佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY Myvi 前刹车的Klok Klok声解决方案

我老妈有辆Myvi,是买来让她驾去买菜打气功的时候用的..
本以为这车子在我家乡这小地方跑上跑下应该不会出什么问题的..
结果还是一样中了..
就是在烂路上行走的时候是一直会有Klok Klok的声音..
我询问了几个修车的朋友..
得到很多答案都是说Caliper的Pin那里松动造成Klok Klok声。。
所以就在昨天拆开来试试看。。
搞定了后试车。。
真的没声音了沃。。
希望有兴趣DIY的朋友可以自己试试看。。

图片上来先。。

1:准备工具,21号Socket,拿来拆轮胎的。
                    14号Socket,拿来拆Caliper的。
                    Flat ScrewDriver一支,拿来顶Caliper Piston的。
                    人一个。

补充一下,忘了最重要的东西。。
就是WireTape。

2:还有最重要的,一架Jack

3:在你把车子Jack起来之前,要用21号把轮胎的螺丝放松点先,不然Jack上来后会比较难拆,除非你用风枪。

4:至于在Jack的时候很多人会选择把Jack顶在旁边两个凹的中间,其实不太建议,可以Jack在这个地方。

看到那个有一大一小的洞那里没?Jack顶在那里就好了。。

5:把轮胎拆出来后放在车子的底下,不然Jack忽然间塌下来的话可不是好玩的。。

6:轮胎拆了出来就看到Caliper了。。

7:把Flat ScrewDriver插进去Caliper Piston那里撬一点,记住一点点就好了,是为了方便拆出来和安装的,而且别太过用力,否则撬爆掉Piston的话就自己保重了。。

8:接着把你的头伸进去看看,你会看到里面是有上下两颗14号螺丝的,用Socket或Spanar拆开来。。

评分

MinTze + 100 精品文章

9:把两颗14号螺丝拆开后就把Caliper拿开,然后你就可以把Caliper Pin 拿出来了, 是有一个Rubber Grease Cover盖着的,用点力就可以拉出来了。。

10:拆出来后的样子。。

11:注意看Pin上面,那些磨到发光的部分就是松动的证据了。。

12:把Pin抹干净,最好用Solvent或汽油把Pin抹干净,然后用WireTape把Pin的尾端包上来,记住,只要一层罢了,有重叠到的话也是装不进的。

13:然后再把Grease Cover装回去,注意看有两端都是不一样的,CaliperSide的尾端是平坦的,而Pin那一端是圆曲的。

在装回去之前可以在Caliper那里的洞放一点点Grease,不过千万别放多,不然的话也是塞不进去的。。
装回去后就把其他的部分全部装回去锁紧。
然后去试车,你就会发现到KlokKlok声不见了咯~

然后呢。。。。。。

然后呢。。。。。。
evox 发表于 2-5-2010 01:00 PM

表酱心急。。
我还在打字咧。。

表酱心急。。
我还在打字咧。。
fatfat 发表于 2-5-2010 01:04 PM

对不起。。。。。

对不起。。。。。
evox 发表于 2-5-2010 01:13 PM

酱就不用。。
我打字是比较慢的。。

Follow Us
酱就不用。。
我打字是比较慢的。。
fatfat 发表于 2-5-2010 01:16 PM

那谢谢你的diy分享

看的错很慢一下。。。
不过还是支持你一下。。。

肥肥哥,有空也帮我弄一弄可以吗?

謝謝DIY分享!!

BLM 应该也是一样地方咯... 

BLM 应该也是一样地方咯... 

謝謝DIY分享!!

我覺得那個 tape很快就會被抹掉了...

想请问一下~如果jack了车起来过后~
突然间jack塌下来~车子敲到地上。。
有影响的吗?:

lz的做法和我的一样~
很多车都有酱的问题的....

支持DIY..
谢谢分享。。。。

樓主..你這樣做brake皮會brake不均勻的..很快的就要換brake皮了..

建议你用 Aluminum Tape/Copper Tape 来代替 PVC 的。
因为我用了相同的方法,不过我用 Copper Tape, 已经3年了,还美美。
PVC 的有一点危险,因为会熔, BRAKE 很烧, 可能会 Stuck 在里面, 到时候很难 Brake, 我只是担心罢了。

我的车就是有这个声音,多谢你资料,不过过后真的没有哪个声音了?会持久吗?