佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: Sihao

一天一默想

[复制链接]
 楼主| 发表于 11-6-2010 07:22 AM | 显示全部楼层
六月十一日

神的能力没有道理




读读圣经:创世记 14 章 13-24 节

单凭亚伯兰的军队,尽然可以把几个王的军队打得落花流水!什么道理?没有道理…完全是神的能力。

麦基洗德这位属神的祭司,也宣称是神把敌人交在亚伯兰手里。

神的能力,没有道理;
有道理岂不是输给你?

神的能力超乎人的想象,绝不限制在你我的脑袋里,你我的道理算得了什么?

花 5 分钟想一想…

1. 当环境很恶劣,情况不乐观的时候,你是否会祈求神彰显他的能力?or 你认为神无能为力,or 神坐视不理?

2. 你愿意常常将神的能力(神做在你身上的事)和他人分享吗?or...你从来都不发觉神的能力?
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 13-6-2010 02:46 PM | 显示全部楼层
六月十二日


自私是可怜的



有个很富有的商人去世了,留下了他的家产给一班修道士。他的遗嘱说明要把所有的家产交给修道士处理,包括分“修道士所愿意的家产数额”给他自己的独生儿子。

修道士知道了这消息之后,都纷纷心里暗笑(wahaha),他们决定从价值三百万的遗产里分出十万给商人的独生儿子。

做了决定以后,修道士就很兴奋地期待着律师的好消息。哪里知道,律师在解决遗产分配后说:“哦..恐怕你们误会了,遗嘱上的意思是,凡你们所愿意得到的家产数额,将会分配给商人的独生儿子,简单的说,就是把二百九十万分配给他,而你们只得到十万。” 修道士:“what!...”

这班修道士的自私,害了他们自己。




『众人中有一个人对耶稣说:“夫子,请你吩咐我的兄长和我分开家业。” 耶稣说:“你这个人!谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?” 于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”

就用比喻对他们说:“有一个财主田产丰盛,自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’ 又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’

神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’ 凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”』(路加福音 12:13-21)

花 5 分钟想一想...

1. 你的心是否也被自私和贪心给遮盖了?

2. 你认为怎样才算是在神面前富足呢?

3. 试举出三个对别人慷慨的例子,然后行动 =)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-6-2010 02:50 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 Sihao 于 13-6-2010 08:49 PM 编辑

六月十三日

忙·忙·忙



有个超爱旅行的旅游达人,去到了非洲,找了几位当地的非洲人帮他拿那些笨重的行李。他很期望快速完成路程,所以第一天就走得超快。

第二天,那些非洲人拒绝走动了(而且样子看来魂不守舍),旅游达人又气又好奇问他们在搞什么,非洲人答:“我们昨天身体走太快了,现在要等灵魂追上我们的身体...”


神第七天创造了什么?什么都没有,对吗?他休息了。


『凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。』(马太福音 11:28-30)





在这个急速转变的社会里面,人都觉得自己很忙、忙、忙,好像忙的人才是成功的人,好像忙的人才是最优秀的人。

神要我们休息,不单是我们的身体,也包括我们的心(灵魂)。我们需要这两方面的休息,才可能按神的心意完成神的工作。

你生活忙碌吗?忙到气都喘不到?停下来,花 5 分钟,想一想...

1. 你相信神掌管一切吗?把重担压力交给神,何乐不为?

2. 你每天有足够的休息吗?不管是身体方面,还是心灵方面。

3. 与神亲近的时间,是心灵最好的休息,你愿意每天花时间与神亲近吗?

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-6-2010 07:51 AM | 显示全部楼层
六月十四


Nobody???



伟大的科学家牛顿,家里放了一个小型太阳系的模型。有一天他的朋友(一个不信神存在的科学家)到他家时感到很惊奇“哇!多么精美的模型!是谁弄的?”

牛顿学 Wonder Girls 回答 “Nobody!”站在一旁的科学家气炸了“你当我傻瓜吗?肯定是有人制造出来的,而且他一定是个天才!”

牛顿搭着朋友的肩膀 “老兄,这不过是按着我们伟大的太阳系来制作的一个模型,我讲这个模型没人制造的,你不愿意相信;但你却愿意相信真正的太阳系是不需要被创造的,你说创造主并不存在。好,现在轮到你为我解释解释,你怎样有这个推论的?”




『爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉著他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。』(歌罗西书 1:15-17)

神并不是创造了世界然后就 say sayonara,神透过他的独生爱子耶稣,看顾和掌管一切。

花 5 分钟,向神献上感谢...

1. 因为他创造了伟大的宇宙、奇妙的世界。

2. 因为他爱你。和世界比起来,你的体积是如此微小,他却如此爱你。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 15-6-2010 07:15 AM | 显示全部楼层
六月十五日

一次过,还是每个月都有RM1,000?



想象一下,你有个富有的亲戚,他很照顾你,在你生日的时候给你一个意外惊喜,亲手给你 RM 1,000 的支票!你恨不得马上拿去花光。

但是亲戚说“这些钱是你的,你可以按你所愿意的方式去用,但是我要教你计划你的未来,我会给你一个建议书。如果五年后 RM 1,000 有所剩下,我将会在那之后按你所剩下的数额每个月给你相同的钱数,给到你死为止。”

哇!这么爽?你会如何选择呢?马上把 RM 1,000 花光光?但是这样 5 年后就连渣都没有了喔,而且每个月也不会有额外的收入了。或者...是不是应该留下 RM 500 呢?那样五年后就会有每个月额外 RM 500 喔~而且是拿到你死为止喔。

怎么办?最聪明的作法就是把 RM 1,000 完完整整收着,五年后就每个月有 RM 1,000 拿了!

『你们要逃避淫行。人所犯的,无论甚么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。』(哥林多前书 6:18-20)




正如你愿意等待把 RM 1,000 先收着不花掉,你是否愿意等待,等结婚后才有性行为?为了你心灵的平安,为了你对神的爱,为了你未来的伴侣,为了你的孩子,是值得等待的。

花 5 分钟想一想...

1. 你认为婚姻重要吗?你如何看“婚姻是神所设立的”这件事?

2. 你愿意把性行为留到婚姻里才享受吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 16-6-2010 07:46 AM | 显示全部楼层
六月十六

回味无穷



今天,我们将从一节经文来开始:

『惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!』(诗篇1:2)

昼夜思想,默想,到底是什么意思?是不是好像打坐那样坐下来关着眼睛就是了?

其实昼夜思想(默想)有反刍的意思,什么是反刍?就是“指牛、羊等反刍动物的特殊消化过程。包括已在瘤胃经过初步微生物消化后的食物逆呕回口中重新咀嚼这一反刍过程。”(参考:http://dict.cn/反刍)很反胃是吗?还好人不是这样。

反刍这个过程想起来是蛮反胃的,但是,回想神的话,却是回味无穷的!回想的方式,就是要慢慢去想,慢慢去理解,慢慢去吸收。还有,你随时都可以回想,不必等早上太阳和你打招呼,也不必等太阳下山。




不过问题是,如果你从来没有读圣经,对圣经不熟悉,请问你如何回味思想神的话?恐怕你回味的都是别人的闲言闲语,还有那些你最爱看的电视节目的对白,haih...

花五分钟想一想...

1. 诗篇 1:2 告诉我们喜爱和昼夜思想神的话是有福的,你是否体会这节经文所说的『有福』?

2. 你是否喜爱神的话(圣经)?还是你觉得神的话很难啃?

3. 关键是,你有没有认真去阅读神的话?
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 17-6-2010 06:53 AM | 显示全部楼层
六月十七

哇!!你看到吗?



五十一岁的 Bob Edens 是瞎眼的老人,他什么也看不见,他的世界是黑暗的,只是充满声音和味道。直到他的眼睛动了手术,一切都改变了!

他很惊讶的说:“哇!你看到吗?我从来没有梦见过黄色是如此...黄色的!我最爱的就是红色!我终于看见月亮的形状了,而我最喜欢天空中飞机飞过时所留下的水气尾迹。当然,我很爱日出和日落,夜晚看看天空的星星,你知道这些有多美吗?”

Bob Edens 很兴奋,因为第一次看见这么多其妙的事物。




『我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算甚么,你竟顾念他?世人算甚么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!』(诗篇 8:3-9)

你上一次认真观看天空是几时了?星星呢?红色呢?

