佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶包

自己拿原礦去磨的... 絲絨黑曜手排

哈哈,我網站改版其實主要是做程式方面的修改,順帶有幾個制度一起調整。玉我從一入行就抱定決心不碰,開玩笑,那根本是在挑戰人類幾千年玉的仿造加工史,我自問沒那個時間可以鑽研...

把事業核心收攏並不是說範圍就會比較小,比起以前氣力花在廣泛的各個領域,現在要做的是在原有的核心裡面去更精緻、深入。我大概兩年前整個放掉飾品部分,雖說偶爾出國看到好玩的還是會買回來,但是基本上我已經把那個排除在我的事業體之外了(網站上有的那些都是以前留下來加減銷庫存),今年年初我人在美國的時候下定決心,在自己的Blog上公告以後化石方面的比重也會大幅降低,而且大概也就比較著重在基礎的入門化石方面,雖說當時也是有人出來慰留拉、鼓勵拉,不過我照樣按原定計劃進行,反正慰留歸慰留,買化石的人也沒因為同情我而多一點,哈哈。

前幾天跟朋友聊天,他說玉市的同行就在念我不務正業,現在都很少出去擺攤,其實說穿了,這兩三年我領悟到的事情是,擺攤雖說偶爾可以來些大錢,很棒,但是不是常常有的,我的事業根本依舊是在網路上,只有在網路事業穩定發展的前提下,擺攤或者出外展覽才有意義,而且加上家裡成員增加,我花在工作的時間比重明顯下降,這時候其實事情就很明白了,我很乾脆的就只選一件從以前到現在我都做得不錯,而且還有進步空間也有熱情的事情(老實講我賣飾品沒天份哪,賣化石光查資料就把我累死了,就礦物賣得最好~),然後把全部的力氣都用在上面把它做到極致就對了。而且這樣的好處是,以後我採購的火力就可以集中在礦物上,不用再為了少數人去採買化石或者飾品啦~

改天早点讲啦,我还为了打这篇文章坐在这打了半个小时。
搞老半天才知道是改程式。我还以为是版面的。。。。。
确实现在的B+C玉技术越来越好了~肉眼基本分辨不出来的,
看起来无论水头,色泽都比天然玉还要美上好几倍。

摆摊卖的只是限于摆摊的地方,网络销售可是有机会销售到整个台湾。
很多人不是常说的吗?何必为了一棵树放弃了整片森林。哈哈~
网络销售就是一片很大的森林,但是要如何开发这片森林也是需要一段时间。
但是如果打开了,就是一个很大的市场。现在的我也慢慢的把这里的重心移到别的地方去。
其实一直坚持薄利多销的形式经营,但是要多销才能看到利润。
要多销就必须要在开发多一个市场,因为现在的市场还没达到想象中的要求。

其实一直有个问题想问茶兄,你的矿标有没有试过国外的顾客来订购呢?

有啊,目前主要是香港那裡慢慢有建立起一點熟客群(真的是一點點),然後雖說中國那邊有些朋友會跟我訂東西,不過因為中國政府封鎖台灣網址的關係,現在中國市場要打開有些難度,只能勉強把現在的線維持住而已。除此之外也有過在法國、加拿大、美國的台灣人跟我訂東西。香港之所以比較有進展,主要還是因為我每年都會去香港礦物展參展的緣故(去現場發名片哪),去年上海展雖說認識一些朋友,問題是我的網站連不上也沒輒...

回复 63# 茶包

中国不止封锁台湾啦~马来西亚也被封的。我很多中国的朋友也是打不开这得网页。

中国确实是一个很有潜力网购市场,而我们这里的网购也只是刚起步几年时间。
普偏率还不算高~不过情况确实一年比一年好。每年都有很多新的人群加入。
网络售卖比现实生活还要来得快。
不过最近我们这流行着在夜市里摆摊拍卖水晶。
   昨天去看了一个多小时,挺好做得,每样东西一个盈利价开标。一个小时里售卖出的产品多达十样。
那个黄方解元宝当黄水晶放着喊买售价既然可以去到几十块的。。。。
搞得我也想找个地方来搞拍卖了呢~最好笑的是一种加了磷粉的夜光珠,
介绍时这是还说来自外太空的东西。不过60块低价喊买到80多块出售,
看了当场傻眼。好行情啊~

回复  茶包

中国不止封锁台湾啦~马来西亚也被封的。我很多中国的朋友也是打不开这得网页。

中 ...
jolee 发表于 28-5-2010 03:33 PM

什么  在kl哪里,有机会也想去笑下放轻松

回复 65# cyrus8888

在太子园的小贩中心。

Follow Us
回复  茶包

中 ...
jolee 发表于 28-5-2010 03:33 PM

我剛創業的時候也曾經去我家附近的夜市擺過攤,但是很難賺,相較之下另外兩攤真正賣水晶(and 功能)的就厲害多了。去年我去參加上海礦物展,因為海關刁難東西帶不進去(往好處想好歹東西沒被沒收),就當個觀光客看展裡的礦石,有些的價位讓我嚇一跳,開得比我在 Tucson 看到的還高,我都開玩笑說果然是「超歐趕美」... XD

