佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DrEaM^mAkEr

请问nissan sunny 130y RM110 (Ron95) 用在 772 km 会吃油吗?

你驾太快了啦,
如果要省油的话,驾大概60km/j-90km/j 就好...

1.3 cc rm50 跑 250km = 20cent/ km ,还是RON 95 。。。
简直是很吃油。。

还记得我以前的130Y MANUAL RM50 也可以跑300KM 左右。。

我现在的COROLLA MANUAL 1.6cc 也不过是 16cent 左右。。

21.5.2010 ---- 最近RM110 for 772km 应该ok吧?来回kajang - seremban ,  midvalley - seremban , melaka - seremban , seremban town...

full tank 要 RM70 RON 95 ....

风隔,黑油换了没? 再来就洗一洗carburetor,以前我每个自己随便洗一次,用carburetor cleaner,洗了过后感觉油门顺畅很多。

回复 25# escaping

用水洗?黑油每次都没有少。。。所以就没有加。。。

Follow Us
我的9-10年Waja目前 RM90+- = 550-570km

P/s: 差不多80%是远途,有时highway,有时长途旧路。

回复 27# xiun

那么省。。你就好咯。。里数多少?有没有大service过?

回复 26# DrEaM^mAkEr

黑油是要换的,不是等没有才加的!!!

carburetor 当然不是用水洗啦,我是用这个的

我不敢担保,但以前我的sunny在highway最高纪录是 rm0.11-rm0.12, 那时我用ron92的。

回复  xiun

那么省。。你就好咯。。里数多少?有没有大service过?
DrEaM^mAkEr 发表于 25-5-2010 12:06 AM

其实不省,80%长途啊。。。
如果单单City drive的话,400km都不知道有没有。
大概200k++

大service就没有吧。。。其实何谓大service?
换这换那?

回复 29# escaping

呵呵。。。可以找照片给我看看nissan sunny 130y 的要怎样洗?>.<

回复 30# xiun

overhaul 或是换过什么重要机件。。。

回复 31# DrEaM^mAkEr

买上面图片那支东西,然后把风格的盖拆掉就看到carburetor了。
第一次洗,直接喷下去,一边喷一边开throttle, 喷到表面看起来干净了就start 车。
不过车会很难start的。 start 了过后再喷+开关trottle, 保持不要死火。 看到eksoz没有白烟了就大功告成。!

回复 33# escaping

那只东西大概多少钱?

回复  xiun

overhaul 或是换过什么重要机件。。。
DrEaM^mAkEr 发表于 25-5-2010 12:12 AM

影像中没有,自前是我大佬驾,这两年我才接手。

回复 34# DrEaM^mAkEr

不是很记得了,大概rm15 ~20+吧。

回复 36# escaping

明天去买一支来玩玩,再告诉你结果anywhere, thank you~

回复 25# escaping

找了supermarket, tesco, 五金店,都没有卖。。。这支东西那么珍贵?那么难买>.<

回复  escaping

找了supermarket, tesco, 五金店,都没有卖。。。这支东西那么珍贵?那么难买>.
DrEaM^mAkEr 发表于 25-5-2010 04:45 PM

去accessories店找,我是在eneos买的。

NISSAN SUNNY Y130是辆不错的车。。
我爸重第一辆车NISSAN SUNNY Y120,然后就第二辆是Y130,然后第三辆还是买回一样的Y130到现在。。。很好用。MAINTENANCE又便宜。。
也省油。。重要的是Y130的前后BUMPER都很硬。。