佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到北欧背包游,会是个梦吗?开始筹备。先从机票开始。。

我竟然想计划明年九月到北欧游出走两个星期,芬兰,挪威和丹麦是首选。现在正搜寻着资料。希望有到过的朋友提供意见。我的预算是rm30000两个人

我竟然想计划明年九月到北欧游出走两个星期,芬兰,挪威和丹麦是首选。现在正搜寻着资料。希望有到过的朋友 ...
angelqueen 发表于 26-4-2010 11:24 AM

推荐这个网站
http://www.couchsurfing.org/home.html

有很多当地人+到过北欧的人在那里可以给你很多资讯.

可以免费借宿又可以找到当地人的朋友做导游. 把借宿省下来的钱送礼物给主人家.
有免费住宿的话, RM 30K肯定够你们两个人人用两个星期, 回来马来西亚时还有剩tim~
(注意个人安全和不要丢华人的脸, 不然人家以后杯葛华人借宿)

[quote]推荐这个网站
http://www.couchsurfing.org/home.html
谢谢建议,几年前就知道沙发客是个省钱的办法不过另一半希望住b&b的饭店。无论如何还是会纳入考虑。

一个人RM15000可以去一个月了, 我去了冰岛然,从冰岛坐船(两天两夜)抵达挪威,途径Faroe Island(停留8小时,属于丹麦的一个字治国), 从挪威去芬兰再去瑞典和丹麦。一共北欧6国,一个月的背包。一个人1800英镑(当时汇率是相等于10800马币)。我是住青年旅馆。千万不要住B&B会很闷的, 住青年旅馆的双人间,比较便宜又很好玩!!可以认识五湖四海的朋友。北欧是超贵的尤其是挪威,比英国还要贵。但如果钱不是问题,那就没关系。我几乎把整个北欧走遍了,你想知道什么尽管问我吧。

你都已经准备了每人15000的经费,北欧游不再是梦了。你已经编织了这个梦,现在的问题是你要怎么去圆这个梦。9月份-秋天是最棒的季节!五颜六色!秋天是摄影师的天堂,是画家的地狱。

一个人RM15000可以去一个月了, 我去了冰岛然,从冰岛坐船(两天两夜)抵达挪威,途径Faroe Island(停留8小 ...
weekack 发表于 26-4-2010 10:20 PM

你在哪个时候去的呢?    听你这么一说似乎好棒哦,感觉离梦想不远了。想知道你大多都住在青年旅馆吗?还有交通方面呢?在越境方面你都选择乘船吗?比较便宜吗?谢谢你的热心哦!

Follow Us
你都已经准备了每人15000的经费,北欧游不再是梦了。你已经编织了这个梦,现在的问题是你要怎么去圆这个梦。 ...
weekack 发表于 26-4-2010 10:25 PM

嗯,你的建议还蛮令人振奋的。也是推动力。起初在担心预算不太足够,要是如你所说的话我们可能会多呆一些时候。我有买了一些北欧的旅游书籍。我想首先该做的应该确定入境和出境的国家再决定路线,对吧?先找出便宜的机票。不过现在找有点早因为有些航空还没开放明年九月这个时段的机票。

你都已经准备了每人15000的经费,北欧游不再是梦了。你已经编织了这个梦,现在的问题是你要怎么去圆这个梦。 ...
weekack 发表于 26-4-2010 10:25 PM

我还打算为了在旅途上留下美丽的画面去买单眼相机。只担心到时候一大堆东西要提加重负担,会被另一半碎碎念。呵呵。

回复 8# angelqueen

对不起。迟了回复。你的另一半是男的还是女的?看你的用户名字你应该是女的吧?管他是男是女,单眼如果你不买你就会后悔!北欧尤其是挪威的森林和峡弯简直是“美到无法形容”如果我把我的相片给你看,你会马上飞过去!尤其是秋天的景色。秋天是摄影师的天堂!我摄影已经有十五年了,拥有单眼也有十五年了。对我来说相机再重也一定要带的。我喜欢摄影,对我来说它是重量但不是负担!相机可以把那一刹那成为永恒。这就是永久的回忆!当你人生走到了尽头的时候,剩下的就只是回忆。回忆是可以带走的。

回复  angelqueen

对不起。迟了回复。你的另一半是男的还是女的?看你的用户名字你应该是女的吧?管他是男 ...
weekack 发表于 30-4-2010 09:13 AM

我是女的啦!喜欢你的说法哦!好像看照片哦!可否贴上来分享呢?让大家一起沉醉一下嘛!我有在摄影室工作的经验不过那已经是念书时候的事情了。一直想拥有有碍于担心麻烦和没时间研究outing会造成浪费。我是打算败一架nikon d90觉得已经够我用了还是可给意见?以前出走我一直认为我的眼睛就是世界上最好的相机,当走得越多看得越多的时候才发现自己眼睛和记忆的极限。呵呵呵。
我有看到资料说大多北欧都不批准个人旅行,是什么意思?是不是我不能以私人旅行入境北欧?

