佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一天一默想

一分钟 vs 一分钱

有一天,啊爽仔和神谈话,啊爽仔问:“一百万年对你来说有多长?”神回答:“就像一分钟。”

啊爽仔又问:“那么一百万马币对你来说有多大呢?”神回答:“就像一分钱。”

啊爽仔心里想 “wow,如果我和神要一分钱,我不是发到不清不楚?”他暗想,暗爽...

神:“我知道你想什么,我一分钟后给你一分钱。”

你认为神会有幽默吗?你可以想象耶稣和他的门徒一起欢笑吗?通常人们都认为耶稣总是板着脸,一副严肃的模样,在他身上找不到任何娱乐。其实,你我大错特错了,耶稣教导的时候不单使用故事、比喻、夸张...甚至幽默!

看看这个例子(马太福音 7:3-5):

『为甚么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?』(梁木如何放在眼睛里面?夸张是为了形容问题的严重性)

『你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?』(极大的讽刺)

『你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。』(想象门徒听了拍手欢呼大笑叫好)

耶稣的论点是很认真的,但他用了很讽刺和幽默的方式来呈现他的论点。

花 5 分钟想一想...

1. 神创造了笑声。你喜欢笑吗?

2. 耶稣给了我们一个极宝贵的礼物,就是喜乐。试想想,什么事情常常令你喜乐 / 不喜乐?

3. 花时间和神一起微笑,欢笑,甚至大笑吧 =D

评分

yuenxi + 100

五月五日

鸟栖息为什么不会跌下来?

鸟栖息在电缆或树枝上,你知道为什么它们不会跌下来吗?

当鸟栖息时,会在它膝盖的部位把脚弯曲,让它的爪好像一个坚固的硬套那样连接和紧抓着。它不会跌下来,除非它伸直它的脚。

花 5 分钟阅读但以理书 6:1-12。

『大利乌随心所愿,立一百二十个总督治理通国。又在他们以上立总长三人(但以理在其中),使总督在他们三人面前回覆事务,免得王受亏损。因这但以理有美好的灵性,所以显然超乎其余的总长和总督,王又想立他治理通国。那时,总长和总督寻找但以理误国的把柄,为要参他;只是找不著他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。那些人便说:“我们要找参这但以理的把柄,除非在他神的律法中就寻不著。”

于是,总长和总督纷纷聚集来见王说:“愿大利乌王万岁!国中的总长、钦差、总督、谋士和巡抚彼此商议,要立一条坚定的禁令,三十日内不拘何人,若在王以外,或向神或向人求甚么,就必扔在狮子坑中。王啊,现在求你立这禁令,加盖玉玺,使禁令决不更改,照玛代和波斯人的例,是不可更改的。”于是大利乌王立这禁令,加盖玉玺。

但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次双膝跪在他 神面前,祷告感谢,与素常一样。那些人就纷纷聚集,见但以理在他神面前祈祷恳求,他们便进到王前,提王的禁令说:“王啊,三十日内不拘何人,若在王以外,或向神或向人求甚么,必被扔在狮子坑中,王不是在这禁令上盖了玉玺吗?”王回答说:“实有这事,照玛代和波斯人的例是不可更改的。”』

(但以理书 6:1-12)

我们可以从栖息的鸟学一个功课,弯曲的膝盖代表着祷告(祷告是可以跪下来进行的)。鸟需要栖息,基督徒也需要透过祷告休息在神面前。就好象但以理一样,常常向神祷告,才能支取从神而来的能力。

1. 你如何安排每天灵修祷告的时间?早上?下午?晚上?

2. 当面对生活上的困难时,你会花更多的时间向神祷告吗?

五月六日

他Transform你的生命

Les Paul 是位传奇的吉他手。长久以来,Gibson Guitars 的"Les Paul"款式依然是最热卖的。

当 Les Paul 还是小孩子的时候,他的钢琴老师写了一张小纸条给他母亲,纸条上写着:“你的小孩真的很不行,他根本学不懂音乐,so.. 放弃吧,省下你的钱,不要再把他送去学钢琴了。”

我们不确定后来是什么改变了 Les Paul 生命的方向,但是我们知道,他和他母亲并没有听取那钢琴老师的意见!

『 耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人;只因人多,他的身量又矮,所以不得看见,就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过...

...耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。” 他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿。” 撒该站著对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。”  耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。』(路加福音 19:1-9)

虽然撒该很有Money,但是他的生活一点也不Happy,因为很多人都把他当Enemy。圣经里有很多像撒该这样的例子,因为遇到了耶稣,生命的方向因此大大改变。

1. 耶稣怎样改变你的生命?

