佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

环保女性生理期用品 (环保,健康又省钱)

这个网站的好,容易制作,铺开又容易晒干,的空时我就来DIY
日本网站的DIY布棉,很简单..用旧衣服,毛巾,布巾制成:
http://translate.google.com/tran ... ;sl=ja&tl=zh-CN

回复 259# bbee1105

可以做到吗?我也想试试。
我家有针车,但我不会用

回复 126# happy_mz

不知能不能用小孩的尿布呢!觉得慢吸水的,但是担心很难清理。
    以前我也老想着这问题:时常如此丢弃也觉得不环保兼浪费!
    我曾试过拿男生用的手帕裁开四片缝边,折叠铺在卫生棉上,也没想到要去缝下边蝶翼做垫。结果手帕渗透力太快,洗也很难洗,下边的卫生棉也得天天换。
    我老公还笑我说水费和时费都让我耗掉了!但他也挺苟同我天真的做法。

回复 255# anicca_kk

你有sample卖我参考,顺道材料也帮我找一找,合共起来给我知道个价钱,我想试试缝制呢!我家里姐妹众多,侄女外甥的,也真是阴盛阳衰,值得推广。月亮杯暂时是不考虑。

回复  anicca_kk
    你有sample卖我参考,顺道材料也帮我找一找,合共起来给我知道个价钱,我想试试 ...
tanpan 发表于 29-9-2010 09:37 PM

很高兴你要推广布棉。
我 pantyliner 材料包送你一份。然后你可以自己缝。如果你要,请pm我地址。

第一楼的“有时间的话,还可以DIY“之后那一段,有谈到那里购买材料。

如果没有budget 问题,可以向http://www.tinytapir.com/category/Bamboo-Fabric/c245 买。Bamboo Fabric 用在布棉,很适合。

会看英文,这里资料整理得比较整齐。
http://anic-lohas.blogspot.com/2010/07/diy-cloth-pad-6-where-do-you-get.html

回复 265# anicca_kk

已pm了 !非常谢谢你!环保天使。
无功不受禄,你地址给我,我先把pos laju纸皮信封(可放得下超过A4size的稿件等)寄给你,你再装了材料寄回给我好吗?

Follow Us
很高兴你要推广布棉。
我 pantyliner 材料包送你一份。然后你可以自己缝。如果你要,请pm我地址。
...
anicca_kk 发表于 30-9-2010 07:38 AM

我收到了,谢谢你...

我收到了,谢谢你...
bbee1105 发表于 30-9-2010 01:27 PM

谢谢通知。。用的普通邮。。有时还是会担心不知有没有寄失。。

刚看到这个非常有意义的活动,与大家分享:

聖誕婆婆與容億樂活小舖聯手協助尼泊爾婦女改善生活品質
容億樂活小舖与清大國際志工團與願景青年行動網協會(VYA_Taiwan)一起合作教导尼泊爾婦女缝制布棉,改善她们在生理期时所面对的困难。

详情请看:
http://life.easy-co.com/forum/viewthread.php?tid=3982&extra=page%3D

这是他们在尼泊尔话动照:
http://tw.myblog.yahoo.com/volunteer-nepal/article?mid=1588&prev=-1&next=1581

为了此话动,容億特别设计的一款简单又可以用手缝制作的布卫生棉:
http://ppgin.pixnet.net/blog/post/31366712

好帖。已大力向其他人推荐了!

回复 268# anicca_kk

这款好,容易晒干。

一个本地blogger分享她在本地买到的布棉用后感:

http://mdanial.blogspot.com/2010 ... -is-best-brand.html

听说传统的马来同胞一向以来都有把卫生棉拿去清洗的习惯,这是她们的宗教忌讳。所以有布棉,她们肯定乐透了!

听说传统的马来同胞一向以来都有把卫生棉拿去清洗的习惯,这是她们的宗教忌讳。所以有布棉,她们肯定乐透了 ...
tanpan 发表于 4-10-2010 06:38 PM

是有这么听说。。。

感觉上她们比较容易接受布棉。

我收到你寄来的东西了,还有详细的说明呢!非常谢谢!
请问清洗后晒多久会干呢?

或许我会尝试分成两片活动的,叠在一起用,清洗时较快干。
你的布棉材料都到哪里去买?

再问:以你的教法,制成品接触皮肤那面是花布咯?

再问:以你的教法,制成品接触皮肤那面是花布咯?
tanpan 发表于 5-10-2010 08:14 PM

是的,接触皮肤那面是花布。照片里,只有右手边那份已排好了。白色有点plastic感觉的是防水布。是最后第二层。
棉布是在subang carrefour  的 Nagoya 买的。

tanpan 发表于 5-10-2010 08:03 PM

这个不算厚,马来西亚的天气,不会难干。大太阳,早上晒,下午就干了。

寄给你的是两片布棉的料哦。。。

你的布棉材料都到哪里去买?
tanpan 发表于 5-10-2010 08:03 PM

如果不把防水布车在里面,布绵也会比较容易干,防水布也可与其他布棉合着用。
这个意思:

棉布很常见到,很多布店都有售卖,倒是防水布哪里可买到?