佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

突破治安困境,警察民众怎么做?

“突破治安困境,警察民众怎么做?”

2010《非谈不可》
播出时间:5月6日晚上11时(星期四)

(白沙罗3日)近年来治安不靖的问题,持续扰乱民心,影响人们的生活。攫夺、
打抢、
入屋行窃等事件每天都在上演,严重的更造成人命伤亡。人们对社会安全
的信心指数持续
滑落。究竟,警方在打击罪案方面面对哪些难题?民众该如何配
合,才能有效的减低罪案
或至少能够自保?
         纳吉上台之后推行的政府关键绩效指标,其中一项重点工作,就是向罪案
宣战。但
如今,对社会治安的忧虑,依然是许多民众心中的一块巨石。执法当局
如果不坚决打击罪
犯,肯定无法平息民怨。
         本期《非谈不可》将于5月6日(星期四)晚上11时,讨论“突破罪案困境
,警察民
众怎么做?”节目将邀请攫夺案受害者,讲述案发经过以及所蒙受的重创。
主持人李晓蕙也
会与执业律师叶纹豪、特约评论员许国伟以及资深警官,一同探讨
当前的治安问题。

(更多相关新闻影片和图片,请登入(http://editorstimentv7.cari.com.my)查阅)
.

建议制作单位可以考虑邀请内政部部长顾问与特别助理,马华公共服务与投诉局主任张天赐一同前来探讨当前的治安问题. 让人民可以更加了解内政部的立场,所扮演的角色,对目前治安看法及改善治安的对策等等...

突破治安困境,警察民众怎么做?

我想,题目要改改了,应该是:
突破治安困境   警察  民众怎么做?

警察和匪徒已没什么分别了~

对大马警察已经死心。。。
大家还是自己小心题防。。

他们都不会用心去查案,身边很多人都家里入贼,但没一个是破案的。

大马警察没希望了...你们看警察做出什么事,今天的头条新闻交警...
那个15岁少年被警察射死,还查什么查?明明都是警察射死了!还查个屁!

大马警察有用的么?信警察不如相信自己。

Follow Us

警察是有执照的强盗来的。

我本身遇过3个例子。

1 有一家店遭人破门行窃,几天后歹徒再次干案被抓,是几个马来人不到18岁的。最后在法庭上证据不足当庭释放。店主华人

2.车祸;车主华人,摩托马来人。撞上后马来人拿安全帽对车主的头砸下去,车主2颗门牙断裂眼睛下方脸部2寸伤痕。到警察局去后,马来人可以说车主驾车打枪他的摩托哦。最后只能销案当没事发生。

3. 杂货店主被暗牌的警察搜身检查腰包,腰包里有现金700元。“警探”马上拿出一张马票纸说店主写“暗字”然后抓去关,第二天上法庭店主认罪,罚款了事,腰包700元不翼而飞。
如果店主不认罪要花钱请律师,一条钱,又要保释,又要在排期在上法庭。如果拖下去生意就不用做了。而且还有怕哪人在来做你一次。

看到NTV 7的"非谈不可"谈论的话题 “如何制止掠夺案”,那个警官自己都回答到乱七八糟,吱吱唔唔,完全答非所问,看到我都生气。。。摆明是跟你讲你碰到掠夺匪是你倒霉,我们警察很难抓因为没有证据...

第一次在电视机看到邱警官发言,说真的,失望到底。。。
我还以为他会为我们说一些比较有建设性的话。。。想不到。。。
超级失望

回复 9# hoeywong
那位律师建议说增加CCTV那个无能警察反驱说要maintainance这个那个麻烦
警察头都那么说
我们市民可惨了

我敢保证,再过一两年,我们还是在讨论这个问题。。。那个拿督在节目上吱吱唔唔地,根本就像一个没交功课的学生,在那里答非所问。。。还有,今天看到这个节目时,发现少了一样东西,就是为什么银幕下面让民众sms发表意见的项目已经没有了???对这个节目太失望了。。。

回复 11# maxwell310
民众的言论被某政党只手遮天下面的sms有话直说不见了
原本还想发言的

匪徒看了这个节目一定很开心,因为警察头头讲他们无能为力对付抢匪,民众自己自求多福吧。明天开始抢匪可以安安心心的干案了。我们自求多福吧。

听了都气。。说什么话!!讲那些有跟没有的。。还说什么警长。。讲话讲到口震震。。我看我们人民是该死的。抢劫案哪里有减少。。是人民觉得报案也是不能帮到什么,所以才会减少!!我也是受害者。当时我也是没有报警。。我知道我们的警察。是靠不住的。。我身边的朋友5个因该有,也是受害者。。讲到就气。。。

回复  maxwell310
民众的言论被某政党只手遮天下面的sms有话直说不见了
原本还想发言的
NightMareVIP 发表于 7-5-2010 12:33 AM

匪徒看了这个节目一定很开心,因为警察头头讲他们无能为力对付抢匪,民众自己自求多福吧。明天开始抢匪可以安安心心的干案了。我们自求多福吧。

我本来也想sms的说,也是发现sms不见了。

回复 12# NightMareVIP

没得发言,只好听他们自说自乐了。。。

回复 15# miaomiaokam
我家的motor不见了去report
警察说aiya, biasalar!
听了都气
敷衍的态度
是造成治安败坏的原因其中之一

回复 16# maxwell310
就像那位评论员所说的政治因素吧
我是JOHOR新山人
被抢看过也有几次了
真的不敢帮忙
因为都是一帮捍匪拿着长刀抢劫
call ronda来
等1个小时都没到

匪徒看了这个节目一定很开心,因为警察头头讲他们无能为力对付抢匪,民众自己自求多福吧。明天开 ...
miaomiaokam 发表于 7-5-2010 12:47 AM

我们也应该体谅下。。因为我们住的是马来x亚。。没有言论自由的。。所以,台视台能酱播。。是好事。。能让更多的受害者。。有机会投诉。。但我觉得这节目不能长久。。

回复 19# 短短一只猫
说真的, 我看到那位需要骨架来支撑的那位女生, 感到很痛心