2. 身为基督徒,你的未来是光明的,你会如何计划你的未来呢?

五月七日

神搞错了?

有个农夫的儿子,跑去大学读了生物学、植物学和地理学。学校假期的时候,他回来和爸爸交谈...

儿子:“爸,我发现很多东西!其实哦,神做错很多事叻!”
农夫:“哦?神做错什么了?”
儿子:(手指着西瓜)“你看,这么大的西瓜长在这么细小的藤上面”(手再指着椰子树)“还有还有,这么小的椰子需要长在这么高的树吗?有没有搞错哦,换作是我肯定不会这么创造...”

这时候,一个小椰子掉在农夫的头上“Ouch!...hmm 幸好掉下来的不是西瓜

『那时,耶和华从旋风中回答约伯说:“谁用无知的言语使我的旨意暗昧不明?你要如勇士束腰;我问你,你可以指示我。我立大地根基的时候,你在哪里呢?你若有聪明,只管说吧!你若晓得就说,是谁定地的尺度?是谁把准绳拉在其上?地的根基安置在何处?地的角石是谁安放的?...

...那时,晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼。海水冲出,如出胎胞,那时,谁将它关闭呢?是我用云彩当海的衣服,用幽暗当包裹它的布,为它定界限,又安门和闩,说:‘你只可到这里,不可越过,你狂傲的浪要到此止住。’你自生以来,曾命定晨光,使清晨的日光知道本位,叫这光普照地的四极,将恶人从其中驱逐出来吗?...

...因这光,地面改变如泥上印印,万物出现如衣服一样。亮光不照恶人,强横的膀臂也必折断。你曾进到海源,或在深渊的隐密处行走吗?死亡的门曾向你显露吗?死荫的门你曾见过吗?地的广大你能明透吗?你若全知道,只管说吧!』
(约伯记 38:1-18)

1. 你是否也曾经问过类似的问题呢?神怎么这样做?为什么让这事件发生?

2. 神在你生命中有计划,神是不会搞错的,你是否寻求过呢?你会怎么去寻求?

五月八日

跑错了!大佬!

一群赛跑选手在吉隆坡一条公路上比赛跑,跑道长达七公里。奇怪的事情是,两小时过去了,没有一个选手跑到终点,是不是有意外发生呢?主办当局马上派人去调查状况。

结果发现,选手通通都很安全,但是,往着错误的方向冲刺!而且都跑了远超过七公里。经过调查,他们才知道原因是那个带头的选手在第五个分叉路那里跑错了方向,而其他选手都跟着他跑错了。

约翰福音 10:2-10

『从门进去的,才是羊的牧人。看门的就给他开门,羊也听他的声音。他按著名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟著他,因为认得他的声音。羊不跟著生人,因为不认得他的声音,必要逃跑。” ...

...耶稣将这比喻告诉他们,但他们不明白所说的是甚么意思。所以耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。』

你我需要选择,跟随耶稣的声音?或撒旦的声音?撒旦是来偷、抢、杀、搞破坏,但是耶稣会常常为你的益处着想。

花 5 分钟想一想…

1. 学校里面、公司里面、家里面,谁是你的“头”?他 / 他们的方向对吗?

2. 你是不是别人的“头”?你的方向对吗?

3. 你跟随耶稣吗?他是不是你生命的“头”?为什么?

五月九日

一点点罢了嘛

船不会因为海水太深而沉没,却会因着水进到船里面而沉没。一艘船可以经历暴风雨而不沉没,但是只要它撞撞一下大石头,海水一点一点往里面流,后果就会像Titanic那样沉没。

耶稣曾经这样祷告:

『现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。(约翰福音 17:13-18)

任何对我们属灵生命有害的事物,只要“攻破”了我们的信仰原则,随时就可以把我们弄“沉没”!神要我们去影响世界,不是让世界来影响我们。问题不是出在世界里的基督徒,而是基督徒内心里的世界。

你有没有听过类似的话?“哎呀,游戏罢了嘛,色情一点点算得了什么?” “你以为我那么容易就上瘾meh?” “cheh~我听音乐而已,又没有理他们唱什么...”

1. 你是否曾经让一些会伤害你属灵生命的事物“流”进去你的生命?为什么?

2. 你的属灵生命属于“沉没”的阶段?还是进步的阶段?

3. 想求救吗?祷告求神赦免你的过犯,找成熟的弟兄姐妹帮忙,立志不再重犯,接受挑战,做盐发光!

Follow Us
五月十日

很久很久以前

『起初,神创造天地』(创世纪 1:1)

阿奇:“世界上真的有神吗?那,神创造世界之前在干嘛呢?”