跟随耶稣,他给你全新的角度去观看这个世界。

1. 花几分钟,往窗口外看一看,如果只看到建筑物,试看走到屋外去看(夜嘛嘛就不要出去了),想一想,神所创造的是何等奇妙?

2. 你是否欣赏神所创造的大自然?花 5 分钟,心里默默向神献上感恩吧 =)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-6-2010 06:37 AM | 显示全部楼层
六月十八

神的铲比我的大很多!!!



有个农夫,总是很慷慨地把收成分给其他人,很多朋友就很好奇,为什么他给了那么多还是那么富有。终于有一个朋友忍不住了,问他:“你比我们付出的还多,为什么看起来总是给不完?”

“哦,其实答案很简单” 农夫说。“我一直把我的收成铲进神的仓库,而神也一直把收成铲进我的仓库,但是神的铲比我的大很多!”



『万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。” 』(玛拉基书 3:10)

给出去,施比受更为有福,是一种态度,是一种生活方式,是神在我们生命里动工的结果。

你怎么看待你的钱?怎么看待你所拥有的一切?不管是所谓天上掉下来的(别人送给你的),或是你努力工作得来的,奉献(特别是十一奉献)就说明了你在这方面是否信靠和顺服神。

如果你爱神,你就很自然会在意福音被广传,你是应该十一奉献的。

曾经有人这么说:“让我看看一个人的支票簿,我就可以告诉你,他相信怎样的神”

花 5 分钟想一想...

1. 你相信神会供应你一切所需吗?

2. 你对以上经文(玛拉基书 3:10)有什么领受呢?你怎么看十一奉献?

3. 你是否愿意分享,给出去,十一奉献,甚至更多?
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 19-6-2010 05:50 PM | 显示全部楼层
六月十九

你不是猴子

Mother Teresa 伟大的修女,照顾贫穷的印度人民直到她去世。有一次在华盛顿与总统共享早餐的时候,她如此说:“如果我们可以接受一个妈妈把自己的孩子给杀了,我们如何教导别人不去杀人?一个接受堕胎的国家并不是教导人民去爱,而是鼓励他们用暴力达到目的。”




人不是猴子变成的,请不要把人的生命看成猴子一样。我们知道神看重人类的生命,因为他很细心地创造了每一个人,十戒里面的第六戒就是不可杀人。

『我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。』(诗篇 139:13-16)

这段经文帮助我们确定基督徒对堕胎的立场。

不管你是在街上杀人,或是在肚子里面杀人,都是侮辱了神的名。我们需要很小心地以神的眼光去看待生命。每一个人,包括你,对神而言都是他精心创造的,是珍贵的!

花 5 分钟想一想…

1. 读了诗篇139:13-16,你知道你的生命为什么如此珍贵吗?

2. 『不可杀人』的积极面,就是『爱人如己』,你爱自己吗?你爱别人吗?

3. 你如何看堕胎、自杀和杀人呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 20-6-2010 07:37 AM | 显示全部楼层
六月二十

救生员



有个游泳池的老板希望为一群救生员在年底举办一个盛大的庆祝会,因为游泳池在一年里面都没有意外发生。那天,所有的救生员都在那里庆祝,享受美味的食物,enjoy 吹水。

赌徒买万字都没那么准,就在那时候,一个在游泳池里面的年轻人脚抽筋,每个受过专业训练的救生员都没有察觉!结果年轻人溺毙在游泳池里面。

所有救生员的注意力转移了,悲剧也因此产生了...



『只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。』(彼得前书 3:15)

一个救生员需要随时预备好使用他平时所练习的,不管是在站岗时或休息时。为什么?因为这决定了一个人的生死!难道游泳池旁边的救生员可以向一个正在求救的人说:“哦...对不起啊..我现在是休息时间,一小时后我才来救你啊~”?

你我是耶稣的门徒,身边常常有需要耶稣拯救的人群,你我知道进入永生的关键,所以,我们要『常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。』

1. 身为耶稣的门徒,你是否愿意常做准备把好消息传出去?

