佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jamesgyd

DIY - Myvi 3rd Brake Light (LED)

凡事都有第一次;

28顆, 4顆串聯, 7組並聯, 3.4V X 4, 剛好使用汽車12V電源, 無需resistor降壓, 就算電壓升高到13V++, 也沒關係;
jamesgyd 发表于 27-4-2010 09:23 PM

你这样的 series connection的确是达到12V,不需resistor,
但是,如果一颗烧掉的话,全都跟着不亮。要修就麻烦了~~

你这样的 series connection的确是达到12V,不需resistor,
但是,如果一颗烧掉的话,全都跟着不亮。要 ...
georgeOYS 发表于 28-4-2010 06:14 PM

這樣哦!多謝提醒!我還以為,一組四顆,一顆不亮,剩下的三顆也不亮了;不知道會全部都不亮哦!!

下一個DIY工程要慢慢做了,三個一組,串聯一個電阻;安全第一!

你的T5是用什么类型的LED,5mm圆头的还是SMD的?
noelogy 发表于 28-4-2010 05:55 PM

上網買的是5mm圓頭,頂端平的,不是SMD;

個人打算先擱置,先做side signal那裡的LED先,比較容易。

回复  jamesgyd

"28顆, 4顆串聯, 7組並聯, 3.4V X 4, 剛好使用汽車12V電源, 無需resistor降壓, 就算電壓 ...
noelogy 发表于 28-4-2010 05:58 PM

14V,會嗎?這樣汽車電池也完了吧;

不要緊,下次做三顆一組+resistor,安全第一;

謝謝指導。

来支持~
以下是我的LED blog,纯分享~
noelogy 发表于 28-4-2010 05:50 PM

你的LED blog很多東西看!很正!

從你的post裡面偷師,等下我去把3rd brake light的紅色cover拆下來看看,變白色也不要緊;

因為當時買LED的時候沒想到要把cover拆掉,不然的話,我也是買紅色4腳LED來裝的,比較亮+總體算來比較便宜,(店家賣我RM1一顆而已)

謝謝分享!

這樣哦!多謝提醒!我還以為,一組四顆,一顆不亮,剩下的三顆也不亮了;不知道會全部都不亮哦!!

...
jamesgyd 发表于 28-4-2010 06:53 PM

我是说那7颗并联的,如果一颗坏了会导致全部在并连线路里的Led不亮,
串连就不会这样,可是要并连一个1k 的resistor咯~~
华语不太好,希望你看的懂我说什么。。。

Follow Us
我是说那7颗并联的,如果一颗坏了会导致全部在并连线路里的Led不亮,
串连就不会这样,可是要并连一个 ...
georgeOYS 发表于 28-4-2010 07:13 PM

我沒有7顆並聯啊,四顆串聯成一組,3.4V x 4 > 12V,然後並聯到(+)(-);

總共有7組;任何一組不亮,都不會影響到其他組的啊;我安裝前試過了,因為之前電路板有沾到solder時候噴到的錫粉,有兩組short circuit不亮,其他的也一樣亮啊。

呵呵,很奇怪為什麼你這樣講,請指導。

我沒有7顆並聯啊,四顆串聯成一組,3.4V x 4 > 12V,然後並聯到(+)(-);

總共有7組;任何一組不 ...
jamesgyd 发表于 28-4-2010 07:21 PM

哦~对对对。。
可是 (3.4v x 4 = 12v ), 这应该叫4颗并连成一组,而不是串连。对吗??
并连 -> series connection
串连 -> parallel connection
好像是这样啦,我不太记得华语了。。
对不起,弄你乱水。。哈哈

哦~对对对。。
可是 (3.4v x 4 = 12v ), 这应该叫4颗并连成一组,而不是串连。对吗??
并连 -> s ...
georgeOYS 发表于 28-4-2010 07:35 PM

並聯:parallel connection;

串聯:series connection;

其實是:4 x LED in series connection, (+) (-) -> (+) (-) -> (+) (-) -> (+) (-)

然後全部並聯起來:in parallel connection, (+) -> (+) -> (+) ... (-) -> (-) -> (-) ->..

哈哈,串聯(series)的V才會增加,並聯(parallel)的V不會增加的。

並聯:parallel connection;

串聯:series connection;

其實是:4 x LED in series connection,  ...
jamesgyd 发表于 28-4-2010 09:02 PM

哈哈。。。。只是忘了parallel 和series的华语叫什么~
不要酱叻~~parallel 和series的差别我懂,我读电子工程的。。
等下被朋友看见会笑我的。。。哈哈

谢谢支持!

我的LED在georgetown市区,靠近Transfer Road那里买的,不起眼的一间店,也没有招牌的, ...
jamesgyd 发表于 28-4-2010 01:06 PM

那条街叫Argyll Road左右各一間,靠近油站的是同兴另一间不详,你买左边或右边的?

那条街叫Argyll Road左右各一間,靠近油站的是同兴另一间不详,你买左边或右边的?
win53 发表于 28-4-2010 10:28 PM

不是在Argyll Road那裡的,我也不知道那條是什麼路,那一區就對了。

加油。。如果有STEP 1 到 成品的照片对我这种菜鸟会又更深一层了解制做过程。

你的LED blog很多東西看!很正!

從你的post裡面偷師,等下我去把3rd brake light的紅色cover拆下來 ...
jamesgyd 发表于 28-4-2010 07:13 PM

我也有卖flux LED
在买卖区,很久了~

在买卖区,很久了~
noelogy 发表于 29-4-2010 09:01 AM

可以放link过来吗?我还蛮有兴趣的。。谢了

回复 13# jamesgyd

谢谢!我不是驾crv,对不起,......只是感兴趣diy罢了.

在买卖区,很久了~
noelogy 发表于 29-4-2010 09:01 AM

哈哈~~ 不好意思, 沒幫襯你..

加油。。如果有STEP 1 到 成品的照片对我这种菜鸟会又更深一层了解制做过程。
aden_chong 发表于 29-4-2010 08:25 AM

哈哈~~ 謝謝支持;

至於從step 1到成品的照片, 我看有點難, 因為沒人幫我拍照, 而且我的PCB板背後很慘, 放上來一定被人笑+圍攻, 還是算了吧;

對於我來講: 最重要是成品能work, 能從DIY中慢慢積累經驗, 越做越好.. 其他都不那麼重要;

呵呵.. 不可以講太多..

回复 38# jamesgyd

我想"学"师。。哈哈。。

LZ!!!!我们是penang人啊..这DIY我很喜欢可顺变做一个便宜卖给我吗???
那车里的灯好美啊!!!我要...