回复 67# 茶包

茶兄很多人刚接触水晶的人都是先接触手链吊坠类的啦,
而且年轻的一辈你叫他收原矿来摆,他还是宁愿选择买个手链或吊坠来戴更好。
至少还能在朋友前装饰一下自己。矿标摆在家给谁看啊~
唉~没事就等他老就会懂了。但是等到他老,那时候我也或许已经不在了耶~

现在玩原矿的人确实少了很多,而且矿标的价钱确实够贵。
有时候一个小小的矿标的价钱已经可以买下一个5/6公斤紫晶洞的情形很普通的事。
但是也是要有人懂才行,不懂得也只是当着很贵不值得。
就像不懂水晶的,你怎么跟他聊水晶经。转个头去他也只是认为是不值钱的石头。

做游客生意的当然开的是游客价钱嘛~游客通常都是一去不回头的,就赚一次的价钱固然提高咯~
但是也可能是还没减价的价钱呢。

茶兄,还有没有絲絨黑曜的图片放来欣赏~欣赏呢。

回复  茶包

茶兄很多人刚接触水晶的人都是先接触手链吊坠类的啦,
而且年轻的一辈你叫他收原矿来 ...
jolee 发表于 30-5-2010 09:51 AM

絲絨黑曜啊?貼三張已經賣掉的墜子圖好了,因為後來也懶得再拿礦去加工...

回复 69# 茶包

不错哦~,但是我还是比较喜欢看原矿的。。。

回复  茶包

不错哦~,但是我还是比较喜欢看原矿的。。。
jolee 发表于 31-5-2010 11:02 PM

絲絨黑曜的原礦因為我沒拿出來賣(因為根本不知道怎麼開價),所以也沒啥原礦的照片,而且通常原礦都是不規則型的,就算沾水拍其實絲絨的質感也不如拋光過的明顯,哪天無聊就叫師傅把我那堆原礦切成一片一片單面拋光當原礦賣就好,哈哈哈哈...

回复 71# 茶包

我到现在还没看过有黑曜石原矿出现,可能以后要托朋友找个来收藏。
还是茶兄以后割了后,卖个给我?

原矿需要地方摆放...价钱贵也是一个因素...
絲絨黑曜墜子还真美丽!!!

回复  茶包

我到现在还没看过有黑曜石原矿出现,可能以后要托朋友找个来收藏。
还是茶兄以 ...
jolee 发表于 1-6-2010 03:08 AM

呃,單純的黑曜石原礦(沒彩虹沒絲絨的)以前有朋友送我幾顆,因為當時他進了一批料,我剛好去他店裡就叫我自己挑幾顆,不過我當然都挑小的... 至於絲絨黑曜的原礦切片,也許等我哪次回老家的時候再送幾顆去給師傅切好了,手邊沒機器,而且就算有機器我自己也不敢切(雖說我會切,但是有點心理障礙...),哈哈...

原矿需要地方摆放...价钱贵也是一个因素...
絲絨黑曜墜子还真美丽!!!
ling1115 发表于 1-6-2010 11:27 AM

其實像我走的路線是小型原礦,很少有超過一個手掌大的,在香港那邊就還蠻受歡迎,因為他們的居住空間實在很小,擺不下什麼大標本,我家的小東西他們就很喜歡... 然後原礦其實不見得大的就貴,小的也不見得就便宜,不過基本上除非是幾乎找不到晶體的礦物,我認為原礦能夠收藏就還是要收藏有晶型的標本,有時候真正花錢就是為了滿足這樣的願望啊...

回复 73# ling1115

原矿价钱其实还好,矿标就很难说。价钱有时候贵的可以买几个原矿。
但是矿标往往欣赏价值比原矿来的多。矿标小而巧~原矿就大件夹低食咯。

回复 74# 茶包

最近一直感觉絲絨黑曜还是片形的比较好看,磨成球形的都无法突现它的美。
可能是光线无法集中的照射到的吧。

回复  ling1115

原矿价钱其实还好,矿标就很难说。价钱有时候贵的可以买几个原矿。
但是矿标往往欣 ...
jolee 发表于 3-6-2010 10:22 PM

主要是因為絲絨黑曜的原礦本身就是只有在特定面上才會顯現出絲光,所以切成片狀可以把絲光露出的面積最大化,磨成球狀的話反而面積會減少,以前有看過同行把絲絨黑曜磨成手鐲,我個人覺得很浪費就是,因為效果不明顯...

回复 77# 茶包

有时候还是要看石质的反亮度,有的反亮度够的确实磨起来还不错。
可是要找这种反亮度够的确实少之又少。

回复 78# jolee

像你头像的就很漂亮咯,七星也。

回复 79# 瞒着你

这个也是以前已经出售的7星之一~感觉挺美,拿来当头像