佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY - Myvi 3rd Brake Light (LED)

凡事都有第一次;

好像這次DIY的內容, 本人第一次拿soldering iron, 第一次用很多洞洞的PCB來計劃電路, 第一次用hot melt glue來封裝PCB板, 好多第一次哦!!

哈哈..

數小時的辛苦工作, 終於大功告成:

28顆高亮度super bright白色LED, 3.4V, 35MA, 我在georgetown市區買的, RM0.50一顆, 沒有minimum order, 直接買批發價哈哈..

P/S: 那間店還有賣四腳LED, 賣我RM1一顆, 也是沒有minimum order的, 不過我感興趣的是那裡賣的一種3W的LED, 需要放散熱片才能正常工作的, 超亮!! 無論角度還是光照度都無敵!! 下次就用那個來做.. (RM3一顆) 呵呵..

28顆, 4顆串聯, 7組並聯, 3.4V X 4, 剛好使用汽車12V電源, 無需resistor降壓, 就算電壓升高到13V++, 也沒關係;

PCB電板背後用hot melt glue來防銹和絕緣, 不過.. 真的很難看;

裝上去了!! 由於有一塊紅色的塑膠擋板, 白LED射出來剛好, 很正!!

左右brake light是原裝LED的, 現在滿意了, 三盞LED燈;

順便拍下自己動手換的24顆LED閱讀燈, 右下角的投影是我沒拆UV鏡拍照出現的反光, 剛好看到24顆LED的燈組, 也算是創意吧;

原裝黃色T5燈泡照亮的中控台, 打算順手更換剛從買賣特區買來的T5 LED燈泡;

左邊是T5黃色燈泡, 右邊是T5 LED, 亮度真的差很多, 想了又想, 還是用原裝燈泡頂上, 慢慢想解決方法;

經驗總結:

1. 焊接LED的時候, 其實很多方法可以自創, 並無標準做法;

2. 一定要慢工出細活, 心急只會後悔莫及;

3. LED一定要每一顆都試過, 能夠工作才裝板, 否則.. 呵呵.. 麻煩大了..

DIY繼續中..

謝謝觀賞..

评分

evo_ce9a + 30 原创内容

按了报告。。。。。。。

难得一见用心贴
申请加精!

最喜欢DIY了!!加油lz

很有才华的及耐心的人。。。加油。

楼主好厉害

赞!!!希望继续DIY,继续在这里分享,不过奉劝你别用太亮的灯泡装在仪表板,怕影响你的视线。

Follow Us
赞!!!希望继续DIY,继续在这里分享,不过奉劝你别用太亮的灯泡装在仪表板,怕影响你的视线。
老实人 发表于 27-4-2010 11:19 PM

謝謝讚揚.. 儀表板那裡還好啦, meter我就不會亂動, 真的會影響視線..

謝謝大家支持!!!

加油哦lz...真pro

加油哦lz...真pro
Huiii 发表于 28-4-2010 01:13 AM

謝謝支持.. Pro就算不上啦, 初學者而已..

三百多人看貼, 幾個人回帖, 難怪一下子就沉到第三頁去了..

寫點東西啦.. 討論下啦..

難道Myvi車主這麼少??

支持无限DIY!加油lz!下次再上传多点照片!
lz你的led在那里买的,georgetown那里?

支持无限DIY!加油lz!下次再上传多点照片!
lz你的led在那里买的,georgetown那里?
kennyc1978 发表于 28-4-2010 11:48 AM

谢谢支持!

我的LED在georgetown市区,靠近Transfer Road那里买的,不起眼的一间店,也没有招牌的,不过就堆满electronic的东西,从大到小都有,店主也是电子达人来的;

你驾CRV吗?很多东西可以DIY哦!哈哈,有空交流一下吧。

回复 12# kennyc1978

现在DIY改装的主流还是蘑菇头LED,少有人用4脚LED,如果不用heatsink散热片的条件下,4脚LED是最好的选择,发光角度与亮度都比蘑菇头LED好;如果可以安装heatsink散热片或者可以自己DIY heatsink的话,大功率(3W-5W)LED是最top的选择!亮度直逼普通bulb的级别了。

自己研究中。

谢谢版主对我的帖子的支持!

LZ,我也是很喜欢DIY的。。真是难得。。哈哈

来支持~
以下是我的LED blog,纯分享~

http://neostar-led.blogspot.com/

http://neostar-led.blogspot.com/2009/12/3rd-brake-light-led.html

你的T5是用什么类型的LED,5mm圆头的还是SMD的?

回复 1# jamesgyd

"28顆, 4顆串聯, 7組並聯, 3.4V X 4, 剛好使用汽車12V電源, 無需resistor降壓, 就算電壓升高到13V++, 也沒關係"

这样改比较不耐,如果升到14++V的话呢?

继续加油~

我是从国内政局来的,看到你的帖子一天就升精了,很厉害,就来看下。
果然很厉害,DIY很需要灵活的头脑,加油...