之后可以让人变得更开朗更有活力而增加好运~

捷克陨石篇

说到捷克陨石总是可以看到网上有人说捷克的能量多强多利害,
的确,捷克的能量是很强,强得很厉害~
可是厉害在什么地方呢~??????
在cari这里也可以看到有人投票什么水晶最有效,
结果捷克拿第一,可是有效在什么地方却没有人说出来~
捷克只是可以很快速的让人感觉到血液循环和头晕口干而已,
现实上好像也没帮助到什么东西~

其实玩捷克要会玩和会戴,
捷克的脆绿色是最适合心轮的,
所以捷克的真正效果是能够让人能够快速的打开心怀也就是开心轮,
当你心轮打开了,你的心胸就会变得更广阔,人会看得更开,
人缘运也会变好,
所以当你不开心的时候只要把捷克戴在胸口处就可以很快的就能回复起来~
所以戴捷克一定要配长一点的链把它挂在胸口处才是真正的有效~
不然买个整千块的捷克手链只戴在手上电到手麻麻玩自虐有鸟用哦~?

然后捷克的另一个用处就是那乱发射的能量能刺激所有水晶(除了月光石和拉长石),
可以让别的水晶的能量增幅,当然效果最好还是配戴一样是绿色系的水晶,
可是话在前提是最好是尽量让你的捷克和你想增幅能量的水晶放在一起,
不然一个戴在颈项一个戴在手上,能量不可能射到那么远的啦~

所以以不要太过沉迷于捷克的能量搏命的去买捷克来收集,
捷克只不过是流星撞到地面所产生出来的玻璃系外星能量石,
并不像水晶那样是数以万年那样慢慢结出来有灵性有生命的,
所以我个人认为捷克只不过是水晶的补助品,
并不会有什么灵性~

如果捷克真的那么有效有灵性的话,
我们的蓝糖果大大就不用像今天那样的卖子水晶来存钱买天铁了~

我个人研究的水晶真正佩戴法

首先在这里想对大家说,其实水晶戴在左手还是右手并不算很重要,
真正想要戴得有效的,是对应相应的轮位和正确的引导能量到身体。
打个例子说比如我闭着眼睛握着紫晶在做冥想,
可是能量却比我直接把紫晶贴在我的额头上做冥想的速度来得慢好多好多才能到达我的眉心轮,
如果我只是戴着我的紫晶手链做冥想的话,那效果更糟糕,
几乎很难感应到能量能上得到我的眉心轮去~
这就是我试验出来得到的结论,
相对的水晶要贴在相应的地方才能够达到真正的效果。

当然也并不是说买了手链来戴就是浪费,
最重要的还是要时常来紧握着你的水晶来做冥想才是最有效的。
戴在手上的手链是让你能够第一眼看到它和方便握着它,
如果就只是那样戴着的话,可以说根本就是浪费你的水晶自身的能量~

經過許多專家學者多年對水晶的深入研究,水晶被確定有五大功能:

一、聚焦折射(Focus)

古時人類已發現水晶有聚焦功能,也可把光線折射,通過水晶這特點就能製造出凸透鏡、凹透鏡。因此配帶水晶,可聚集正面能量。

二、儲存資料(Storage)

當有訊息通過水晶,這些資訊會被水晶記下,電腦記億體裡的晶片就是此種功能(壓電下的水晶會帶正、負不同電荷,這也是電腦二進位中的0與1,即電腦的基礎。一直發展至今,這種儲存記憶的容量驚人,可以將大英百科全書全部的資料輸入在比橡皮擦更小的晶片體積內)。這也是為什麼在獲得新的水晶或水晶累積過多負面能量時,必須消磁的原因,消磁,其實就是消去水晶殘留的記憶。

三、傳遞訊息(Transfer)

很多電器中的資訊傳遞也要靠晶片,因為水晶振盪的頻率隱定,用來傳遞訊號誤差很少,且極有規律,除了可用來作電子錶的時間控制外,還可以執行電算機的精密計算,更可用來作電腦與電腦間鉅大訊息的傳輸。由於這個功能,讓許多占卜師、靈修者......可以藉由水晶和神靈溝通。

四、能源轉換(Transform)

水晶可把不同的能源轉換成其他能源,例如把電能轉成光能、熱能、聲能、磁能。最好的證據就是太陽能轉成電能需靠「集熱晶片」,將光變電、電變磁等等。這些聲、光、電、熱、磁都是能源,能源不滅,只是轉換至不同型態,而水晶就是最佳媒介。所以,配帶水晶時,可以將人體磁場的負面能量轉換成正面能量。