阿文:“设立地狱给那些好奇、自以为是,却不相信神的人..”

阿文只是随口开玩笑说说,却说明了人的好奇心可能出自好胜心。我们可以知道的是,很久很久以前,神的确创造了世界(包括我们人类),但是在之前做了什么,神没有打算让我们知道(你可能很想问“为什么不让我们知道叻?”果然,你和阿奇没两样,hoho)。

1. 你欣赏神所造的世界吗?为什么?

2. 你是否接受有些事情是我们人永远无法理解的?

3. 赞美神,因为他创造了浩瀚世界和聪明人类(聪明到很会问奇奇怪怪的问题 xD )。

五月十一日

铁罐里的ROLEX

曾经有所谓的专家猜测宇宙的产生,是出自大爆炸,然后经过一连串长久的撞来撞去、碰巧、好运、偶然之下,变出许多的行星、星系,当中就有个太阳系、有个地球、有了花草树木、有了你和我,还有很多很多。

可能这样的猜测听起来蛮酷,但是深入想想,简直就是荒谬!

试想想,把一个ROLEX名表拆散,然后丢进去一个铁罐里面摇啊摇,摇够它1,000次、1,000,000次甚至更多,最后打开来看,“哇!ROLEX名表transform回去原本的模样了!”(白痴都不会相信..=.=)

『地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。』(创世纪 1:2)

你走路踩到狗粪可能是你不小心,没有“戴”眼睛,但是宇宙的出现绝对不是一个“不小心”的事情。宇宙大自然,整个世界都是神所创造的。神的灵运行在自己的创造上,表示神在做工,神是创造主。

1. 你相信宇宙是“不小心”跑出来的吗?为什么?

2. 这浩瀚的宇宙是神所创造的,你有什么话向神说吗?向他祷告吧 =)

五月十二日

不是说爽而已

『神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。』(创世纪 1:3-5)

神说“发光!” 就发光,神说“起身!”死的都要爬起来。神所说的事情一定做成,神不会说爽而已,不像人那样放飞机、放直升机、放鸽子、放鹦鹉(鹦鹉:“又关我事?”)...等等。

你试试看对着一个不会发光的物体喊:“发光!” 你会发现,不单没有发光,而且你旁边的朋友会说你 “发神经” >.<  

“魔术方块,发光!”

神的话语是有能力的,相信他的话准没错,依靠他就不会失落。

1. 神的话是绝不落空的,因为他是信实的,他不会说爽而已,你愿意信靠他吗?

2. 神说有就有,问题是,你知道神说过什么吗?好好计划和行动读完整本圣经吧 =)

五月十三日

不然火星早就撞地球了

打开报子,你会发现人做事情,很多时候都是没有次序,不跟规矩,不顾法律的。打开圣经,你却会发现神和人刚好相反,请看圣经《创世记》1章6-23节。

再重复,是《创世记》1章6-23节。

如果你细心读,就会发现神做事情是step by step有次序的,每一天的创造他都看为美好。相信神会对着自己创造的世界“微笑”吧(说不定...哈哈大笑?),因为他真的很满意。

『神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁...』(创世记 1:14)

神做事情不单是有次序,而且是有规律的。宇宙自然界有定律,不然火星早就撞地球了。如果食物链乱糟糟,不要讲熊猫啦,人类早就绝种了。

花 5 分钟想一想..

1. 试想象一下你活在一个没有次序、规矩和法律的世界里面(一个人冲过来掴你一巴掌,然后和你说“没什么原因,爽就掴你咯~”)。你觉得次序、规矩和法律重要吗?

2. 神做事情有次序有规律,所做的事情都美好,你愿意学像他吗?

五月十四日

神靓仔吗?

请看圣经《创世记》1章24-31节。

weh... 没有读完圣经不可以继续往下读。

神的形象?难道神有看得见的样子?靓仔吗?No No No,神的形象是指神的属性(如:慈爱、信实、公义等等,不是靓仔!)。神按着自己的形象创造人类,不是猩猩,不是猴子。你是不同的,你与动物不同!

『神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。』(创世记 1:27)

如果人猿可以进化成为人,人也可以进化成为外星人。

人不是动物,但是人有任务,
就是要管理世上的一切活物;
人并不孤独,因为有神看顾,
还有很多蔬菜水果作为食物。

花 5 分钟想一想…

1. 人是人,不是动物,你是否为自己的身份感到自豪?

2. 照照镜子,用心看看你的手、你的脚、你整个人,细心观察神的创造,你有为此感谢神吗?

3. 你的任务是要好好管理神所赐给你的一切,有遇到什么难处吗?

