佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

手工皂原料那里买

说一声,我是在Wangsa Maju,
KL一带的朋友应该没什么大问题,
其他地方的朋友我就要想想要怎么寄了。:sw ...
shinhor 发表于 30-5-2010 06:15 PM

以把你加入一与二楼名单。。。

在家里找到一罐好像大家所說的NAOH, 之前到處裝水拿來噴, 後來才發現不對勁, 因為那個瓶子融解了. 根據它的特性上網查過, 好像就是NAOH, 大家來幫忙看是不是, 照片不太清楚, 希望看得見:

回复 142# kpi2020

呃。。。这么看真的看不出什么。。。

回复 142# kpi2020

单看很难看得出,NaOH有很多不同的‘样子’的。
是NaOH的话,在罐上就会标示Sodium hydroxide,你看看有没有罗。

大家都好热心的提供资料,好感动。

回复  紫.铃锣

可是我的罐子上面是一個字都沒有! 所以都不知道到底是什么!
   是否有其他的方法可 ...
korkor 发表于 31-5-2010 09:57 AM

拿出少量( 10g ) 加水, 看温度会不会飚高, 那液体摸起来会不会滑滑的(记得赶快洗手)。 noah 会有以上的特点。

不过来历不明的东西建议你还是别用来打皂, 可以用来通水管。

Follow Us
拿出少量( 10g ) 加水, 看温度会不会飚高, 那液体摸起来会不会滑滑的(记得赶快洗手)。 noah 会有 ...
leongpw 发表于 31-5-2010 10:42 AM

KOH不是也有这个特点吗?
leong大,silicone的material你是在本地买的吗?我问了很多店,都没有卖,唉。。。

KOH不是也有这个特点吗?
leong大,silicone的material你是在本地买的吗?我问了很多店,都没有卖,唉 ...
紫.铃锣 发表于 31-5-2010 11:02 AM

所以我叫他用来通水管。

所以我叫他用来通水管。
leongpw 发表于 31-5-2010 11:05 AM

haha,这是最好的用途了。通水管的要多浓你知道吗?我有过期变硬的NaOH,不知能不能拿来通水管

haha,这是最好的用途了。通水管的要多浓你知道吗?我有过期变硬的NaOH,不知能不能拿来通水管
紫.铃锣 发表于 31-5-2010 11:09 AM

我也是乱乱来的。 上次我家厨房污水倒流。用水喉通了很多次还是不行。一气之下,我用受潮的naoh大约4-500克加他大约1公升水,在晚上临睡前倒入水槽。 现在倒流的问题再也没发生了。

請問KOH又是什么?

請問KOH又是什么?
和NAOH有什么差別?

我也是乱乱来的。 上次我家厨房污水倒流。用水喉通了很多次还是不行。一气之下,我用受潮的naoh大 ...
leongpw 发表于 31-5-2010 11:39 AM

4-500g?够多一下,哈哈。
我回去试试看,哈哈。
我想问你哦,你的茶树油,是普通级的,还是医疗级的?

請問KOH又是什么?
和NAOH有什么差別?
kpi2020 发表于 31-5-2010 01:05 PM

KOH和NaOH都是碱液,化学上的detail就不说了,在手工皂的领域上,NaOH是用来打固体皂的,KOH是拿来打液体皂的。

抱歉各位,我拿不到jojoba油。 因为卖家和供应商的价钱谈不妥。

我这里有新的价钱,一定买得到的。
sweet almond  1 L RM60
其他的有没有说很便宜,要的话可以pm我,基本上大部分油都找得到。

精油方面,可以pm我,基本上什么都有。 要买leong 大大的精油的可以跟他买,他的价钱会比较便宜。他没有的,可以找我。10ml-1kg都有的。基本上,50ml会比较便宜,10ml的不会很便宜。

那天我问到一个人,他卖玫瑰果油160 1kg,我不是很敢买,好像比很多人的便宜很多,不知道是不是blend了其他油的。你们有看过最便宜的rosehip价钱是多少吗?

我这里有新的价钱,一定买得到的。
sweet almond  1 L RM60
其他的有没有说很便宜,要的话可以pm我,基本 ...
紫.铃锣 发表于 1-6-2010 04:20 PM

甜杏仁油便宜到令人流口水 。我要我要。 比360便宜一半。 我问那家跟离谱. 200 1ltr

甜杏仁油便宜到令人流口水 。我要我要。 比360便宜一半。 我问那家跟离谱. 200 1ltr
leongpw 发表于 2-6-2010 12:01 AM

哈哈,我也是觉得便宜。200 1L,可以买jojoba了,哈哈。
好的,把你加进去了。

其他要买的人,一定要在这个星期给我知道,因为我要定了,因为要买数量的,刚好现在我有东西要买,下次数量不够,就买不到这个价了。

sweet almond 订单:(RM60/L)

anicca_kk        1L (pearlpoint)
Leongpw         2L ( not sure)
xinle123         1 L (no response)
annsakura          1L (waitlist)

其他:
xinle123    迷迭香     50ml     RM55

pH纸:
JanC   1

回复 159# 紫.铃锣

请问你是在本地定的吗?