佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

环保女性生理期用品 (环保,健康又省钱)

很感激楼主的分享, 我也买了个月经杯(lady cup), 试了, 感觉很不错。。。

如果用布的,在外面要换,之后该怎样处理呢?

很感激楼主的分享, 我也买了个月经杯(lady cup), 试了, 感觉很不错。。。
fishsup 发表于 8-7-2010 11:57 AM

很高兴你的加入。。 有时间我车一个布liner给你当backup。请pm我你的地址。

如果用布的,在外面要换,之后该怎样处理呢?
brownie 发表于 9-7-2010 12:40 AM

带一个小包包,把布棉摺好收进小包包,带回家后才洗。很多人担心味道,其实不会的。没丢弃式的那种味道。

这里有很好的分享:
外出時怎麼辦? http://blog.yam.com/ispita/category/1073541

LZ,你做布卫生棉的材料都上哪买呀?我想试试自己DIY,但却不懂上哪弄到那些材料。

回复 125# 美琉玖

代替楼主下。。。哈哈。。。
    我是用普通的棉布 和较厚的棉布罢了。。。。 ^^

Follow Us
回复  美琉玖

happy_mz 发表于 11-7-2010 08:33 PM

谢谢。。。多几个人分享,多一些说服力。。。 

普通棉布与毛巾都是很好的材料。

如果家里没有,要买可以买flannel (这里有样本:flannel-plain, flannel-printed)。 Nagoya 与 Kamdar都有卖,一英码大概RM四,五块。

如果要增加吸收度,我会加毛巾(Terry)。

防水的布料(PUL) 这里比较难找。。可以买到fleece, 也可以。听朋友说,Melaka的Mydin有,我没有到KL的Mydin找过。不然,PUL可以网购,但是不便宜。这个是etsy布棉手作者介绍的网站:http://www.wazoodle.com

但是我建议先试没有防水布,不是非有它不可。多加几层布试试。

这个论坛有很好一些朋友用家里现有的材料:
http://www.craftster.org/forum/index.php?topic=18462.0

看到有人用旧雨伞,Nylon旧运动裤作为防水等等,各出其法,创意无限。。。

谢谢。。。多几个人分享,多一些说服力。。。 

普通棉布与毛巾都是很好的材料。

如 ...
anicca_kk 发表于 11-7-2010 10:11 PM

谢谢你们的分享哦

回复  美琉玖

happy_mz 发表于 11-7-2010 08:33 PM

没加防水层不担心渗漏吗?

回复 129# 美琉玖

不会漏出来也。。。。 觉得血会比丢弃式的来得少咯。。 ^^

回复  美琉玖

不会漏出来也。。。。 觉得血会比丢弃式的来得少咯。。 ^^
happy_mz 发表于 13-7-2010 12:40 PM

那不就需要比较有厚度的份量才能咯?你大概车几层呢?

我车3层, 但是是毛巾式的(折3折)
如果象卫生巾式的是4~5层 (基本上是2层厚的棉布)

没加防水层不担心渗漏吗?
美琉玖 发表于 13-7-2010 12:17 PM

先在家里试试用。。 棉布比我们想象中还能吸呢。。

回复 133# anicca_kk

是咯,我上次清洗时,试下它吸水能力还真的很好也。。。^^

这里可以买到适合制布棉的材料,本地公司:

http://www.tinytapir.com/category/Sewing-Room/c244

刚刚才看到。竹制布料,很适合制布棉。

谢谢你们的分享哦,真是感激不尽。

为月事杯做了一次的消毒后我尝试使用它,很顺利地置入,但要拿出来的时候因为还没有掌握到技巧,搞了好久才成功拿出来……那时候老实说我对这东西有些恐惧感。
建议第一次试用的女性们,请把指甲剪短,已避免置入/取出的时候造成不适。
Anyway我还是选择在经期使用它,因为可以减少很多垃圾(每次丢弃卫生巾的塑料包装袋我都有罪恶感)还有之前这帖子里提到的种种好处。另外一个原因就是——月事杯不便宜,不可浪费~

使用月事杯最让我喜欢的地方就是:几乎感觉不到它的存在!我用月事杯配合布棉,真的很舒服!用布棉是因为还不熟悉月事杯怕溢漏。在流量少的日子,我用size比较小的月事杯(谢谢MeLuna免费送的size sample,看这里)。

如果你在月事期间想要有水上活动或游泳,月事杯是很好的选择,你绝对可以放100个心~

为月事杯做了一次的消毒后我尝试使用它,很顺利地置入,但要拿出来的时候因 ...
yeoksan 发表于 14-7-2010 10:47 AM

我也很想试试耶,但是我对网上购物不是很会,更何况是国外的。我看你买的很漂亮也,五颜六色的,很羡慕哦。你可以教我怎样从国外买进来吗?

有一位大大想要买月经杯。。 如果想要一起买,可以pm我。

不同牌子不同价钱。请看这里:

价钱从RM63  ...
anicca_kk 发表于 23-5-2010 12:21 PM

首先,谢谢楼主分享。
今天才看到这么好的贴,不过上网时间有限,才爬到第三页,想请问楼主,最近有团购月亮杯吗?
我去了楼主提供的网站看,对meluna的月亮杯有兴趣,想买2个size来试用。

我也很想试试耶,但是我对网上购物不是很会,更何况是国外的。我看你买的很漂亮也,五颜六色的,很羡慕 ...
美琉玖 发表于 14-7-2010 02:35 PM

39楼 - 43楼有相关的讨论。

你可以先log in MeLuna的网址注册成为会员。另外在paypal注册你的户口(MeLuna网站有paypal的link),然后再跟着步骤就可以了,不会太难。
我以前也跟你一样对网购不熟悉,尝试后觉得真的很方便。
付款后,我大约等了12天就收到货了。