五月十五日

忙、忙、盲!

『天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。』(创世记 2:1-3)

神也休息,难道神需要睡觉?休息不一定是指睡觉,停下来喝杯茶看看风景也是种休息。

工作完成了就要休息,不要整体都在对着TV,
或者对着电脑-电话-电单车-电饭煲(harr?)-电子吉他-电子游戏机,
你看上帝他不会忘记,设定安息日特别赐给你。

很多人都会忘记休息,除了上班、上学、吃饭、洗澡、睡觉,还要忙着上facebook回复别人的status,忙着“种菜”,忙着出席朋友的party,忙着...(太多了,自己想象一下吧)

小心忙、忙、盲;忙到一个地步 - 盲目地生活。可怜到生病了才会想到休息(这个时候是朋友的都会劝你“好好休息啦...好好睡觉啦”)。

对于基督徒,“休息”还有一个很特别的功用,就是让你默想、祷告。你生活太忙了?那就停下来,听听神怎么说,看看神怎么做吧。

花 5 分钟想一想..

1. 你是否太忙了?忙到没有时间给神(读圣经、默想、祷告)?

2. 你有没有参与主日敬拜?为什么?

3. 你愿意每天花一段时间,放下工作,放下游戏,好好休息吗?

五月十六日

吃饱没事做用嘴巴呼吸?

『创造天地的来历,在耶和华 神造天地的日子,乃是这样:野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来,因为耶和华 神还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。』(创世记 2:4-7)

神造了世界上的第一个人,名字叫亚当。神把气吹在亚当鼻孔里,却不是吹在嘴巴、耳朵或眼睛里,所以人只用鼻子呼吸。

注意:不要因为吃饱没事做,就故意用嘴巴呼吸,长期用嘴巴呼吸对健康不利。

人是有灵魂的,灵魂是不会消失的!所以人死了并不是一了百了,生命有个终极目标,生活不应该无聊,生活有意义才有欢笑。

花 5 分钟想一想…

1. 你喜欢你的生活吗?为什么?

2. 你愿意为神而活吗?

3. 你找到了神在你生命中的目标吗?尝试把它写出来吧 =)

五月十七日

神摆明整蛊人?

读读圣经:创世记 2 章 8-17 节

神把人安放在一个很棒的地方:环境优美,食物美味,气氛高贵。奇怪,怎么会跑出一棵分别善恶的树呢?而且吃了它的果子还会死叻,神摆明整蛊人?

『耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。』(创世记 2:16-17)

没什么好奇怪,巴黎铁塔也是很美啊,从高处跳下去也是会死人的,难道说,建巴黎铁塔的目的就是要跌死人?有些事情你去试,也是必死无疑,死定定,死翘翘的。重点是,你有得选择,你可以不要。

1. 神是圣洁良善的,绝不会恶意整蛊人,你怎么看『分别善恶树』?

2. 很多事情都是有得选择的,你目前有在选择什么吗?工作?朋友?

3. 你愿意选择多做一件神喜欢的事吗?今天就行动吧 =)

五月十八日

你孤单吗?

读读圣经:创世记 2 章 18-25 节。

懂得独立是件好事,生活孤单就完全是另外一回事了。神也看不顺人孤单,所以造了配偶给亚当,神没有安排鸡啊、狗啊、猪啊给人当配偶,不然生下来的下一代将会不伦不类、禽兽不如。

『耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”』(创世记 2:18)

不要爱上孤单,我们每个人都需要有伴。但不要误会,这不是鼓励大家随随便便快快去找男女朋友拍拖(择偶哪有这么随便嘀?><),而是鼓励大家学习过群体生活。

1. 神不愿意人孤独,你是否愿意学习和不同的人(哪有人是一模一样的)相处?

2. 神要亚当(男人)和夏娃(女人)二人成为一体,你认为神会怎么看同性恋?

3. 有时你难免需要独自去面对某些事情,你愿意和耶稣同步吗?他永远是你最好的朋友 =)

五月十九日

反正没有人看到嘛?

读读圣经:创世纪 3 章 1-7 节

当你在犹豫要不要违反良心、规则或法律的时候,你有没有听过类似的狡猾声音?

“没问题的啦..小事罢了”
“别怕..反正没有人看到嘛”
“不试下哪里知道?别那么胆小咯”

这种声音可能是来自你的朋友(俗称损友,花名叫猪朋狗友),或者来自...你自己的内心。

『耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”』(创世记 3:1)

(现代版)蛇对夏娃说:“神真的说不可以吃么?不一定的啦,他可能只是开玩笑而已,他很爱你的嘛对不对?” 亚当和夏娃明明知道神吩咐他们不可吃分别善恶树的果子(吃了会死定定),他们却听信蛇的谎言,把果子吃了下去。所以他们要承担后果,就是...死定定。

1. 是否曾经面对挣扎去做坏事?结果如何?为什么?