2. 请举出目前你身边三位还没信主的亲戚朋友(常常会见面的),然后行动,设法传递好消息吧。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-6-2010 05:22 PM | 显示全部楼层
六月二十一

新约的开幕



读读圣经:马太福音(1:1-17)

每次看完Hollywood的大电影(如Transformer, Iron man, The Hulk ,家好月圆等),我都会坐在戏院里等待字幕完毕,因为这些电影完後都会有一些秘密预告(就算是戏院扫地工人用扫把扫脚也是这么说了)。为了就是要看那短短几秒钟的预告~ What Next? 看完后心情还是会很急着盼望下一集要快快出来啦! (不过这些戏通常至少要等1-2年才上映的*除了家好月圆之外*)

现在旧约圣经讲完了,以色列人再没有“上帝代言人”跟他们说话了。只知道在 “玛拉基书”的最后一节里告诉以色列人说:“这段期间你们要谨守摩西所教导的律法,因上帝必定差派救赎主来你们当中拯救你们(回音)…你们(回音)…你们(也是回音)…。”(读者:很假的回音效果...== ),然后就像电影一样 to be continued...

就这样这事迹在以色列人当中,一代传一代的传下去;就算是当中被敌人羞辱,被人欺压,生命多少苦难他们都还有个盼望。因为他们相信上帝的应许是不会落空的;人类的救赎主会从大卫王(King David)的子孙而出,为要拯救他们。以色列人在这段期间一等就等了400多年。

默想一下:

1) 我们的生命是用什么来推动着我们呢?

2) 我们人生的盼望又建立在什么事上呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 22-6-2010 05:53 PM | 显示全部楼层
六月二十二


好像星星那么多



读读圣经:创世记 15 章 1-6 节

亚伯兰因为没有亲生儿子,不敢相信神的计划,他想为自己计划,或许可以找个干儿子(契仔)吧?但是神不断地叫他要有信心,还说他的后代要像天上的星星那么多!

『亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。』(创世记 15:6)

不相信神的人是自找麻烦、自寻烦恼…何必呢?敢敢相信神的计划吧!他的计划一定成功,100% Guarantee,他看重你对他的信心!

不要怕,只要信!

花 5 分钟想一想…

1. 你是否常常为自己的事情烦来烦去呢?你愿意把你的生命交托给神吗?

2. 如果眼前所看到的情况很不乐观、很惨、很衰…你会选择继续相信神吗?为什么?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 24-6-2010 02:29 AM | 显示全部楼层
六月二十三

义无反顾的信心




读读:(马太福音1:18-25)

两千多年前的人没有像我们一样那么新幸福,可以差不多人人都拥有一本圣经来阅读(我个人是比较kiasu所以大概有10本)。以前大部分的平民以色列人若想要认识上帝,就要到会堂里去“听圣经”和听“拉比”(宗教师)来跟他们讲解圣经(而且那个时代的人们,特别是妇女,大部分都不怎么认识字)。

马利亚和约瑟的对上帝的认识和信心都是从听道而来的,可知他们是很认真的去学习圣经。因当时的马利亚可能都还没考PMR,约瑟可能是在外打工,帮人修理motor的一个小角色(现代化的形容)。不过当上帝一次呼召马利亚说他因圣灵感孕要怀孕生耶稣的时候(当时她还是处女,而且还已经许配了给未婚夫约瑟时);马利亚和约瑟却义无反顾,信心的接受了上帝的安排,去实行上帝的救赎计划。

当时马利亚可能会一生背负着被人耻笑淫妇的罪行,约瑟可能会一生被人取笑“绿帽motor佬”的羞辱,甚至还要冒着被一群犹太人处罚直死的生命的危险。不过他们没有想酱多,只是相信上帝是全能的主宰!长话短说,bb耶稣就这样在不顺利的情况当中顺利的诞生了。

马利亚和约瑟当时一定是在想:“若上帝与我们同在,有什么问题可以难倒我们呢?”

默想一下:

1) 我们对圣经对上帝的认识有多少呢(有追求吗)?

2) 如果上帝现在呼召你,去帮他做一些的事情,你也会义无反顾的答应吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 25-6-2010 07:04 AM | 显示全部楼层
六月二十四

“神啊。。。。。真的吗?”



读读圣经:创世记 15 章 7-21 节

神要送一大份礼物给亚伯兰,亚伯兰可能是惊喜过度,而担心自己是在发梦,或担心神只是讲爽而已…“神啊,我怎么知道你一定会给我这礼物呢?”

