佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

环保女性生理期用品 (环保,健康又省钱)

够力……
又不知道要等多久了!
我的MeLuna到现在也还没收到……
yeoksan 发表于 18-6-2010 12:29 PM

不知道是否可以Track先寄到那了呢?

这里有卖有机布绵:

NatureCare Health Management
48A, Jln SS2/4A, 47300 PJ
Tel/Fax:  03-7877 5614
(RM 22 pp,听说是GK Organic的)

你买的那么美~

报告报告!我收到我的Meluna了!
打开信封——咦,我明明订一个,他们怎么寄了3个给我呢?搞错了吧……?

附上一张小纸条

我订了M size,他们居然送我S和L size!
花不到RM80,我竟然得到3个!太幸运了!{:3_84:}

打开信封——咦,我明明订一个,他们怎么寄了3个给我呢?搞错 ...
yeoksan 发表于 23-6-2010 11:58 PM

太好了。。。  羡慕。。羡慕。。
没搞错。。。他们就是那么的好,很有心与用心。。。

回复 104# yeoksan

这里有几个link可能有用:
1)基本使用方法 - http://menstrual-cup.blogspot.com/2008/09/blog-post_5915.html
如果消毒方法是以水煮沸的话,要水滚后,才放杯子,以免杯子贴锅。

2)杯子的多种折法 - http://community.livejournal.com/menstrual_cups/453392.html?thread=4016400
我比较喜欢"Origami" Fold,杯口可以折的比较小。

Follow Us
你买的那么美~
love_white8316 发表于 23-6-2010 10:56 PM

最重要是实用哦。。。 你用得如何了?  

我用得还不错但有的不能洗干净很麻烦~就沉水下去慢慢消除才能洗咯~

回复 108# love_white8316

我用清水揉洗至沒有紅色的水流出為止,然后就浸在加了小苏打粉的水里隔夜,第二天早上再用肥皂随便揉揉,过水挤干后挂在阳台,晒太阳,好像还可以。有时会有一点点的痕迹,不明显,我就不管它。。

如何清洗布棉的转贴:
http://blog.yam.com/ispita/category/1073560
http://www.breastfeeding.org.tw/forum/discuz/viewthread.php?tid=21699&fpage=1

打开信封——咦,我明明订一个,他们怎么寄了3个给我呢?搞错 ...
yeoksan 发表于 23-6-2010 11:58 PM

嗨yeoksan, 我今天车了这个布Liner,你要吗?送给你用杯子时当backup。车功so,so 而已。

这是最近买的,不同的牌子买了一些:

觉得Mama Patch的护垫的车工比Bosky Bisky美。。 也比较 ...
anicca_kk 发表于 13-5-2010 07:04 AM

lz,哪个牌子的布制卫生棉最好用呢?布制卫生棉用时不会粘答答的吗?

因为看了这个贴, 我也自己做了3个夜用的布卫生巾。。。。 希望下次好朋友来时,就可以派上用场了。。

lz,哪个牌子的布制卫生棉最好用呢?布制卫生棉用时不会粘答答的吗?
美琉玖 发表于 28-6-2010 07:35 PM

不会粘答答的。我的姐姐用后,也说非常好。比即掉还吸,本来她每一两小时换一次丢弃式棉片,都感觉湿湿的,用布棉没这个问题,反而不需要换的那么频密。

那个牌子比较难说。等我比较有时间,整理资料再post。

因为看了这个贴, 我也自己做了3个夜用的布卫生巾。。。。
happy_mz 发表于 29-6-2010 12:46 PM

很高兴有多一位尝试布棉的朋友。真是太好了。 希望你会用得很好。
我可以寄一片防水片给你。需要,请pm我你的地址。

回复 109# anicca_kk

教姐妹们一个好方法,就是用洗发水洗经血,效果超棒的,先把布冲湿,把洗发水直接倒在布上,揉匀,过个2,3分钟,就可以洗的完全没有痕迹。
建议用潘婷或飘柔。
记得一定要试噢!

不会粘答答的。我的姐姐用后,也说非常好。比即掉还吸,本来她每一两小时换一次即掉棉片,都感觉湿湿的, ...
anicca_kk 发表于 30-6-2010 12:22 AM

谢谢你哦LZ,你真是用心哦!!!
听你分享得那么好,我会试试布卫生棉的。

回复 114# anicca_kk

谢谢你也~~
试用两天了, (只有第一天没有用罢了,因为赶工完还要清洗)。。。晚上使用时,竟然也没有漏泄也~~ (很开心)而且,我也发现血也不象使用丢弃那样会整片都是。。。
最开心的是,可以依据自己的心情更换面包的颜色。 ^^ (暂时,有粉红,粉蓝及小圆点)哈哈。。。。。

回复  anicca_kk
教姐妹们一个好方法,就是用洗发水洗经血,效果超棒的,先把布冲湿,把洗发水直接倒在 ...
将心比心 发表于 30-6-2010 11:52 AM

谢谢分享。。

谢谢你哦LZ,你真是用心哦!!!
听你分享得那么好,我会试试布卫生棉的。
美琉玖 发表于 30-6-2010 01:15 PM

很高兴你会试。期待你与大家分享你的用后感。。

。。试用两天了, (只有第一天没有用罢了,因为赶工完还要清洗)。。。晚上使用时,竟然也没有漏泄也~~ (很开心)而且,我也发现血也不象使用丢弃那样会整片都是。。。
最开心的是,可以依据自己的心情更换面包的颜色。 ^^ (暂时,有粉红,粉蓝及小圆点)哈哈。。。。。
happy_mz 发表于 1-7-2010 11:48 PM

太好了。。   谢谢你的分享,希望还没尝试的姐妹们看到后,会忍不住试试。。
那些布棉的确是比丢弃式的漂亮很多。。

回复 118# anicca_kk

我想我嫂嫂应该是蠢蠢欲动了, 但应该得年尾她才可以试用因为正怀孕中。。。哈哈^^

我想我嫂嫂应该是蠢蠢欲动了, 但应该得年尾她才可以试用因为正怀孕中。。。哈哈 ...
happy_mz 发表于 2-7-2010 11:52 AM

可以车生产后用的布棉给她。这里有sample:
  http://countyclothcreations.blogspot.com/2009/01/do-it-yourself-postpartum-pad-tutorial.html