佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

环保女性生理期用品 (环保,健康又省钱)

回复 16# anicca_kk

有团购就好~
可是看见还有另外的台湾网站专卖布卫生棉~
很美的哦~
台湾币要怎么算换马币?

很棒!不过会不会很容易漏出来?
月经红色的比较难洗干净吧?

回复  anicca_kk
   但是拿去洗的时候那堆血不是很恶心,我不能接受哦!!!但是还是感激你的分享。
燕琳 发表于 6-5-2010 07:05 PM

很棒!不过会不会很容易漏出来?
吹风 发表于 6-5-2010 08:33 PM

那每天不是要洗很多片布质的卫生棉???因为很容易就满了
suvi 发表于 6-5-2010 02:45 PM

看到别人的经验是按照使用卫生棉的更换频率。 市场上也有防水层的布卫生棉.
我想担心的话,可以在家时才用布棉。习惯了才穿出外。

用后即丢卫生棉也不是没缺点,可以试试布制卫生棉后,才决定。。。
俗语说。。万事起头难。。。  

...
吹风 发表于 6-5-2010 08:33 PM

很多网友说洗不是很难,只要换下来用清水揉搓,把血水基本冲掉,再抹上肥皂,加水泡着,之后稍稍搓一下就乾净了。
出外时用完可往内卷放入小包包, 回家后才洗。  如果卫生间方便又不嫌麻烦,马上用水冲,很容易就只剩下一点点淡淡的粉色,再带回家清洗。

我想用月经杯。。
可是好象很大个
然后会不会漏捏?
网上看到用过的人多数都说芬兰的比较好噢
臭妹妹 发表于 6-5-2010 04:31 PM

看看这里,很多选择哦。。
http://menstrual-cup.blogspot.com/2008/09/blog-post_6743.html

我觉得麻烦的应该是拿去洗吧?
现代人要求环保是好事情,可是过度环保而且给人不便不是很好.
...
小飛鴻 发表于 6-5-2010 02:31 PM

其实习惯了就不会觉得不便。。。

不过觉得不便的朋友,可以继续用 用后即丢卫生棉。 人各有志。。。 不必勉强。。

Follow Us
回复  anicca_kk

有团购就好~
可是看见还有另外的台湾网站专卖布卫生棉~
很美的哦~
台湾币要怎么算换 ...
love_white8316 发表于 6-5-2010 07:14 PM

可以到这里算算:
http://www.oanda.com/convert/classic

或台币除10。

只是个大概,实际多少付款时才知道。。。

我选这个网站因为有机棉它的价钱算是很好。

想试试布制卫生棉的朋友,可以买这家,目前看到最便宜的:
http://mum7kids.blogspot.com/
http://snuggbaby.com/2009/02/19/snexy-is-here/

花二三十元试试,但如果真的实用,我个人觉得很值得的。

mooncup什麼牌子最好?哪裡有出售?藥房?
夜闌人靜 发表于 5-5-2010 10:45 PM

嗨。。发现有很多牌子哦,请到这里看看:
http://menstrual-cup.blogspot.com/2008/09/blog-post_6743.html

Tiny Tapir 有卖 mooncup 与 ladycup。

我想用月经杯。。
可是好象很大个
然后会不会漏捏?
。。。
臭妹妹 发表于 6-5-2010 04:31 PM

我也是有点担心。不过我想很多时候是心理障碍。 我正在努力爬格,希望多懂一些。。。上面提到的blog有很多月经杯的资料。。
如果担心漏,可以用布护垫。。

如果有代購就方便了。

我也是有点担心。不过我想很多时候是心理障碍。 我正在努力爬格,希望多懂一些。。。上面提到的blog有很多月经杯的资料。。
如果担心漏,可以用布护垫。。

想想还是先用布卫生棉,
杯子我想我需要试过卫生棉条才试,
怕自己笨手笨脚卡在里面拿不出来叻

我想在台湾买一些回来,有兴趣的朋友,到以下看看,可以一起团购:

我觉得第一个有机棉的很不错不会 ...
anicca_kk 发表于 6-5-2010 08:12 AM

lz,你要团购我可以tumpang吗?可是我在S‘pore,邮寄和汇钱方面有问题吗?

刚才看到这个网站的,好可爱噢
http://life.easy-co.com/products/products_sub_cat.php?sub_cat_id=13

回复 29# anicca_kk

謝謝!很詳細的網站!!

