佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么要吃十谷米 ????

前言:俗话说:种米养百样人,世界上有各式各样的人,当然米也不会只有一种。坊间流传甚久的十谷米,咋听之下还以为是一种米的名称,其不然,这是由七种米,三种谷物组成的一种混合食物。

种谷米都有自己的营养和作用,通过相互配搭煮食将发挥最大的功能,而通过对十谷米的了解,将为读者掀开十谷米促进健康的面纱。

时下流行健康饮食疗法,即是以饮食调节免疫功能的平衡、维持身体内部环境保持相对恒定以及调整物质代谢等良好的养生作用。谷米粗粮正是以具有这一种特殊作用而被大力推广,而且通过长期实践,具有安全有效、取材方便、进食可口等很多特点,所以,很容易被人们所接受,也普遍受到欢迎。

谷米粗粮有两大特点:一是含有更多的维生素B1,二是含有丰富的膳食纤维。维生素B1是一种水溶性维生素,其最大的作用就是作为辅助参加糖类代谢,使这个过程能够顺利进行,此外还有增进食欲和消化功能,维护神经纱统正常功能等。而谷米粗粮中的膳食纤维,虽然不能被人体消化利用,但能通肠化气,清理废物,促进食物残渣尽早排出体外,不同的谷米,营养价值不尽相同,因此并不提倡只单独食一种粮食,而是要多样化选择。一般市场上销售的谷米类食物约有十多种,十谷米则选取了其中的10种作为主要材料。

您知道若要身体健康---就要少吃‘食品’多吃‘食物’!
尝试吃十谷米是个改变您过去口感的好方法。吃“十谷米”不但让你享有膳食纤维,这种您也不用担心在’精美‘的食品面前一直发胖、一直老化;而它提提供给您的营养照顾也更周全。

由于全穀类的穀物没有除过胚芽及糠皮只是把穀物脱壳而已,这样的营养被人体吸收起来是全面的,也是有生命的,甚至给它泡水泡久了还会发芽!

#吃十谷的功效
-促进新陈代谢,帮助热量代谢
-预防口角炎、青春豆、预防衰老
-促进头发生长亮丽、促进脑部发育、帮助神经传达、增强记忆力
-预防高血压、脑中风、痛风、心肌梗塞、癌症等现代文明病
-舒缓便秘、改善失眠、降低l患上心血管疾病的风险
-帮助血糖的控制
-瘦身、调理体重
-调理荷尔蒙分泌
-提供营养丰富的纤维

含有益人体健康物质
十谷健康米,据科学分析其成分有100多种有益人体健康的物质,如:维生素B群(B1、B2、B6、B9、B12,维生素B为水溶性维他命,因无法 储存在体内,因此必须每天摄取)、维生素C、A、E、K、D,极重要的矿物质(钙、铁、镁、钾)、珍贵的微量元素(锌、钼、锰、锗)、酵素、抗氧化物、纤 维素、氨基酸、生物素等。

#吃十谷米的方法
不过吃十谷米之前,要注意容易胀风的人、消化力弱者不宜多吃。而且本身就有消化道溃疡的病患,肠胃病的人,可能也无法顺利消化。所以建议要吃的话,就吃煮烂磨成米浆的十谷米,不要直接吃香Q粗质的‘十谷饭’喔!

#十谷的食用原则
话说吃得好不如吃得巧。尤其对于‘十谷’粗涩的口感而言,先为它寻求到适当的食用原则更是必要的,毕竟好的烹煮方式可以让人口齿留香,进而心甘情愿的接受它、喜欢它,聪明的料理者要达到这一步,诀窍无他,用心就可以啦!

谢谢分享..
十谷米真的是很好,我们现在每天早餐都是1杯营养十谷米糊哦!

请问什么是十谷米????

我的意思是什么牌子类似???

谢谢分享..
十谷米真的是很好,我们现在每天早餐都是1杯营养十谷米糊哦!
丰富人生 发表于 22-4-2010 02:08 PM

十谷米糊,是自己做的。还是买已经弄好的!

Follow Us
十谷米糊,是自己做的。还是买已经弄好的!
k81 发表于 22-8-2010 12:33 PM

我们是买了十谷米,然后用养生机来打出新鲜的十谷米糊!。。。

回复 7# 丰富人生

请问是哪十种谷类呢?

回复  丰富人生

请问是哪十种谷类呢?
carmen2910 发表于 23-8-2010 03:30 PM

每间有机店的十谷米配方都不太一样。。我家里吃的是由5种糙米,5种谷类。

回复 9# 丰富人生

TQ -

所以不同店家或牌子的十谷recipe参法都可能不一样?哦!原来如次。哪你的是什么牌或那里买呀?哪5种糙米 &5种谷类呀?

为什么要吃十谷米 ????

因为怕高血压、脑中风、痛风、心肌梗塞、癌症,糖尿病

由于工作繁忙,我以十谷米糊当早餐和晚餐(星期一至五),午餐在外解决,会不会吃太多?

可是小宝宝的胃不适合吃对吗?

我们是买了十谷米,然后用养生机来打出新鲜的十谷米糊!。。。
丰富人生 发表于 23-8-2010 10:31 AM

不好意思啊!我想问一下,养生机是在那里买,很贵的吗?

不好意思啊!我想问一下,养生机是在那里买,很贵的吗?
k81 发表于 29-8-2010 01:09 AM

pm 你了。。谢谢!

pm 你了。。谢谢!
丰富人生 发表于 30-8-2010 02:39 PM

能够告诉我吗?你的打出来后会粗吗?你的养生机是多少马力的呢?

回复 16# freeling

我的养生机打出来是糊状的。。

可是小宝宝的胃不适合吃对吗?
yea 发表于 27-8-2010 08:58 PM

小宝宝也可以用的,因为它是糊状的。。
如果要把它放到奶瓶也可以。。

能够告诉我吗?你的打出来后会粗吗?你的养生机是多少马力的呢?
freeling 发表于 3-10-2010 12:26 PM

我的养生机打出来的饮料是很细的..

请问养生机是在那里买啊?