佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百事无忌

迁居了~

动工啦!

“百事无忌”也不是真的就无忌啦
向“神明”申请批准后约了装修佬去开始动工(只是做个小仪式)

保佑一切顺利唷popi popi~

Arkitek画的图~

原貌~

屋前

左邻

右舍

回复  Crazy撒旦

你漿激動干嘛啦.每個人的價直觀都不同,我覺的不值是我的想法.
專業知識的價值是看品質的,不是看數量.
你要100張我都可以改點顏色就印給你.
即然你問到我就隨便講一下為什麼不值.
牆璧和地板都沒上色.這兩個因素對于出來的效果是很大影響的,除非樓主和圖里一樣全部牆都上白色.
圖里的燈光也是很間單的放了一些downlight,
如果真的是照圖家里全放downlight的話,得罪說一句,我覺得那是很懶的設計.
燈在室內設計里面是很重要的一部分而且有畫龍點睛的效果.
還有廚房櫃和衣櫃的3D圖,這里都是做廚的人免費幫你畫,你改到滿意過後決定给他們做才收錢的,而且畫圖是沒算錢的.
jarjar6666 发表于 26-4-2010 06:48 PM

你问我酱激动干嘛啦?我不懂怎样回答你
因为这个问题撒旦我也很好奇的问下,为何你会觉得我激动?
整段话我只用了一个感叹号,其余句号和问号,
在回复那段话时,也是一边摇脚一边打字一边哼歌,
引来激动之说,撒旦很无奈。

你说专业知识是看品质不是数量,
我想你误会了,你以为我觉得楼主得到了20张设计图很多,
那个钱就算值得?图给的少些就不值得?
室内设计师帮一整间屋子做设计的收费,通常/大多数不是一张一张来算的,
他们是以屋子大小和其他理由来开设计费。
所以,我绝不会以数量来衡量这个设计费值不值。(啊当然少得离谱就不行)

那你要说品质嘛,我们就来谈谈品质。
老实说,对楼主这个设计师的作品,我个人并不喜欢。
如果要说设计概念,这个设计也不会太特别,算中规中矩吧,但也不算不合格。
哪如果要谈到电脑画图的功力嘛,我只能说,就像学生作品,效果差强人意。
因为他的实力还不是太理想,
所以,我觉得,他收费RM1600,而楼主满意,那就是值得了。
啊如果现在被收费的是老娘我,我也会跟你说不值,因为我不满意他的设计
根据我这儿的行情,像楼主这样的屋子,一整间电脑图设计收费大约在RM3000,
低过这个价钱,就是人家讲的“做烂行情,贱卖艺术,老鼠屎”
当然就因为有这样的老鼠屎把很多屋主宠坏,所以设计才变成“无价”
其实,整件事我要表达的是,他的电脑图是不够好,但是,他也是开了一个烂价。
而楼主满意这个设计,就等于得到比市场便宜的价钱买了设计。
我所谓的值得,就是大概这样。
至于你说的那个20张100张的,
如果你也会这门手艺,那你也可以赚这个钱,这很公道。   

你看了图说墙壁和地板没上色。。。这个。。。
看了图应该是觉得墙壁和地砖本来就是浅白色吧?
怎麽会觉得没上到色呢

还有,现在做家私做泥水的,
十之八九不收图费了这个应该哪里都一样了吧?
哪前提也要你的东西给人家做才可以得到免费的图嘛,
啊不然你随便去间家私厂叫他出免费图给你,
然后就say thank u bye咩?
相信楼主如果是给那个设计师包工的话,
那些设计图也一样是免费的啊。

最后,整屋子只有downlight,却没有加上eyeball,
不是懒惰的设计啦,是糊涂大意的设计师。
楼主,扣他一百大洋!

息怒息怒 ,来喝一杯

我本身就是很蒙查查的人,就是怕我说的他们不懂,那就是“鸡同鸭讲” ...
百事无忌 发表于 26-4-2010 09:47 AM

撒旦没怒啦。。。给我啤酒!!!!

