佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ 无聊师奶学煮记~ 4321鸡翼、虾炒介兰苗

终于鼓起勇气开贴了。
我现在在家待产,无聊之极就拿起锅铲炒炒菜做做饭、拿起相机帮自己的菜拍拍照留念。
我也算是新手,煮的菜都是超级普通的家常便饭,
有时候连自己吃都吃到厌倦了,真的难为我家那个肥佬了。
还有,我就只会做中菜,什么炒面炒饭,西餐糕点,汤水甜品,全部一律不擅长....

所以呢!我开贴就是为了鞭策自己,让自己可以勤劳做饭,
然后可以创新一点,不要老是青菜炒青菜猪肉炒猪肉的,
也希望大家可以给点意见及请多多指教哦~~~

备用~~~~~~~

上菜啰~~

《潮洲蒸鱼》

mui仔大过主人婆,料竟然比鱼多...咔咔咔...

《Belacan番薯叶》

Hmm....第一次没有拿石捣臼来椿那个belacan料,因为我的石捣臼不懂被雪藏去那里了。而且啊又忘记放指天椒。 >.<

《豉油王猪肉》

最容易做的菜,我的拿手菜,也是我家肥佬最喜欢的。这道菜很下饭哦!肥佬差不多吃完整褒的饭呢!

《腐乳油麦》

第一次煮,失败之作。汁太多了不过味道还ok,又忘记放指天椒.... >.<

《番茄炒蛋》

也是第一次煮,味道好像融合不到....
朋友说要勾芡的,但是要在什么时候勾芡??

《江鱼仔炒芫菜》

《Belacan炒羊角豆》

这次终于找到我的lesung batu (石捣臼)来椿我的调味食材了。
啊哈哈哈!味道真的还是椿过的比较好。肥佬也这么说,
不过哦我家肥佬还是接受不了有胶质和软绵绵的食物。
请问有什么办法可以减少那些胶质呢??
我妈咪教我说不要放水下去炒,的确是少了点胶质,
但是我肥的那个说还是很多胶质worr...晕....

《白斩鸡》

第一次弄耶!鸡肉斩到有够难看....

《玉蜀黍汤》

呵呵~拿了烫白斩鸡的“汤”来褒玉蜀黍汤,所以这汤哦,真的真的很鲜甜.....

加油。。。。。都是家常菜。。。。那道鱼我最爱鸟》《

Follow Us

欢迎到快乐厨房!之前爬过你的婚嫁帖。。。
都是家常菜呢!看了很开胃

happymall 发表于 5-5-2010 12:47 PM

谢谢你的捧场哦,我会加油的.... ^^
我也爱吃那鱼哦!不过每次味道都不一样的.... 我真没水准耶!

我来支持你了!你的阿老好有福气哦。。!

欢迎到快乐厨房!之前爬过你的婚嫁帖。。。
都是家常菜呢!看了很开胃
swinter 发表于 5-5-2010 12:54 PM

谢谢你哦~我记得你在我婚嫁帖那里有留言....
你的菜我更加开胃哦...
我啊...唉...那些菜都是一律那个“清淡”的味道,
因为我妈影响啦,我妈吃东西超级健康的,从来都没有煎煎炸炸太酸太甜太辣。
所以煮的菜也清淡,我学到的都是清淡的。
以后要就多翻几本食谱,多上网找食谱,还有向你请教才行了。

我来支持你了!你的阿老好有福气哦。。!
云吞面很香 发表于 5-5-2010 01:06 PM

你来了哦!!
你的小黑更有福气呢!他可以吃到你煮的西餐....
我的肥佬吃不到西餐,因为我不会煮....

瓦褒豆腐

炸水饺

水饺菜心滚汤

鸡杂炒豆角

肉碎马铃薯

以前都是将马铃薯泡油后再煮的,现在不想吃这么油腻,所以就直接煮....
Hmmm....味道真的有差,泡过油的会比较香。

宫保鸡

哈哈哈!肥佬很爱酱汁捞饭的,所以煮了很多汁给他捞饭....
不过哦,我煮到好像和真正宫保鸡不一样耶!

豆豉闷猪肉

也是很容易煮的一道菜,也很下饭哦....以前我家肥佬都没吃过这道菜,
上次去朋友家吃到这道菜,他说好吃所以这次就煮了。肥佬吃到竖起拇指哦!

清炒菜心苗

咖哩排骨炖土豆

Hmm...家里只有咖哩粉,其他香料一律kosong,连椰汁都没有。
不过还好,味道还不错一下。
不过唯一可惜的是排骨煮不够“烂”,吃起来也还没入味....

Belacan四棱豆

呵~又是我拿手的belacan,肥佬说要这样煮,所以就煮给他罗....

煎黑鲳

很懒惰煮酱料所以就煎而已。
最喜欢将煎过鱼的油淋在鱼上,然后再淋上酱油。拿来捞饭最&#9829;了....

加油咯~ 照片拍得很美...

嗯~拍到很美,看起来都很好吃的样子~~

加油咯~ 照片拍得很美...
精灵玲 发表于 5-5-2010 02:02 PM

谢谢.........

嗯~拍到很美,看起来都很好吃的样子~~
fua086 发表于 5-5-2010 03:05 PM

谢谢....
不过有些真的看起来好吃而已,味道就嘛嘛....