佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

环保女性生理期用品 (环保,健康又省钱)

我上网订购的 meluna 月亮杯收到了,他们好快,我上星期一订,今天就收到了。
订了M size,跟之前分享的网友 ...
星空下想你 发表于 26-7-2010 12:44 PM

哇~你也有收到size sample哦!他们真好~
有多余的月事杯不妨跟身边的其他女性分享哦!

哇~你也有收到size sample哦!他们真好~
有多余的月事杯不妨跟身边的其他女性分 ...
yeoksan 发表于 27-7-2010 11:54 AM

我身边的人,好像不是那么容易接受呢!
他们觉得用久了会松弛、变大

回复 202# 星空下想你

其实女性的阴道是很有弹性的。她们不接受没关系,起码让她们知道除了即用即丢掉卫生巾之外,女性朋友其实还有其他选择……

我身边的人,好像不是那么容易接受呢!
他们觉得用久了会松弛、变大
星空下想你 发表于 28-7-2010 10:50 AM

Baby比杯子大很多很多。。。 不过像版主说的,不接受没关系,至少她们知道有个选择。。
不要放弃分享哦。。

这里有一些有关的讨论:
[url=http://community.livejournal.com/menstrual_cups/2094434.htmlhttp://community.livejournal.com/menstrual_cups/2094434.html]http://community.livejournal.com/menstrual_cups/2094434.html[/url]

我想问,当我洗cloth pad时,可以扭干他吗?还是要像洗内衣那样用手指慢慢按干?

我想问,当我洗cloth pad时,可以扭干他吗?还是要像洗内衣那样用手指慢慢按干?
tyying_yyt 发表于 30-7-2010 11:16 PM

我有扭干哦。。不然怕难干。。。

Follow Us
回复 197# anicca_kk

谢谢分享。。

我的bamboo fleece 还没车完呢。。。懒惰呀!剪了好多个liners也还没车好。。

回复 205# tyying_yyt

我也有扭干。。还放进洗衣机打干。。挂在屋外晒

回复  tyying_yyt

yurou1304 发表于 3-8-2010 09:51 AM

我也是放进洗衣机打干。。。 ^^

我也有扭

回复  tyying_yyt

yurou1304 发表于 3-8-2010 09:51 AM

我挂在阳台晒。。。

赞哦
好漂亮,都是自己车的吗?

赞哦
好漂亮,都是自己车的吗?
美琉玖 发表于 4-8-2010 05:06 PM

没有啦。。。 只有黄色那件是。。

我來分享我的使用心得了
我使用了布棉已經兩個週期了,我發覺剛開始用布棉時布棉還真的有一些“不聽話”,不是側漏就是很厚很硬,就是用起來沒想像中舒服,有股想放棄的感覺。但經過了這個月的週期,發現布棉聽話多了,原因是布棉會越用越軟,越好用的,最重要的是吸收力也會提高哦。而且真的比普通衛生棉來的舒服多了!布棉真的值得一試!

我初時猶豫,考慮了很久才決定投資布棉,因為我一想到要清洗時得用手擰出一大堆血淋淋的東西,而且還會有股血腥味留在手中,真的為此卻步,不敢嘗試呢!後來,想起有個馬來朋友告訴過我,她清洗普通衛生棉時是把它放在地上沖水然後用腳把經血踩出來,直到乾淨了才丟的。所以我想說這方法應該行得通,所以便投資了布棉。真的耶!用腳踩乾淨經血後加一些些普通肥皂搓一搓,無需浸泡,前後差不多五分鐘時間,布棉便乾淨溜溜咯! 所以不必擔心污跡洗不脫的困擾哦~

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

還有一個就是月事杯
剛剛試用了meluna的s size月事杯(我買m size的meluna 送s size的sample),我發現真的很方便,不需要短時間內即得更換衛生棉,而且月事杯放入體內後一點都感覺不出它的存在哦

我起初開始時是用最普遍的“c "fold的方式來折杯杯的,雖然是s size的,但還是無法順利置入,所以我就用了origami fold的方式來折(LZ之前有分享過杯杯的折法),就順利地置入了。所以呀,我是建議新手可以用這折法來使用杯杯哦,真的不難。

至於取出則要花一些時間慢慢地邊拉杯杯底部的柄,邊慢慢一些些折着杯杯把它抽出。當然每個人的方式不同,花一些時間慢慢地把它取出就可以了,並沒有想象中那麼恐怖的

總的來說,布棉和月事杯真的是值得一試的產品,有了這些,對我們女人來說真的是一大福音,不必每個月都受不必要的罪,和那些會咬屁股又局得要命的普通衛生棉做朋友,我們也可以輕松渡過月經週期呢!

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

還有一個就是月事杯
剛剛試用了meluna的s size月事杯(我買m size的meluna 送s size的sample) ...
美琉玖 发表于 19-8-2010 01:30 PM

太好了。。。 恭喜你成功用布棉与月事杯。。。告别掉弃式卫生棉。。。。

用了布棉与月事杯之后,生理期对我来说,比起以前轻松很多。。。

太好了。。。 恭喜你成功用布棉与月事杯。。。告别掉弃式卫生棉。。。。

用了布棉与月事杯之后,生理 ...
anicca_kk 发表于 20-8-2010 07:48 PM

對呀,生理期好像才一下子就過去了,還真快

前一阵子车给姐姐的布棉。

新的Meluna杯子。买大送小。

我的ladycup不小心掉到马桶里去了。好心痛。。。  Bidet水力太大,冲洗时不小心冲下去马桶了。
以后再也不敢在外洗杯。

回复 218# anicca_kk

ladycup被冲掉了?

回复  anicca_kk

ladycup被冲掉了?
yeoksan 发表于 29-8-2010 01:16 PM

不幸的是我用的是蹲式厕所。。