你问我酱激动干嘛啦?我不懂怎样回答你
因为这个问题撒旦我也很好奇的问下,为何你会觉得我激动?
...
Crazy撒旦 发表于 29-4-2010 01:39 AM

嘻嘻嘻,请问什么是eyeball?扣他干嘛啦,不满意的自己加上去就好啦在准备要装修时,我们完完全全的没概念,看到什么都是好的,所以就只交代他要“实际”的舒服的“家”的感觉。
当然我们不会完全照着图走,壁纸换了,加了sport light,部分墙壁也敲掉了。

最重要的是,我没那么多水可以花

Follow Us
撒旦没怒啦。。。给我啤酒!!!!
Crazy撒旦 发表于 29-4-2010 01:50 AM

啤酒伤身啦,喝咖啡好哦,可以提神

你家的外貌我喜欢! 几时要带我去参观?

Uploaded with ImageShack.us
楼主,不好意思哦。。。以这个图来说,那个设计师的图,还值rm1600吗?坦白说,他太随便了。。。

既然lz满意设计师的作品就好了。。各位就不必这么激动吧。。哈哈
可能这位设计师经验尚浅吧。。。
其实lz这种顾客是我们最想遇到的,因为lz会体恤设计师的苦心。。“一个人的知识产权和专业经验应该值多少钱?“。。。谢谢你lz..

话说lz,有一件事情要告诉你。。。如果我没看错的话,妈妈房的床左边有一个wardrobe,床的旁边是side table..想请问,假如这样设计的话,wardrobe门要怎么开呢?

既然lz满意设计师的作品就好了。。各位就不必这么激动吧。。哈哈
其实lz ...
wenway87 发表于 29-4-2010 09:55 AM

你也是室内设计师?一个设计师个应该要专业...才值得那个价钱!
当然画的图也要功夫到家啊!
就是屋主不懂得设计,所以才花一笔钱来找设计师,
当然..请他们当然因为他们专业啊!
如果那位设计师经验尚浅,就应该多学习了,才出来帮人画图啊!
而不是草草了事吧!

你也是室内设计师?一个设计师个应该要专业...才值得那个价钱!
当然画的图也要功夫到家啊!
就是屋主不懂 ...
honeyfish33 发表于 29-4-2010 10:01 AM

是的。。。你说的话也有你的道理。。
可是没有人一毕业就非常专业的ok。。读书一回事,出来deal client又是一回事。。。
每个人都需要时间学习的。。难道你一出世就会跑灭?假如我看回我2年前画的东西,我都会想呕。。可能他经验尚浅,所以收费画20张才收rm1600。。一张rm80。。画一张你们懂需要多少的时间吗?构思idea,modeling,rendering,client不满意要改过重新做过。。。很便宜了。。

哈哈。。。说说下竟然又发牢骚了。。paiseh多多下。。
真正要找一个很pro的designer,从画图到coordinate整个装修过程,没有十千他都不放你走。。当然我也未够班。。哈哈

回复 72# wenway87

收的人钱就要做到那个价值。。。
好了不要在辩论了。。。
不想把搂主开开心心分享的贴变成辩论贴,搂主肯定会很伤心的。。。大家体谅楼主好吗?支持楼主。。。

是的。。lz也希望开开心心的入住的。。。期待....

从大门向内望去

客厅

望出落地窗

楼梯

干厨房

干厨房望出去

Uploaded with
楼主,不好意思哦。。。以这个图来说,那个设计师的图,还值rm1600吗?坦白说,他太随 ...
babychang 发表于 29-4-2010 09:42 AM

哇,这张超美哦但是却不合我意~Y?1.除去地板看起来成果不一样,地砖我没换,要省钱~
2.床头设计真的好美,但是最上面那格子抹不到也。
3.很多柱条,我懒得抹

“懒”+Budget不够就是我的第一因素啦!

其实lz ...
wenway87 发表于 29-4-2010 09:55 AM

橱门会做个sliding door~这些图虽不是很满意,但是我没嫌弃,也没叫设计师再改过。也许年龄大了吧,还是觉得能接受就接受,做人何必太认真,除去“执着”,会快乐很多~

橱门会做个sliding door~这些图虽不是很满意,但是我没嫌弃,也没叫设计师再改过。也许年龄大了吧,还是 ...
百事无忌 发表于 29-4-2010 11:16 AM

就算sliding door..当你开门的时候side table 还是会挡着吧...通常的做法会好像下面的图这样....这样就不会挡着啦。。

LZ的家发展商是xing yang吗?

你家的外貌我喜欢! 几时要带我去参观?
honeyfish33 发表于 29-4-2010 09:16 AM

来吧多一个朋友就少一个敌人