佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

环保女性生理期用品 (环保,健康又省钱)

fishsup 发表于 15-8-2012 03:41 PM
刚刚收到非洲寄来的月经杯miacup, 真的好柔软(比ladycup软)。还没有用就知道自己喜欢了。 希望它是最好的。 ...

谢谢分享!
我用德国MeLuna会漏哦,所以要搭配布棉使用.期待你用了miacup的心得~

本来是要找布卫生棉的,却看到原来世上还有mooncup这个东西。
这两种新产品都有兴趣,开始厌倦了不环保的卫生棉用了就丢,很浪费

Mooncup牌子的比较
http://menstrualcups.wordpress.com/category/comparisons/

fishsup 发表于 15-8-2012 03:41 PM
刚刚收到非洲寄来的月经杯miacup, 真的好柔软(比ladycup软)。还没有用就知道自己喜欢了。 希望它是最好的。 ...

谢谢你的分享。。。期待你的miacup review。。。

oldpenguin 发表于 16-8-2012 11:18 PM
本来是要找布卫生棉的,却看到原来世上还有mooncup这个东西。
这两种新产品都有兴趣,开始厌倦了不环保的卫 ...

谢谢分享。。。赶快改用布棉或月经杯吧。。

anicca_kk 发表于 14-6-2011 09:24 PM
布棉Giveaway:

http://yurtcraft.blogspot.com/2011/06/june-drawing.html

International shipping fee 已变 $5.99 了

我买了 1 set Saloma
Starter pack @ Rm79 (+Rm2 加長 + Rm8 shipping = Rm89)
**原价 Rm95

mama patch

on the way, 好期待。。

Follow Us
chichichan 发表于 7-9-2012 10:14 PM
Starter pack @ Rm79 (+Rm2 加長 + Rm8 shipping = Rm89)
**原价 Rm95

我也看中这家的premium pad,  比较不会泄露。。。
但同时,我也想要尝试ladycup..更加省力气清洗呢。。只是有点怕难塞进去和拿出来
打算用完现有的再买。。。

chichichan 发表于 7-9-2012 10:14 PM
**原价 Rm95

This look great!   Thanks for sharing and congratulations.....  

oldpenguin 发表于 8-9-2012 04:54 PM
我也看中这家的premium pad,  比较不会泄露。。。
但同时,我也想要尝试ladycup..更加省力气清洗呢。。只 ...

With practice, use of cup become easier..   

anicca_kk 发表于 29-1-2012 07:44 AM
与内裤的道理一样。。洗了晒太阳,不会痒。

可以洗的卫生棉吗?那不是更耗水来洗吗?

kwangyew 发表于 16-9-2012 11:20 AM
可以洗的卫生棉吗?那不是更耗水来洗吗?

看洗的方法。。。不过真的担心的话,用月事杯吧。。

請問anicca
是不是三層布照你的步驟車就可以了嗎?
想要車著幾片patty liner來試試看先

謝謝您的回復

今天,我才知道原来有月事杯与布棉这东西。
真的受益不浅,感恩。
之前因为长期使用护垫,导致发炎。
所以,现在也没有再使用护垫了。
在这里得到月事杯与布棉的知识,让我很想尝试。
有没有人可以介绍我这初用者,该如何选择呢?

请问这个卫生杯怎样用的?是否有副作用?谢谢

Happy_RY 发表于 10-10-2012 09:01 PM
请问这个卫生杯怎样用的?是否有副作用?谢谢

有副作用,就是你不会再想用面包干了。。。呵呵

杯子放入热水消毒后, 收好。 月经来的时候,把手洗干净(用肥皂)再用水洗洗月经杯,折好,放入身体。

月经量不多的时候可以6-8小时才取出, 月经很多时, 最好2~3小时取出。 当然还要看你的杯子的大小来决定取出时间。

刚开始用, 建议2-3小时取出, 熟悉了自己的月经份量, 自然知道可以放多久。

没有生产过,年纪28以下, 可以买小杯。否则, 买大的杯, 基本上杯子大小的分别不大。

基本上是很容易使用的, 放入和取出的时候放轻松, 就可以了。 刚开始用,建议先在家(熟悉的环境)用,就不会那么紧张。

取出的方法是, 像要大便,腹部用些力,就会感到杯子的底部出来了, 用手按紧底部让空气流出, 就可以拉出来了。

杯子取出后,倒掉“红酒”,用清水洗干净, 再放入。

我用了这么久, 还没有试过倒洒“红酒”呵呵, 应该不是问题

如果没有概念 可以上youtube搜索看看如何取出和放入, search "mooncup"

月经完了后, 记得消毒再收好。

月经杯有时放不好,会有漏的现象, 可以先放护垫, 等熟悉了, 就不需要放咯。。。一点点经血弄到内裤没关系, 最重要是舒服, 没有压力。

我没用过月光杯。。可是最近开始全面布棉,爱上它了。。。
至少不会用闷闷的感觉。。。

fishsup 发表于 11-10-2012 09:20 AM
有副作用,就是你不会再想用面包干了。。。呵呵

杯子放入热水消毒后, 收好。 月经来的时候,把手洗 ...

Very nice...     谢谢你用心的解释。。。

lwc 发表于 22-11-2012 05:02 PM
我没用过月光杯。。可是最近开始全面布棉,爱上它了。。。
至少不会用闷闷的感觉。。。

恭喜。。恭喜。。非常高兴你的加入。。

夏米娅 发表于 10-10-2012 01:58 PM
今天,我才知道原来有月事杯与布棉这东西。
真的受益不浅,感恩。
之前因为长期使用护垫,导致发炎。 ...

如果对放月经杯进身体可以接受的话,就可以买月经杯。 不然就先试试布棉,就算是之后用月经杯,布棉还是有用的。