神有他的计划,有些时候对我们来讲不是惊吓就是惊喜。因为我们不完全理解神的心意和计划,我们很难想象神的工作可以到那样、那样…或那样的一个地步。

神说:“看啊,我赐给你…”
人说:“真的吗?”

神讲到,一定做到!

花 5 分钟想一想…

1. 你曾经遇过从神而来的惊吓或惊喜吗?对你有怎样的影响呢?

2. 你是否完全相信神的话和神的工作,就算是在不完全明白的情况下?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-6-2010 07:39 AM | 显示全部楼层
六月二十五



把自己的老公送给其他女人???






读读圣经:创世记 16 章 1-16 节

有没有搞错!把自己的老公送给其他女人!?撒莱这么做是疯了吗?我们不是生活在那个年代那个环境,是很难理解撒莱可以为了后代而这么做的…

虽然是撒莱自己的决定,但是日见夜见,看到老公的小老婆生了孩子天天show off,难免会吃醋,难免会生气的…

很多时候,我们喜欢按照自己的计划、自己的理想、自己的目标、自己的方式、自己的feel去做事情,而不想按照神的计划和心意。

花 5 分钟想一想…

1. 不要让自己为所选择和决定的事物而后悔,你是否愿意常常先寻求神的带领?

2. 你认为神会透过什么方式,带领你去作出正确的选择和决定?


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-6-2010 08:06 AM | 显示全部楼层
六月二十七


东方不败的师傅 ------- 东方博士






读读(马太福音2:1-12)

圣诞节的时候,如果你们有注意圣诞树的话。其实真正的圣诞树的顶尖是有一颗星星的,这星星就是在代表着当时圣经里的东方博士们朝着星星的方向去找bb耶稣的情景(是非常有意义的哦!)。

当然有人会问这班远方的东方博士又不是犹太人,可能也没阅读过圣经,又怎么懂得圣经里的预言将来必定有一位救赎主来领呢?难道是翻开报纸副刊看“星座”也能够看得出上帝来吗?不过就算翻看“星座”也只能看到 - 事业,家庭,感情,穿什么颜色的衣服,运气如何,看看性格,看看异性的星座跟自己相配不相配而已(我以前常做的事)等,怎么又会知道耶稣诞生呢?这班东方博士到底是什么来头丫?

其实有神学家的资料是说,发现这一班的东方博士人物,是很可能是在当年 巴比伦王 统治的当时 –所有的宗教人物,星座师,法术师, 魔术师,僵尸道长,harry potter等因都是在于这为 “巴比伦宰相” 和 “上帝的代理人” -但以理(圣经人物) 的之下当学徒和跟班的,而且还很可能继承了但以理的教导和圣经的预言(参:但以理5:11)。

这一班千里迢迢(可能还是赤脚走了上万里路)受了很多苦,的东方博士来到耶稣诞生的马槽,就是为了要来目睹耶稣一面来和敬拜他,把最名贵的贡品献上给上帝。虽然到了耶路撒冷的希律王曾经邀请过他们吃三珍海味,热情款待;不过当上帝对他们说话时,这一班东方博士是非常敏锐和顺服的再赶回家,他们绝不为了个人的舒适来出卖耶稣。

这一种的精神,对圣经的认识,忠于神的话语的态度真的是打败了很多当时被称为上帝的子民 犹太人和宗教领袖了。

默想一下:

1)最近有没有遇到过“选择顺服上帝”呢还是“选择舒适自己”的情况呢?why?

2)我们平常有渴慕,留意和顺服上帝跟我们说的话吗?
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 29-6-2010 07:05 AM | 显示全部楼层
六月二十八



不可思议






读读圣经:创世记 17 章 1-8 节

99岁的亚伯兰一个儿子都没有,还可以想象自己是国家之父?还要是当许多国家的“老祖宗”那种?旁人听了会笑亚伯兰在发白日梦 =.=

“我与你立约,你要作多国的父…”(创世记 17:4)

神做事情总是超过人的想象,你以为事情会这样那样,但是神的能力会让事情变得不可思议。所以不要被自己思想所封闭,要相信神!他可以成就一切,他无所不能!

花 5 分钟想一想…

1. 你相信神会在你生命当中使一些事情变得不可思议吗?