回复  angelqueen

对不起。迟了回复。你的另一半是男的还是女的?看你的用户名字你应该是女的吧?管他是男 ...
weekack 发表于 30-4-2010 09:13 AM

我是女的啦!喜欢你的说法哦!好像看照片哦!可否贴上来分享呢?让大家一起沉醉一下嘛!我有在摄影室工作的经验不过那已经是念书时候的事情了。一直想拥有有碍于担心麻烦和没时间研究outing会造成浪费。我是打算败一架nikon d90觉得已经够我用了还是可给意见?以前出走我一直认为我的眼睛就是世界上最好的相机,当走得越多看得越多的时候才发现自己眼睛和记忆的极限。呵呵呵。
我有看到资料说大多北欧都不批准个人旅行,是什么意思?是不是我不能以私人旅行入境北欧?

回复 11# angelqueen

wau!我们果然是同道中人,正所谓:“道不同不相为谋”。我一直是Nikon 的支持者。第一架拥有的是F50,第二架是F90x,第三架是F100,接下来才换Digital F70s. F90是好相机,有眼光!一般用已经很足够了。买吧,支持你!一个F90 body +  一支18-200的镜头就够了。其他镜头不用带,不要增加重量。

我看我们在这里不能讲相机太多,不然会被管理人员“关档”的。还是说回背包游。相机的事可以PM我。

你看什么书?谁说北欧不能单独一个人旅游。没有这回事!

我不是很会在这里上传照片,该怎么上传呢?

我单独一个人背包了50个国家都没事情。马来西亚护照去所有欧洲国家不需要签证(除了那几个前苏联共和国的落后国家)

我单独一个人背包了50个国家都没事情。马来西亚护照去所有欧洲国家不需要签证(除了那几个前苏联共和国的落 ...

weekack 发表于 4-5-2010 10:31 PM

我们的passport只够待schengen里面90天, 你用多少天完成欧洲那part? :p

回复 14# 香草

欧洲部分6个月左右。当你进到欧洲大陆。国与国之间是不用再过海关的,尤其是西欧的。你一个国进,另一个国出基本上问题不大。如果担心那就去申请(Long term visa)吧。

回复  香草

欧洲部分6个月左右。当你进到欧洲大陆。国与国之间是不用再过海关的,尤其是西欧的。你一个 ...

weekack 发表于 7-5-2010 12:50 PM

我plan好了不担心visa的问题 那么你是申请了long term visa才可以在那边待到半年罗? 因为我们的passport可以待3个月而与.

我没有申请任何签证!当你进到欧洲大陆。国与国之间是不用再过海关的,尤其是西欧的。你一个国进,另一个国出如果超过90天基本上问题不大。一些国家尤其是东欧国的海关不严的,尤其是你要离开出境时,他们不理你那么多的,盖章就走。整个旅程从伦敦坐火车到吉隆坡,只有俄罗斯和中国我们一定要签证。你打算去多久?

我没有申请任何签证!当你进到欧洲大陆。国与国之间是不用再过海关的,尤其是西欧的。你一个国进,另一个国 ...
weekack 发表于 7-5-2010 03:30 PM

100天!!
你每天住hostel又坐那么多交通还有本事一个月只用5千马币左右,很厉害下,那时候euro换马币都很贵下。一天target只用35euro?
你从英国过欧洲大陆就要过海关了是吗?

5千是按现在的汇率算,总之用一个月1000英镑做标准一定够的。其实可以更少的如果你是坐巴士,用巴士通票。我是坐火车,买火车通票,比较贵。35Euro一天很够了!我在德国一天3餐,只用2euro!吃得饱又健康!最重要你要知道窍门,去哪里买便宜的食物,要怎么样节省入门票等等,要住什么青年旅馆比较便宜等

楼主借问一下。。。
本人也向往欧洲自由行,请问如果英文半桶水,法文一滴水都没有, 有可能自由行吗?
我有试过在亚洲几个国家自由行了, 欧州。。。犹豫着我行吗。。。
我的目标是希腊, 查过秋季(9-10月份)去希腊旅游和度假是好时期。