佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

环保女性生理期用品 (环保,健康又省钱)

回复 180# anicca_kk

我看我还是得研究先。不好乱乱买。不然就浪费了。
谢谢你哦。

回复  anicca_kk

我看我还是得研究先。不好乱乱买。不然就浪费了。
谢谢你哦。
duidui 发表于 21-7-2010 10:10 AM

不客气。。看看这个post,可能有用:51#
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1935780&pid=74261487

那请问什么牌子比较好?
你用的是?该怎么选亚洲人的size啊?
便宜的会不会 ...
duidui 发表于 20-7-2010 09:24 AM

我是觉得应该找个用时不会往中间揪成一团的布棉才最重要。因为我的问题是布棉会揪成一团在中间(是有翅膀的哦),就算再厚再长的都没用,经血一流出即沾染到旁边了,它便从旁边开始喽,反而中间都没用到,真是气人!我也不知道是什么原因,是不是内裤穿太紧呢?
我也在寻找着用时可以展开得平平的布棉。

大家好,其实clothpad布护垫在应该很普遍的,看看http://www.clothpadshop.com/
还有也想和大家分享,不过是英文的,对不起哦
http://clothpads.wikidot.com/

从妈妈口中得知,古老洗涤用的苏打是像明矾似的,有些人把它煮溶装在瓶子,要用才倒一点。原以为soda是较不伤皮肤,却是相反。妈妈交代要戴手套!也告诉我以前没有910就是喝soda自杀的千万不要让小孩误喝。

从妈妈口中得知,古老洗涤用的苏打是像明矾似的,有些人把它煮溶装在瓶子,要用才倒一点。原以为soda是较不 ...
adtan 发表于 22-7-2010 01:53 PM

你妈妈说的可能是是washing soda。小苏打粉ph是八而已,不会伤手的。我在用着。。
请看:
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1935780&pid=76777769

Follow Us
回复 186# anicca_kk

谢谢,在这里得到许多知识。

试试看能不能upload

布护垫 里布是孩子用过的lampin尿布

成功了。。

里布也是lampin,外面-sarung batik

这也是pantyliners[cotton flannel]

左边-用孩子的旧衣服作的 右边是hemp fleece+pul [是两件式的insert-看下图]

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

hemp fleece,背面是cotton flannel

另一个pattern [前和后]

日用型

塑胶扣

纽扣

右边-夜用型

折起来的样子

bamboo fleece + pul + cotton flannel

pad的wing折向后面的样子
p/s 纯粹分享,都是用手机拍的,不够清楚,讲解也不够清楚请多多包涵

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

好漂亮的布棉!手工真好!

试试看能不能upload

布护垫 里布是孩子用过的lampin尿布
yurou1304 发表于 23-7-2010 11:08 PM

我想请教你也,哪一种车法的布棉用时比较不会揪成一团在中间?是不是翅膀得大些长些的?

hemp fleece,背面是cotton flannel

右 ...
yurou1304 发表于 24-7-2010 12:25 AM

很好看。。谢谢分享。。
用孩子的lampin与衣服,很适合。。 Sarong的idea也很好。。 
可以说说 Hemp Fleece, Bamboo Fleece, PUL那里买吗?想多找几个suppliers 让大家有得选择。。

回复 192# 美琉玖

关于旁边漏的问题,我想你的wing可以加个防水布,我之前做的hemp fleece 旁边都没加防水 所以有时会弄到旁边啦,所以当我再车bamboo fl 时就在旁边加了防水来避免这个问题。

或者呢旁边也要加厚[加多一层 flannel 或fleece]就应该可以解决问题了。就像这种
但这个我没加防水,你可以另加哦。
比如说第一层[接触皮肤的]用 fleece 剪成有wing的shape,第二,三层也是fleece剪成无wing的shape,第四层剪个有wing shape的防水布,最后一层可以用你喜爱的flannel图案,就不会boring了。那现在wing的部分就有3层保护了[fleece,pul,flannel]
别忘了hemp fleece 比cotton flannel 吸水,不过fleece较难清洗。bamboo fleece又较hemp fl 吸水哦。

希望可以帮到你。 我的车工也是soso而已啦。

回复 194# yurou1304

关于旁边漏的问题,我想你的wing可以加个防水布,我之前做的hemp fleece 旁边都没加防水 所以有时会弄到旁边啦,因为wing的部分只是2层cotton flannel 而已,所以当我再车bamboo fl 时就在旁边加了防水来避免这个问题。

回复 193# anicca_kk

我的fleece都在nisa abas 那里买的,你介绍过了的。。http://madewithpassion.dsaiko.com/?p=962
之前也是找了好久,最后在nisa abas找到的。imported flannel 更难找,找到在美国的代沟又很贵。古晋是找不到imported flannel,只有china的,呵呵也是imported的啦。Nisa 也很好人的他说可以帮我买imported flannel 哦。   

这些是前阵子做给老公带去义卖会的,想想可以推广布护垫经济又环保最重要是对自己好,唉,结果呢一个也卖不出去。。我老公说还给人[中年妇人家]讲老古董,我老公又不会解释,可惜我没去不然我会问她有孙子吗?你鼓励你的孙子用纸尿片吗?等等。最后老公把全部的liners交给了他慈济环保组的朋友。。现在也不知如何了,我真怕被曹踏了。。

我的fleece都在nisa abas 那里买的,你介绍过了的。。
之前也是找了好久,最后在nisa ...
yurou1304 发表于 25-7-2010 09:13 AM

谢谢你的分享。。 你们好用心,不要放弃分享哦。。虽然义卖没卖出,还是有达到传达讯息的目的。。
不过说实在的,男士介绍布棉的话,又难上加难。。。 你老公好勇敢。。给他A+。。 

不知你又看这个link吗? TinyTapir有竹制布:
http://www.tinytapir.com/category/Bamboo-Fabric/c245
还有,
http://www.niceclothdiaper.com/diaper-fabric/diaper-fabric.php - 现在他们有PULsale, 1/2 meter 大概 RM22!

回复  yurou1304

关于旁边漏的问题,我想你的wing可以加个防水布,我之前做的hemp fleece 旁边都没加防 ...
yurou1304 发表于 25-7-2010 08:49 AM

谢谢你的分享哦!

我上网订购的 meluna 月亮杯收到了,他们好快,我上星期一订,今天就收到了。
订了M size,跟之前分享的网友一样,他们送我另外两个不同size、不同柄、不同颜色的杯杯让我试用。好感激呀!最重要是上来谢谢楼主,不然我都不晓得有这样的东西

我上网订购的 meluna 月亮杯收到了,他们好快,我上星期一订,今天就收到了。
订了M size,跟之前分享的网友 ...
星空下想你 发表于 26-7-2010 12:44 PM

恭喜。。恭喜。。很高兴你的加入。。   记得来分享你用后的心得。。