佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2010沙巴亚庇6天5夜上神山下海岛玩透透,走到我的腿都要断了!(写完鸟啦)

哈哈! 我成功攻顶回来了!真开心! 不过,还真的要谢谢山导的帮助和鼓励, 不然我还真的来不及赶上看日出呢.. 真庆幸可以遇到这么好的山导..

爬山的整个过程,说真的,还真的蛮辛苦的,尤其是2点凌晨的那个过程..真的要命..尤其是一开始的时候, 可能因为还适应不到吧.. 还有就是过了8公里的路程..虽然只有那0.72公里就到顶了, 可是也是最吃力的一段路.. 但是, 在看到日出的那一刻..哇.. 什么都值得的了.. 站在顶峰,那种喜悦与成就感--> 原来我真的可以做得到!! 一个深呼吸, 感觉就像拥有了全世界一样..

一直以来,都很想去爬神山, 尤其是看了朋友们的照片与听他们诉说爬山的中中经历, 那种震撼, 很让人羡慕. 奈和, 因为工作很忙, 也没有伴, 拖了七年.

半年前, 机缘巧合之下, 终于有了这个机会,就和朋友定了配套. 因为自己平时都没运动, 所以在出发的两个月前, 才开始锻炼. 那时,才知道原来爬山不是想像中的容易. 练了两个月, 体力不但没进步, 还频频出状况, 那时开始担心了, 我真的可以吗? 也很后悔, 为什么要花钱来让自己受苦. 出发前的一个星期, 老实说, 还真想放弃不去了..可是为了自己那7年以来的梦想, 最后, 还是坚持了.. 真庆幸

爬神山, 真的是一个难忘之玈 ,那种苦尽甘来的喜悦, 至少人的一生之中, 应该去体验一下它的奥妙吧. 虽然辛苦, 可是我不后悔,反而庆幸我有这个机会, 让我可以体会人生的一些启示.

即将去爬山的朋友, 希望个人一些小小的分享,可以带给你们一些些的动力, 只要坚持自己的信念, 只要相信自己, 你是可以做的到的!!

哈哈! 我成功攻顶回来了!真开心! 不过,还真的要谢谢山导的帮助和鼓励, 不然我还真的来不及赶上看日出呢.. 真 ...
Jiaching 发表于 3-6-2010 11:11 AM

恭喜攻顶成功!!

有没有觉得其实并没有想象中的难?哈,我个人就强烈推荐每个马来西亚人不管男女老少都要至少爬神山一次。。当作是成长礼!!

留个脚印.订了AA的0机票.明年出发,可是才4D3N而已

误时可以赔偿吗?上次他们说虽然是误时,但是假如我打去换时间的话,voucher就没有了!!!

误时可以赔偿吗?上次他们说虽然是误时,但是假如我打去换时间的话,voucher就没有了!!!
sushi369 发表于 3-6-2010 06:15 PM

預先通知就沒有,臨時更改時間且超過2小時才有e-voucher賠償! (如錯的話,別鳥我!

留个脚印.订了AA的0机票.明年出发,可是才4D3N而已
淡淡的爱 发表于 3-6-2010 06:00 PM

4天3夜夠你爬整座山了,別擔心!

Follow Us
哦!!我那天才订3天2夜,应该不够爬神山了!!

哦!!我那天才订3天2夜,应该不够爬神山了!!
sushi369 发表于 4-6-2010 08:01 AM

也是可以,但你要趕時間,且看看他們能不能給你2天1夜配套了。

好啊!!也看亚航会不会延迟我的机票先!!嘻嘻!

4天3夜夠你爬整座山了,別擔心!
私人重地 发表于 3-6-2010 11:07 PM

如果去爬山,就是时间去其他地方了

如果去爬山,就是时间去其他地方了
淡淡的爱 发表于 4-6-2010 09:15 AM

谁叫你只去3天呀?鱼和熊掌,两者无法兼得了!

哈,謝謝你的支持。

8月已经是雨季了,爬神山应该更挑战性,先預祝你攻顶成功!!
私人重地 发表于 3-6-2010 07:26 AM

哈。。 LZ 我不是八月份去爬神山 ,我是这个月(六月)十八号去,希望不会是雨季

哈。。 LZ 我不是八月份去爬神山 ,我是这个月(六月)十八号去,希望不会是雨季
berrylee 发表于 5-6-2010 02:54 AM

Many visitors do not weigh the so-called wet & dry season too heavily in their decision to visit Sabah, resulting in Sabah really enjoying an all year tourism season. Officially though, the wetter season runs from October to February and the dryer season from March to September. experience though is, in the dryer season, it might rain once a day and in the wetter season perhaps twice a day. But not every day.

雨季原來是在10月至2月,你放心好了。

6.20分,我终于到了顶端啦!来来来,拍张合照留念留念。。

原来两个网友 ...
私人重地 发表于 2-5-2010 02:24 PM

这股兴奋得难以言语的心情,我完全可以体会。
毕竟,经过了一番艰辛的奋斗而成功的滋味,的确是最甜美的。

不错不错,留个脚印~

这股兴奋得难以言语的心情,我完全可以体会。
毕竟,经过了一番艰辛的奋斗而成功的滋味,的确是最甜美的 ...
anfield 发表于 5-6-2010 05:35 PM

谢谢你,你的神山游记写的很详细,我可是看了几遍后,犹如服了安心丸才能够完成攻顶创举的!

谢谢分享,楼主的游记每次都看得很开心

热烈期待下一篇的游记

谢谢分享,楼主的游记每次都看得很开心

热烈期待下一篇的游记
sofya 发表于 3-8-2010 09:02 PM

謝謝你!接下了應該都是本地旅游,不懂要不要寫。。。

楼主, 佩服你..身为ex-ums的学生, 我都没有从guard house走到odec (aquarium的地方)过。。你去的时候是不 ...
黑色_灵 发表于 30-4-2010 03:32 PM

请问Kk的tune hotel离市中心远吗?

请问Kk的tune hotel离市中心远吗?
seenny87 发表于 10-11-2010 03:10 PM

tune hotel不在市中心,我搭巴士觉得都蛮远的。。(靠近大学和广场那里)