佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sihao

一天一默想

七月二

最最最上等的食物

读读圣经:创世记 18 章 1-8 节

亚伯拉罕跑上去迎接客人,注意,不是走,是跑前去!不单止迎接,还要帮他们洗洗肮脏的脚,更劲的是,还要把家里最最最上等的食物送上给客人吃!

我们对客人有这样热情吗?虽然说当时代的文化不同,但是我们应该知道,宽待客人,照顾身边有需要的人,正符合神的心意!

花 5 分钟想一想…

1. 你认为帮助人是一件值得快乐的事吗?为什么?

2. 今天如果有一个陌生人跑来你面前,要求帮忙,你会怎么回应?(如果是怪叔叔就小心为妙咯)

七月三

不可能的任务

读读圣经:创世记 18 章 9-15节

撒拉听说老kok kok的自己竟然要生孩子“huh...简直是不可能的任务”她忍不住了就发笑。
神:“笑什么笑?你当我是‘老’的吗?”

对神来说,有什么是困难的吗?嗯…神要“有困难”就真的是困难咯~神掌管一切,在神凡事都有可能!

话 5 分钟想一想…

1. 你觉得你有什么困难是神不能明白或不能改变的吗?为什么?

2. 神在你生命当中会有怎样的计划呢?

七月四

坏事,恶事,臭事,垃圾事

读读圣经:创世记 18 章 16-21 节

所多玛和蛾摩拉两个城市的人不知死活,无恶不做,结果神有话说…

耶和华神说:『我现在要下去,察看他们所行的…』

难道神要察看了check了才知道吗?拜托,他无所不知,我们就有所不知。在亚伯拉罕面前,神这么说是要人明白他是细心检查罪恶的神!

不要认为你所做的坏事恶事臭事垃圾事只是小事,神不会无所事事,他的惩罚一来你我都要死…虽然神很很很讨厌罪恶,但是处罚人并不是神的兴趣,神为你开了一条路,就是信靠主耶稣!

花 5 分钟想一想…

1. 你怎么看自己的罪恶过犯?小事还是大件事?

2. 你是否常常安静自己,到神面前检讨省察自己,向神支取力量抵挡罪恶?

七月六

什么都知!!什么都能!!!

读读:马太福音 2:19-23

上一集说到,约瑟被天使指示逃离了暴君希律王的残杀。真的过了不用多久希律王也死了,约瑟一家又可以照着天使的指示安全的又回到以色列来,终于在拿撒勒定居下来,应验了先知的预言。

在这些事看来上帝真是全知全能的,我们大家都活在上帝的掌权之下,没有一件事不是上帝所精心计划的,包括我们身边所发生的事,物件,生物,时间 ,自然的变化,灰尘的吹动和罪恶的发生也是上帝所操纵所应许的。上帝虽然不是罪恶的源头,但会把恶人所做过的事情看在眼里,等候审判。希律王作恶多端,无论他有多少钱财,药材,补品,灵芝,无论还是七龙珠里的起死回生的“仙豆”,若上帝要夺走他的性命,他就不能活下去。(上帝一位就搞定,不必请阎罗王或Bleach(死神)来帮手。)

不过当不好的事情在我们身边发生时,我们会因知道上帝是全能 而手指着天辱骂上帝呢;还是效法约瑟一样,凡事顺服,凡事听从,上帝说什么我就做什么呢? 约瑟心理面知道上帝永远是为我好的(赐下救主),他所吩咐的虽然我可能不是很明白(娶下圣灵感孕的马利亚,到处跑路),但却一定对我有益的(脱离了敌人的杀害)。认识上帝是全能之后,让我感到更有安全感,万事都在上帝掌管以下,无论做事或睡觉或死亡,上帝都与我们同在,上帝会为我安排一切把上好福分赐给我。

默想一分钟

1) 你会因知道上帝是全知全能和掌管宇宙万物的主宰后而从此改观,会更敬畏上帝吗?

2) 知道上帝是掌管宇宙万物的主宰后,会另你更加的不安呢?还是平安?为什么?

七月七

喝厕所水???

读读(马太福音3:1-12)

洗礼的约翰说“天国近了,你们应当悔改!”约翰呼召大家悔改后,帮他们洗礼,以表真心悔改。

什么是“悔改”呢?

悔改是“内疚”吗?

悔改是“知道自己是个罪人”吗?

还是“有心要改过”就是悔改呢?

每一个人都会做错事,每个人都会说“知错”,但不是每一个人都能够诚实的去面对自己的过犯而改过。当然我们有时会对自己说,我真的是知错了,我真的是要改变;但是我没能力, 我做不到!