五、能量擴大(Amplify)

能源通過水晶能夠增強而且頻率不變,例如用擴音器時,電流通過石英轉換成聲能後(能源轉換),再增強聲浪(能量擴大),而且不會有走音情況出現(頻率不變)。運用在水晶飾品的配帶上,就能將正面能量不停擴大,進而影響人的磁場。

电气石篇

今晚说说电气石吧~
其实说到电气石很多人都被网上的一些文章误导了,
1.电气石可以有效的促进血液循环,
对,电气是的确实可以有效的促进血液循环,
可是那只是针对某部分而已,
其实电气石的电量是很弱很弱而已,
不要以为戴个电气石就能整身健康,
这根本就是个大误解。
其实电气石如果戴在手上充其量也只不过是手腕的血液循环而已,
所以如果有常有肩痛或手酸痛的人戴了的确会有很大的影响。

2.电气石不是越大支能量就越强的~
留意了一段时间,看见一些人总是很喜欢买大大或长长的电气石来收,
其实我不知道他们是放着来摆美还是挡煞啦~
不过你如果有钱买一个一两百块的原矿来收的话,
不如试试看买个一两百块的碎石来睡看看,
效果肯定比一整支的原矿好多多~
原理是只要接触到任何摩擦电气石都能不停的释放出0.06mA左右的微电,
可是如果你的电气石是一整支的话,
不管你怎么摩它怎么抱着它睡,
它就只能发出0.06mA的电量而已,
如果把它分成十段的话,
它就能产生十段的0.06mA的电量,
所以照着那样推算下去的话,
就知道为什么可以看到说为什么电气石为什么越小的越好的文章了~
所以最近有很多保健品都是先把电气石弄得粉碎之后再重新加料的弄成小圆石或牌的,
如能量水过滤器的里的小石头,或火山能量石那些都是有混里电气石的成份的。

以后得空会继续增加...
月光石篇
粉晶篇
幽灵系篇

评分

moonjelly + 100 精品文章

现在的人,什么水晶都会发财的lah!见怪不怪,相信的人还真是愚。
我还一接触水晶开始就带金发晶了leh~到现在没离手过~要发~
我还不发成猪头炳了?
还有~貌似只有我们中文会把钛晶和金发晶分开~外国都是以
rutile/gold rutile 称之~
所以我个人也不怎么赞同钛晶会比金发晶更强,对于我,他们的能量几乎都一样

回复 2# moon'prong

哈哈~月月那么夜了还不睡觉上来捧场哦~
最近玩越多水晶研究出越多结果之后实在是忍不住想上来解开那些人对水晶的误导的说~
看到一些人以为在网上看的文章多就以为自己很厉害的去误导别人就更加Org~

回复  moon'prong

哈哈~月月那么夜了还不睡觉上来捧场哦~
最近玩越多水晶研究出越多结果之后实在 ...
lusarder_hou 发表于 7-5-2010 03:02 AM

明天考试,现在开夜车~
至于你说的那些嘛~见怪不怪~看开点~说了有些人也不会信咱们滴~

回复 4# moon'prong

哈哈~我不是看不开啦~只是睡不着上来发泄一下~
考试加油咯~配些紫水晶还是舒俱徕来加强脑力~加油~

回复  moon'prong

哈哈~我不是看不开啦~只是睡不着上来发泄一下~
考试加油咯~配些紫水晶还是舒俱 ...
lusarder_hou 发表于 7-5-2010 03:23 AM

可怜我,紫水晶对我无效,紫水晶的能量只在我占卜时有稍微帮助而已~

Follow Us
btw,期待月光石篇。快快写~
因月光石是那么多水晶里,我觉得被误解得最jialat的其中一种

捷克陨石篇
捷克的另一个用处就是那乱发射的能量能刺激所有水晶(除了月光石和拉长石),可以让别的水晶的能量增幅,当然效果最好还是配戴一样是绿色系的水晶,可是话在前提是最好是尽量让你的捷克和你想增幅能量的水晶放在一起,不然一个戴在颈项一个戴在手上,能量不可能射到那么远的啦~
lusarder_hou 发表于 7-5-2010 02:38 AM

我现在就戴捷克+绿发晶

胸口是一粒18g的捷克陨石 + 一粒16mm的绿发晶圆珠(从手链上拆下来的,和捷克串在一起,很般配)

手上就是16mm的绿发晶圆珠啦。我的疑问是:

1、绿发晶里面,如何判别包涵的矿物成分?我的绿发在这里:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1933324&extra=page%3D1

2、绿发晶适合戴左手还是右手?里面矿物成分不一样,是否适合戴的手就不一样?(除了左进右出,还有种吸纳性和投射性的说法,说绿发晶是投射性水晶,适合戴右手;但如果发晶里面是绿电气石,而绿电气石好象又是吸纳性的?到底哪种说法正确)

3、我回到家的时候,把捷克和绿发晶手链放到一起几个小时,捷克在中间,手链围外边。这样捷克是不是可以帮水晶充电和消磁?或者是互相作用?