2. 如果你99岁了,你相信神依然会使用你吗?举出3个例子:
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-6-2010 07:07 AM | 显示全部楼层
六月二十九




“穿草记”







读读圣经:马太福音2:13-15

这次是第二次天使向约瑟梦里显现了,叫约瑟带着马利亚和bb耶稣“穿草”(逃亡)到埃及去,避开希律王的追杀。你们是否有想过上帝那么全能为什么天使每一次都是在要在约瑟梦里报梦呢?难道上帝就不可以在真实的世界里显现告诉约瑟吗?(难道不怕约瑟以为自己日有所思,夜有所梦,搞错了吗?)

我想上帝一定是觉得在梦里显现做事应该比较方便,以免约瑟一见到天使的面不被吓倒,就是发问多多问题问倒天使。如果是我的话可能会对上帝的使者说一些无厘头的话或是要求上帝让Malaysia下雪,或要求上帝把 马来西亚足球队塞入world cup,让自己变成又聪明又帅又有钱等等(滔滔不绝)。(所以上帝还是选择报梦好一点)

上帝的使者会向人类报梦,有时就是要人类只是专心听讲和顺服上帝的方法。以免你一句我一句的,问多多问题,质疑上帝的决定等,没完没了。有看创世纪里的亚伯拉罕和罗得的故事就知道了,当上帝的使者向他们显现时,亚伯拉罕,撒拉和罗得们都好好奇,问很多的问题,撒拉甚至还讥笑上帝的决定。

不过这次在这紧急关头里上帝没给约瑟时间回应了,只是报梦一句 :“敌人要杀到来了,Hurry up, RUN!!! ”可能还P.S约瑟不要再顾着跟马利亚谈情说爱了!快逃!(正在热恋的男女通常都是比较缓慢的)。约瑟就这样半夜三更被惊醒,尿都不小,就连忙带着一家大小跑路逃亡到埃及去了!可见约瑟是一位十分顺服上帝的人。

其实在我们生活中,上帝不单单只是可以报梦告诉我们去行好的事,他也可以用很多的方法来与我们沟通,包括透过圣经,圣灵和我们身边的人来告诉我们,提醒我们做当做的事。上帝的话语是我们救命的秘籍。

花5分钟时间默想:

1) 如果有一天对你有责任的上级包括你的(上司,老师,父母,传道牧师) 要求你不要去做不好的事,要去做对的事情时,你会ki ki kat kat(推三推四),为自己找多多借口,还是会谦卑的顺服去行呢?(可以闭上眼睛默默祷告,看看圣灵要跟你说些什么)

2)我们是否有认真肯定过上帝的话语和圣经的教导呢?还是我们常常不把上帝的话摆在眼里?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 1-7-2010 07:51 AM | 显示全部楼层
六月三十



“割礼”,生命的TRANSFORM


(内心的割礼是种生命的Transform)



读读圣经:创世记 17 章 9 节

神与亚伯拉罕并及他的后裔立约,定下割礼为立约的证据,而且神很看重割礼,那些拒绝割礼的人是要杀头的…huh…严重到这个地步?没错,因为神很看重与人立约,任何人都不应该轻看它。

新约提到一个真正的割礼,不是外在的割礼,而是内心被割礼(罗马书2:28-29)。Hmm…不要认为内心的割礼比外在的割礼来得简单!一个内心接受割礼、打从心里被改变的人,行为也一定会有改变。

花 5 分钟想一想…

1. 你认为一个内心被割礼的信徒,应该具有怎样的行为特征呢?

2. 你是否具有你刚刚所提到的行为特征?




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-7-2010 08:03 AM | 显示全部楼层
七月一


100岁的高龄产妇





读读圣经:创世记 17 章 15-27 节

一百岁还可以生孩子?高高高高高龄产妇?亚伯拉罕听了笑笑不敢相信,神皱眉头说:“听好,是你那一百岁的妻子为你生孩子!”

有些事情听起来、看起来、想起来很莫名其妙或不可思议,却分分钟是神所用的方法。有些做法很笨很蠢,比如全班人考试作弊答案送到你面前你却假装看不到,你却是神要赐福的一个!

花 5 分钟想一想…

1. 就算在一些很奇怪、很够力的事情发生以后,你是否依然相信神有他的计划、神在掌管?

2. 试举出三样,你人生当中所经历过的一些不可思议却是神在带领的事情:
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 29-3-2024 05:24 AM , Processed in 0.077003 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表