佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶包

自己拿原礦去磨的... 絲絨黑曜手排

回复 17# cyrus8888

嗯~收了不知道多久。改天看看有没有漂亮的珠子配几套来玩玩。
至于美,对于我来说我还是喜欢乱中有序,序中有乱的。当然颜色也很重要的。
我喜欢茶兄的原矿,那些水流线看起来就很美。

回复 21# jolee

大哥,我看你特空也开个贴来分享你的收藏吧~

回复  cyrus8888

嗯~收了不知道多久。改天看看有没有漂亮的珠子配几套来玩玩。
至于美,对于 ...
jolee 发表于 23-4-2010 08:33 PM

其實我自己也喜歡原礦多些,拿東西去磨做墜子也是以前的事情了,現在還是回頭乖乖做原礦生意。不另開話題了,貼一支老婆在戴的海水藍寶原礦晶柱墜子,也是我們拿自己收的原礦去加工鑲的,每年帶出國去逛礦物展總是會被一些賣海水藍寶的賣家恭維一下...

對我來說,拿原礦去加工成自己佩戴的東西可算是一種玩礦人的奢侈,就如同上面所提的,同樣的料與其作手排還不如去做雕件或者墜子,因此絲絨黑曜的手排就變得罕見,能夠戴著其實不常見的手排在街上晃本身就是一種低調的炫耀啦... (說低調,是因為一般人根本不知道你在炫耀...) 不過最令我傷心的是我媽當初看到這支海水藍寶墜子居然稱讚說「兒子啊,這支玻璃挺漂亮的...」玻璃跟海水藍寶!?

回复 22# cyrus8888

我一直都在分享我的收藏啊? 说来惭愧商品架上的东西都是成为收藏品的。

回复 23# 茶包

自己做生意的也没法戴太美的,总是会被人问卖不卖。
那时候又是一番挣扎,卖了不知道要多久才能在找回。
  顶级的确实像玻璃的啊
就像不懂水晶的跟他说水晶他也只是当石头,无奈~
呵呵~大家回想以前没接触水晶前的想法。我想大家应该体谅不懂水晶的人。
是了,茶兄你们那得水晶市场还活跃吗?

回复  cyrus8888

我一直都在分享我的收藏啊? 说来惭愧商品架上的东西都是成为收藏品的。

...
jolee 发表于 23-4-2010 11:03 PM

台灣的水晶市場應該是幾年前比較活躍,現在的話算是蠻普及且大眾化了,但是要回到當初那樣的榮景大概很困難,畢竟一來市場飽和,過度競爭的結果導致削價競爭,一堆人倒閉關店,二來連著幾年的經濟不景氣加上物價上漲,好東西越來越貴越來越少,真的進了又不好賣(除非有養出一批專收好東西的客人),一些我五六年前剛出道時認識的同行很多現在都已經不在圈子裡了,唉!

回复 25# 茶包

看来和我们这得情形一样,近几年倒闭的水晶店也跟的上你哪得。
如说水晶极品多还是台湾较多。我们这要找挺难,原因也没人敢进些贵的来屯。
这几个月的行情更是冷淡。看来要找些特别的东西更难了

Follow Us
回复  茶包

看来和我们这得情形一样,近几年倒闭的水晶店也跟的上你哪得。
如说水晶极品多还是台湾较多 ...
jolee 发表于 24-4-2010 01:53 AM

在台灣,最近這一兩年市場上可以看到得高檔水晶原礦也是越來越難見到,像我跟幾個同行則是因為都是自己出國去礦物展進貨,比較沒有那種一次進一堆囤量的問題。我想以後應該會慢慢有一些水晶店家轉型成跟我們類似的型態,就是跳過上游自己直接出去拿東西,供應鏈也會扁平化吧。

只有自己去找才能找到真正满意的商品。
而且也比较符合自己客人的要求,不然专收好货的客人也会越来越疏离。
不过最近厂房确实没什么新款式的东西出来。
有时候也不知道要找什么东西来满足客人。

只有自己去找才能找到真正满意的商品。
而且也比较符合自己客人的要求,不然专收好货的客人也会越来越疏 ...
jolee 发表于 24-4-2010 10:09 PM

不過自己去找意味著成本也會提高,所以教育客人也是很重要的,像我出國一趟旅費就高,加上因為很多東西不是只有一件就是我都用挑的,成本相對那種拿大量的批價當然更高,這些綜合起來反應在售價上就是會讓一些新客人看到我東西的價位會很錯愕。以前跟同行聊天有提過,與其等人做不如自己開發,不過水晶市場的缺點就是往往你剛開發出一個款式賣不到一個月,馬上盜版滿街都是賣得比你還便宜,這也是造成許多人後來變得很消極的原因之一。但是以我的個性,嘿嘿,是我來搞就會每個月都推出新東西,量不用多,好賣、賣得快就好,看你盜版是能盜多快,搞不好弄到最後我新東西一出來就先被盜版的人買光光,哈哈哈哈... 這是玩笑話,做生意能夠搞到每次推出的新東西都能很快賣完也是了不起的事情哩!

