佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

長笛 FLUTE 交流区 ~有沒有主修長笛FLUTE的朋友?

許多國家學長笛的朋友滿多的,但馬來西亞玩長笛的人好像

非常少見,正真主修長笛的朋友也不多,通常碰到的都是管樂

團修長笛的朋友,不知道馬來西亞有沒有人去考過ABRSM

長笛文憑呢?歡迎一起來交流  本帖最后由 RAIN的老婆 于 17-8-2012 09:58 AM 编辑

我的朋友就是教flute的,而且他有考ABRSM文凭的,而我自己也是会吹flute啦

可不可請問你朋友在哪裡教長笛呢?
他己考完第8級了嗎?

我也在找槟城的flute老师。。。
我已经靠了grade 6 abrsm flute了,现在要continue grade 7-8
我考了grade 6 后就停了大约一年了。。。
谁有认识槟城教flute的老师吗?

許多國家學長笛的朋友滿多的,但馬來西亞玩長笛的人好像

非常少見,正真主修長笛的朋友也不多,通常碰到 ...
RunceLim 发表于 6-5-2010 04:04 PM

对亚。。。马来西亚的flute友好少。。。而且flute的书也非常少。。。

回复 4# 斯尔蔓莎

真好,難得碰到flute的同好,我住Batu Pahat也是沒有老師教
,所以由一位中國笛老師教我一些吹奏技巧,已經自學了2年,今年8
月要考grade 4,我之前是學volin的~  

另外,你覺得grade 7~8,花長一點的時間自學是否能考上去呢?
如果不能的話, 是因為碰到技巧上的難題嗎?

Follow Us
回复  斯尔蔓莎

真好,難得碰到flute的同好,我住Batu Pahat也是沒有老師教
,所以由一位中國笛老師 ...
RunceLim 发表于 10-5-2010 02:02 AM

我也想要自学去考试。。。不过技巧上面就遇到困难了。。毕竟grade7-8的歌不简单。。。而且要一口气吹完很长的一个phrase。。所以。。。自己也不懂如何去control我们的气。。。
我都一直在找老师。。。可是都找不到。。。

回复 7# 斯尔蔓莎

感謝你的解答~

請問你之前也是自學到grade 6的嗎? 除了長笛,你還有沒有玩其他樂器呢?
目前我只知道唯有新加坡能找到專業的長笛老師~

回复 8# RunceLim

我之前是自学到grade 6 的考试前三个月终于找到老师。。。那就在三个月里给那位老师修正一下就去考试罗。。。幸好也过关了。
可是我很不喜欢那个老师。。。就很多原因我不喜欢他,所以就考完了grade 6 就马上滚人罗。。。
哈哈!!!

回复 9# 斯尔蔓莎

你之前有學過其他樂器嗎? 你長笛6級是直接跳級考上去的嗎?

那位老師應該脾氣很壞吧~ 話說他一個月收你多少錢?

回复  斯尔蔓莎

你之前有學過其他樂器嗎? 你長笛6級是直接跳級考上去的嗎?

那位老師應該脾氣很壞吧~ ...
RunceLim 发表于 13-5-2010 10:58 AM

我之前学过钢琴,小提琴而已,然后上了中学就多学长笛。
bingo! 就是老师的脾气很不好。。。

他收我一百九十

回复 11# 斯尔蔓莎

我碰到的長笛老師也是有些問題,因為這位老師是修華樂的,所以教學比較沒有系統
,他的強項也不是笛子~ 所以考玩今年,我就會換老師了!

要找一个 专业的长笛老师是很难的。。。埃。。。

可惜的是,台湾到处都是长笛老师,我的朋友也问我,可以飞过来教吗?

penang 和 JB 真的没有吗?

KL 有很多很多....

不需要请台湾的来啦

回复 11# 斯尔蔓莎

一百九很便宜

这里KL专业老师最最便宜是RM70 一个钟

我每个月教学费RM340, 第八级
贵但物有所值

各位笛者,您们好..
请问您们知道在KL哪里可以学长笛吗?
或是 您们在KL有认识长笛老师..
谢谢你们...

回复 17# O.Catalpa

你是指flute 吗? 我有朋友在教着,帮你问问看?
你住哪里的,有学过吗?或者到grade 几了?

我之前学过钢琴,小提琴而已,然后上了中学就多学长笛。
bingo! 就是老师的脾气很不好。。。

他收我 ...
斯尔蔓莎 发表于 13-5-2010 11:28 PM
一百九十是什么grade呢?

之前问过,但是他们告诉我成人班的学费比较贵(为什么呢?贵几十块)

我的朋友就是教flute的,而且他有考ABRSM文凭的,而我自己也是会吹flute啦
masquerade 发表于 9-5-2010 12:08 AM

你朋友在哪里教?可以问问收费吗?