4、这个组合晚上戴来睡,经常遇到强大耳鸣,感觉要在黑暗中飘,有点怕怕就挣扎醒来···我网上查资料,说是有的灵魂出体前会碰到耳鸣状况,是这样吗?我还没做好出体的心理准备哦。

我刚戴一段时间,请大大指点一二,说说经验之谈,不胜感激!

感觉要在黑暗中飘——好象有股引力要把我吸走,因为伴有强烈耳鸣,又看不见东西,让我感到恐惧。那时身体是无法动弹的。

钛晶也是发晶族群里能量最为强大的,常象征大吉祥、富贵、如神佛加持。一般钛晶皆具有六大主能量,主财、偏财、人缘、避邪、健康、防小人。
当初就是被这段文字骗去买钛晶的

回复 9# bluecandc

老实说,你自己戴过金发晶之后你觉得金发晶的能量有像太阳那么厉害吗~?
黄色的能量是让人开朗好动,或许就是因为那样,
所以戴了之后的人自然会觉得比较开朗和觉得比较好运了~

那么,想请问楼主水晶到底有没有辟邪、去小人的作用?

那么,想请问楼主水晶到底有没有辟邪、去小人的作用?
gaolin 发表于 7-5-2010 11:43 AM

去小人?
我个人是觉得,发晶的能量比较强是无可否认的,
辟邪是有着个可能性的,毕竟能量强,以震荡力的说法一般
灵体估计无法接近
去小人嘛。。。人够霸气够凶悍,人见人怕拉

回复 10# 鳳逑凰

1.你的绿发的毛毛太细了,我不太看得出来~
可是以我个人的见解来说,如果看到粗体深绿色的通常都是电气石,
如果看到粗体浅绿色,里面的青发是透明的,那就是阳起石~
如果没猜错的话,你的应该是属于绿电气石的。

2.通常只要是深色的水晶就会被说成吸纳性水晶,如石榴石,电气石,黑曜石,还有好多,
其实黑电气石根本就是投射性的水晶啊~
科学都证明了黑电气会一直不停的发出微电的,所以才被命名为电气石,
可是就因为它是黑色的,所以人们就人为黑色的能量能把一切的不好都吸收~
左进右出的说法根本不需要太过迷信,
只要你自己尝试配戴之后,觉得那里舒服就是那里了~

3.单凭捷克是不能把你的绿发消磁,所谓的消磁就只是让它恢复大自然的能量,
捷克只是可以把能量增强,并不能够把能量净化。

4.直接说的话就是把一个带有放射体的陨石来睡觉自然会发噩梦~
睡不好觉自然会耳鸣,这是自然现象,
我喜欢把水晶科学化,可是灵魂出体的现象我倒还没研究过~
所以答不到你~

回复 14# gaolin

老实说,这个问题跟本就没人能解答,
就算你的水晶真的帮了你防了小人,你也不知道,
你能知道你的小人是谁吗~?你又知道你的小人几时要害你吗~?
可是既然有古人说黑色的水晶能防小人的话,那就戴戴看咯~
反正宁可信其有,不要太over相信就行了~

我也是有个疑问,就是通常水晶网站都会建议店里的风水位要摆什么水晶可以帮老板旺财什么的,可是为什么我发现很多水晶店通常都是冷清清无人问津的?

我也是有个疑问,就是通常水晶网站都会建议店里的风水位要摆什么水晶可以帮老板旺财什么的,可是为什么我发 ...
kiwi_boy 发表于 7-5-2010 02:27 PM

因为水晶买太贵,所以没人去咯!

回复 22# gaolin

我也是这么觉得。害我都不好意思进去看看,因为水晶店老板会一直跟你说这个水晶好,那个水晶棒!听他讲那么多如果我没有买的话哪里好意思哦 不过人家真的没钱买那么贵的水晶嘛

回复 24# kiwi_boy
我也很怕去这种水晶店,有的还会派一位店员跟着你,一直跟你讲解东讲解西。烦都烦死了!!:@

回复 1# lusarder_hou
那么说起来捷克陨石只能打开心轮吗?因为,有些书写到拿捷克陨石来打坐能通七轮,净化轮脉。有这个说法吗?