茶兄啊~网络中断服务,暂时没法好好的跟你交流咯。
所以等网络服务好了。再来找你聊天哦~

回复 29# 茶包

来啦~来啦~网络终于好了。
高级的东西很多时候都是一件就一件的而已。
别那么悲观,现在这样的经济茶兄依然存在也算是有实力的一群了。
经济不好就先守咯~东西是好的也不怕没人买的啦~只是等有缘人来而已。
卖不出自己收也不会觉得不甘的啊。

回复  茶包

来啦~来啦~网络终于好了。
高级的东西很多时候都是一件就一件的而已。
别那 ...
jolee 发表于 26-4-2010 11:02 PM

其實2008下半年金融海嘯真的差點把我搞垮,還好硬給他撐過來... 現在其實偶爾看到好東西還是會收起來放著,反正想法很簡單,現在大家買不下去,過幾年大家就會覺得我的價便宜,因為國外好的礦物標本價格一直飆漲,就當作是另外一種形式的買股票投資,哈!

回复 32# 茶包

对对对,现在心情也是这样。看到特别的就会带回家。
不过原矿现在会欣赏的人确实很少了,我这要找特别的原矿更难。
最近听说巴西的紫晶都缺货了,不知道是开采不到还是其它原因。

回复  茶包

对对对,现在心情也是这样。看到特别的就会带回家。
不过原矿现在会欣赏的人确实 ...
jolee 发表于 29-4-2010 11:37 PM

台灣的話,不知道哩,我本身是專作原礦的,感覺上客戶還是慢慢有成長,其實我覺得許多原礦都很美,只是一般客人沒管道看到或接觸到而已,真讓他們有機會看到都還是會喜歡的。

至於巴西紫晶的問題之前跟同行聊天有聽說過,我想大致是這樣的,巴西方面的確紫晶有減產,一方面前年的全球經濟風暴導致許多礦主開礦意願下降(經濟都衰退了還那麼認真挖礦幹嘛),另一方面也是一些容易開採的礦場不是挖完了就是產量降低,偏偏新礦場又還接不上,除此之外巴西經濟起飛帶動巴西幣升值,國際油價也上漲造成從巴西出口水晶的成本大幅上升,所以有些大盤到了巴西發現能買的東西變少就算了,價錢居然還比以前貴,更慘的是因為國內市場逐漸飽和導致削價競爭激烈、利潤降低,你們說他們還敢進嗎?

回复 34# 茶包

我听说的是开采不到,原因就不知道咯~
希望不会令到紫晶飚升价格就好,还好最近市场冷淡也不至于供不应求的现象出现。
先静观一段日子就会明朗多啦~ 没发生的事情谁也不知道的嘛

回复  茶包

我听说的是开采不到,原因就不知道咯~
希望不会令到紫晶飚升价格就好,还好最近市 ...
jolee 发表于 15-5-2010 10:50 AM

假設靠近地表的礦坑大多開採得差不多,短期內開採不到是有可能發生的,不過因為我這陣子很少出去跟同行交流,相關的消息聽得比較少就是。

回复 36# 茶包

那茶兄快去交流交流,告诉我最新的资讯嘛~

回复  茶包

那茶兄快去交流交流,告诉我最新的资讯嘛~
jolee 发表于 20-5-2010 04:42 PM

現在因為老二剛出生不到兩個月,每天光在家裡幫忙照顧小孩就快忙翻啦,怕老婆忙不過來也不太敢出門去晃,至於把兩個小孩帶去玉市那種地方打死我都不幹,我們家老大超好動,不要害我賠錢賠不完... 而且以前會比較常去玉市擺攤,現在也很懶,反正我的客戶大多還是來自網路上,常出去擺其實效益也不大,況且我現在參加國外展覽的次數也比以前多,心力分散,所以就更懶得出去擺,然後就惡性循環... 雖說不常出門,不過很多消息還是會傳到我耳裡(呃,同行之間偶爾還是會私下八卦一下),只是不像去玉市到處跟人閒聊聽得多而已...

現在因為老二剛出生不到兩個月,每天光在家裡幫忙照顧小孩就快忙翻啦,怕老婆忙不過來也不太敢出門去 ...
茶包 发表于 21-5-2010 09:38 AM

明白~原来茶兄也是网络卖家,难怪照片都拍得那么美。
矿标的价钱也不算便宜。茶兄的财力也挺不错的哦~
这个星期已经有紫晶来咯,谣传开采不到应该不可信。
不过还有一个谣传捷克最近有涨了价~茶兄可有听说呢?

明白~原来茶兄也是网络卖家,难怪照片都拍得那么美。
矿标的价钱也不算便宜。茶兄的财力也挺不错 ...
jolee 发表于 21-5-2010 07:44 PM

沒辦法,靠網路吃飯的人照片不認真拍會餓死...   我家的礦標不諱言價格比起一般市面常見的不能算便宜,主要是成本就差很多,因為幾乎都是飛到國外礦物展自己挑的,光旅費就很... (我去一趟 Tucson 來回旅費大概就十幾二十萬台幣) 其實國外有些好東西我真的很喜歡,問題是太貴了,拿回台灣我的客層受不了,這時候就很羨慕我另外一個同行,他的客層都要收藏級的標本,他就可以放手去買一些很棒的東西...

捷克隕石漲價倒是真的,不過應該主要是花邊的捷克隕石(Besednice Moldavite),我今年在 Tucson 礦物展聽到的消息是花邊的捷克隕石今年產量銳減(幾乎挖不太到),所以價格一下子跳了很多,但是一般的捷克隕石我就不是那麼清楚,但是按照這幾年國外礦物展漲價的狀況,捷克隕石應該也是會漲。