嗨,有时间在KL的朋友可以去 Mid Valley 的 Mom & Baby's fair, 有布制卫生棉卖:

Cloth pads :
- Mama Patch Pantyliners and Cloth Pads (RM43 for 5 flannel liners, RM32 for 2x 9" Flannel regular, RM26 for 2x Cotton Liners)
- Bisky Bosky Pantyliners - RM12 for 2 pantyliners

Come visit the Tiny Tapir Booths at this year's Mom n Baby Fair in Midvalley.

Tiny Tapir will be in Booth 30 and 48 in Hall 1 (near the bathrooms).

Our specials on the day :

- Bouncy Baby Diapers will be available for the first time
- 1st Batch Bouncy Baby trial diapers (no labels) - on sale at RM30 each only
- Rumparooz Solid color diapers - 25% off
- Grobaby Vanilla Snaps Version 1 - at discounted price of RM66.50
- Grobaby Biosoakers - Buy 2 get 1 free!
- Tiny Bubbles - Buy 2 get 1 free!
- Onya bags - all 30% off during the fair

Baby carriers at the event :
- Patapum Toddler and Baby - crazy 25% off!
- Moby Wrap - at our super low prices - always 20% less than the original retail price.
- Mama Patch Ring Sling
- Little pods SSC
- Jumpsac Ring Sling
- Jumpsac SSC (pending)
- Mei's Mei Tai

Cloth pads :
- Mama Patch Pantyliners and Cloth Pads (RM43 for 5 flannel liners, RM32 for 2x 9" Flannel regular, RM26 for 2x Cotton Liners)
- Bisky Bosky Pantyliners - RM12 for 2 pantyliners

ZOOBIES! - limited number of Panda, Tiger, Koala, Monkey, Crocodile on sale at 30% off (RM94.50 only)

-------------------
Our babywearing expert times at the booths :
Fri 7/5 - 11.30am to 4pm - Joanne (Littlepods SSC)
Sat 8/5 - 10m to 2pm - Chin Nee (Mama Patch Ring slings)
Sat 8/5 - 2pm to 5pm - Farid (Mei's Mei Tais and Buckle Tais)
Sat 8/5 - 5pm to 8pm - Joanne (Littlepods SSC)
Sun 9/5 - 2pm to 5pm - Syaz (Jumpsac Ring Sling and SSC)

500 vouchers for the first 500 visitors to our booths - 5% off any In store purchase (Ampang Park or Bangsar Village) + spend over RM200 for a Free RuMe bag - valid from 10th May to 10th July 2010.
See you there!

ps yes, we will have credit card facilities available

想想还是先用布卫生棉,
杯子我想我需要试过卫生棉条才试,
怕自己笨手笨脚卡在里面拿不出来叻:sweat ...
...
lz,你要团购我可以tumpang吗?可是我在S‘pore,邮寄和汇钱方面有问题吗?
臭妹妹 发表于 7-5-2010 12:13 PM

先试棉条是好办法。。
我有买,就让你Tumpang。。
汇钱不会有问题。可用DBS。

如果有代購就方便了。
夜闌人靜 发表于 7-5-2010 11:51 AM

如果是mooncup或ladycup 可以直接向www.tinytapir.com 买。。。   Tiny Tapir 说他们有带ladycup 去MidValley的Mom n Baby‘s Fair。

看中的是MeLuna。

http://www.sweettouch.tw/sweettouch/p_7831_P.asp
这个算不错~我加了她的facebook了~
http://www.facebook.com/pages/Sw ... i-dian/128684093546
到时要用bank in方式来汇款,使用什么bank来汇款呢?

这个算不错~我加了她的facebook了~

到时要用bank in方式来汇款,使用什么bank来汇款呢?
love_white8316 发表于 7-5-2010 07:49 PM

如果他们没有收卡,因该会有外汇户口,可以TT给他们。不然就找个台湾代购。

我看到MBB2U的Foreign TT费用还可以。我自己还没用过。。。

Foreign Telegraphic TransferTransfer cash or credit money to 3rd party accounts overseas viaMaybank2u.com and Kawanku ATMs
Daily transfer limit:
Credit to account - min RM250, max RM10,000
Cash - min RM250, max RM1,000
Transaction fee:
RM10

看中的是MeLuna。
夜闌人靜 发表于 7-5-2010 06:14 PM

嗨,我到他们的网站看到可以网购,你或者可以试试:
http://www.meluna.eu

杯子Euro13,运输费Euro6.25,共Euro19.25
现在的兑换率,大概是RM80。
付款 Paypal 或 银行汇款。

外汇只需付款Paypal 或银行汇款是吗?服务费或者手续费也有付费吗?