2. 向神祷告,求他加能力给你胜过想犯罪的挣扎。

五月二十日

都是你的错!

读读圣经:创世记 3:8-13

妈妈:“谁叫你们买零食吃?!”
姐姐:“neh.. 哥哥咯”
哥哥:“neh.. 弟弟讲要吃咯”
弟弟:“neh.. 零食引诱我咯”
零食:“neh.. 老板放我出来卖咯”
老板:“neh.. 批发商卖零食咯”
批发商:“neh.. 工厂制造零食咯”

『耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?” 那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。” 耶和华神对女人说:“你做的是甚么事呢?” 女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”』(创世记 3:11-13)

神主动去寻找犯罪的亚当和夏娃,而且没有一来就说:“你们死定了!” 很明显神在给他们机会认错,只可惜他们没有那么做,做错却那么执着,还要指着别人说...

你是不是也曾经neh.. neh.. neh.. 手指指叻?不要看别人却要看看自己,要明白知错能改这个道理。

不承认罪过,就会自食其果,
日子不好过,难逃审判之火。

花 5 分钟想一想..

1. 往往我们会想,如果不是他、他、他先犯罪,我就不会被卷进里面了。但是这样想是错的,因为你我都有选择的能力,你觉得呢?

五月二十一日

自己拿来衰

阿宝驾着他最宝贝的跑车"蓝宝基尼"出街,到了十字路口红绿灯,看到就来红灯了,阿宝马上采油直冲。

“冲啊!”

“vrooooom!”

“哇!”

“BOOOOOOM!!”

“完蛋了... T_T”

阿宝闯红灯,撞上其他车,赔了自己的蓝宝基尼,人没事,但是“心痛死”,真的是自己拿来衰。

读读圣经:创世记 3 章 14-24节。

亚当和夏娃不听神的话,自己拿分别善恶树的果子来吃。注意,是他们自己拿来吃的,蛇没有把果子硬硬塞进去他们的嘴巴(拜托,蛇没有手),他们自己拿来吃,所以自己拿来衰,他们要承受犯罪所带来的后果 - 就是从神而来的审判。

『你必汗流满面才得糊口(有得吃),直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。』(创世记 3:19)犯罪的结果就是 - 死。

1. 你是否曾经为自己的过犯感到懊悔?“早知道就不要那样那样咯”?过后怎么处理呢?

2. 过去这个星期里面,你有得罪人、得罪神吗?现在就向神认罪,立志悔改吧 =)

五月二十二日

神也偏心?

『有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐,便说:“耶和华使我得了一个男子。”又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。』(创世记 4:1-5)

神只是喜欢亚伯献上的,却不喜欢该隐献上的,神摆明偏心?难道神喜欢“吃”素食,不喜欢“吃”肉食?拜托,神不是人,他不会肚子饿,他不必吃也不必喝...

到底哪里出现问题?转过来看看该隐的反应,为什么该隐会生气?很明显,他的心态已经不对,试问,心态正确的怎么会发怒?心态正确的人应该伤心,因为神不喜欢他献上的,他应该反省、反省、反省...而不是生气、生气、生气 >.<

1. 你认为怎样才算得上一个正确的奉献或事奉心态?

2. 如果你读书读不成,或工作不顺利,或事奉很伤心,你的反应是什么?

五月二十三日

犯罪的可怕“怪癖”

读读圣经:创世记 4 章 6-26 节

心态错误,导致错误的行动。该隐不爽,他不爽神,更不爽亚伯。不爽变成仇恨,仇恨变成凶杀,该隐杀了自己的亲生弟弟亚伯!

神问该隐 “where is your brother?”(你弟弟叻?)该隐答“how I know?”(我点知啊?)。神在给该隐机会认罪…

可惜,好学不学,该隐学了他爸爸亚当,不愿意承认自己的罪。其实,其他人会好到哪里去吗?世上每个人都有罪,多多少少都“遗传”了亚当犯罪的可怕“怪癖”。

无论你喜不喜欢,圣经常常给我们这样的提醒:再不认罪悔改,下场不会是好消息,要准备面对神的审判。

花 5 分钟想一想…

1. 神是圣洁的,他讨厌、极度讨厌罪恶,你认为犯罪是件可怕的事吗?

2. 不认罪悔改是要面对神的审判的,你愿意把这非常重要的消息传出去吗?传给谁?