我们常常会埋怨上帝说我知错了,但却会为自己辩护说改不了。其实是“真的吗”?你真的是知错吗?真真知错的人是会悔改的。一个知错却不悔改的人,只不过是一种自欺的行为。就如:有一天你的朋友向你说他知错了,但还是继续不断的揍你,然后又一面说“我知错了”,然后又再大力捶你的鼻子,过后又跪下来说“我知错了”,跪着认错当时然后又突然“Holiuken”(升龙拳)的打爆你的鼻子。(大家听了可能会暗笑,不过事实上我们就是这样的常常对待我们的耶稣)。

真正的悔改不只是单单假假内疚一下而已,真正的悔改是与罪恶完全断绝关系不再重犯(不再为自己找借口或推卸责任),真心的悔改是要有真实的行动的。

人会犯罪是因为我们以为犯罪是好的,是舒服的,人空虚了就会用罪来满足欲望;但这不代表所有能够满足自己的就是好的。就如我们口渴了,但不代表我们可以用厕所水来止渴。因为我们知道喝厕所水会:生病,泻肚,呕吐,心灵创伤,心理不正常,口臭,有机会吃下超过百人的痰液,尿液和粪便(可能还是几十年历史的)。笔者说到那么“挖凸”(恶心),是要让大家更加的厌恶罪,把圣经的教导铭记于心,上帝要我们喝的是清纯的泉水,而不是厕所水,不然后果自负咯!其实只要我们悔改,上帝美好的应许就在前面等待着我们。

默想一分钟

我们常常会说知错了,甚至可能有答应过上帝不再去犯_________(自己填)罪了,要改过了。但是我们会为悔改作出怎么样的实际行动呢?

七月八

“长气”坚持的爱

读读圣经:创世记 18 章 22-33 节

亚伯拉罕不敢一下要求太高,长气地问了又问,拼命“减价”再“减价”,50..45..40..30..20..10..一直减减减减减到10,亚伯拉罕也应该不好意思了吧?

亚伯拉罕在神面前难道不会害怕吗?脸皮还那么厚,是为什么呢?因为他爱他的侄儿罗得,他也相信神爱罗得。

花 5 分钟想一想…

1. 你对别人的爱心,是否也像亚伯拉罕一样,那么“长气”和坚持呢?

2. 神爱亚伯拉罕,爱罗得,也爱你,你觉得神为什么爱你呢?

Follow Us
七月九

中了“FLASH BOOM"

读读圣经:创世记 19 章 1-11节

罗得要阻止他同城的人做坏事(他们要杀人?鸡奸?),可是单凭他是阻止不了的。天使一出手,门外那些要做坏事的人马上好像中了“Flash Boom”那样,想看也看不到!

如果你无所事事,跑去做坏事,别说别人多管闲事,因为神最讨厌恶事,神会破坏你的“好事”!

花 5 分钟想一想…

1. 如何分别善事和恶事?试说出衡量的标准:

2. 如果自己做了恶事,该怎么办?

七月十

我什么都懂了!!!

读读(太3:13-17)

洗礼是罪人悔改的一个见证行为。但是耶稣是上帝是无罪的,那他又为什么坚持要去给施洗约翰去洗礼呢?(难道耶稣只是因为天气热,所以纯粹去冲个凉而已吗?)

耶稣说他洗礼是理所当然的,因为他要“完全”诸般(全部)的义,证明了”洗礼”也是一件非常重要的好事。一个没有任何的罪,圣洁无比的耶稣(上帝)也肯谦卑的去与罪人一起行好事,上帝说耶稣是他所喜悦的。如果换成是我们,我们会因为觉得自己已经是很好了,而跌入“不用去再做了”,“不用再去听了”,“不用再去学习了”,“我什么都懂了”的自负里吗?

默想一分钟

在生活当中有什么你是已经觉得自己是最再行的了?如果有人邀请你一起去做你最再行的事时,你会谦卑的一起去做,谦卑的聆听,谦卑的服从(领队/领袖)吗?还是你会一面批评,一面顾着秀自己有多厉害,不肯谦卑聆听或学习呢?

七月十一

交换礼物

读读(马太福音4:1-11)

人会被试探都是在于“肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲”(约翰一书2:16)。

耶稣当然也很明白这一点并且也拒绝了魔鬼这一切的试探,因为他知道生命的至宝是什么,就是要敬拜上帝我们的神,并且要事奉他。

我们有时会怀疑上帝有什么能那么让我们满足的?又摸不到,碰不到也嗅不到。不过耶稣在这里说“人活着不是单靠食物(肉体的需要),乃是靠 神口里所出的一切话(生命的需要)。”关键就是在神的话(圣经)里,其实我们要知道怎么去爱神,首先就要先认识神怎样爱我们。

当你找到生命中的至宝时,若魔鬼撒旦再次来试探你,要你放弃你的至宝去换取一些没有永恒和生命价值的东西时。你也会很自然的像耶稣一样,一口拒绝。

默想一分钟

上帝是在你生命中的至宝吗?如果有人用金钱(一亿美金),美女/帅哥(Megan Fox/飞轮海)和权利(让你作皇帝)来跟你交换耶稣时,你会舍弃耶稣来交换吗?

认真的读了你的文章 。。。。。觉得感触很大,那些5分钟自问的问题,都是你自己设定的吗?
有些事情很讽刺,其实明明我们知道的,却去继续犯错,当静下心来自问时,才知道我们有选择的权利!
谢谢你的贴哦 ,我可以转帖吗?