佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看看那些在新加坡工作的马劳,对在本土工作的一族,讲的一番话吧。。

人都要被称赞的,你跟你的狗说good dog,牠也很高兴

心态决定了一个人的观念、视野。
不是有一句话说 “穿起龍袍不像太子” 吗?

如果一个人没有能力控制金钱,
就容易变成金钱的奴隶,守财奴、
看到有钱人就装乖孙子,
看不起其他的穷人,
甚至看不起以前没有钱的自己!

这些有可能是因为家境穷,被人白眼,
甚至忘记自己的能力,人有我有的心态,
过度花费,买了许多自己不需要的东西。

自己辛苦赚自己花无可厚非,
有句话说 “所有钱可以解决的问题,都不是太大的问题”
相反来说 “钱不可以解决的问题,才是大问题”
买什么手机、名牌包包,
如果不能照顾全家,
遇到难题、事情无法解决,
再厉害,也没有什么了不起。

希望这样的人不要太多,
否则就是严重的教育、环境、社会歪曲、歪风。

我觉得,以有家庭的人来说
(单身的只有他们交到男女朋友或成家后,
或者全家有老有小,就他一个人养家,
观念才可能会改变)

许多人不辞劳苦的去小新工作,
就是希望可以给家里更好的生活,
省吃俭用,尽量剩多一些钱带回家里。

真正为三餐、家庭烦恼的人,
有时间也会陪家人,
应该没有空写这些,没有时间看不起人吧。。。

那里会没有差别!
全马最好TOP BEST的专科医生都到小新发展了,只有小新世界级的设备和顶尖医疗团队才能让他们施展才华!

草根一名 发表于 15-4-2010 09:45 PM
我父亲友人的儿子是工程师,在马来西亚工作了十五个年头,
工钱 5K 多,与新加坡一间公司的一个交流会 ...

那是因为小新政府有一直有帮助其企业upgrade提供培训和进修,让他们了解人才的重要性,

并给予聘请员工的津贴和回扣,甚至承担一半或以上的课程费用!

这里的就是一直想办法A华人的钱吧了!

在新国做马劳是赚得到钱的,不过最重要的是你守不守到钱和承不承受的到那边的压力,我身边有个朋友就是好例子了!!分享了他2.5背后心酸的故事,在新国工作,往往做错少少东西或是达不到他们要的要求就要挨骂!!加上新国岛小,想找个空间自由的地方都没!!所有朋友都在大马,想找个人出来聊天喝茶解闷都难!!跟不用讲想在那里驾辆车出去散心!!他都讲打算做多一年就回来大马了!!

只是那位网友个人的问题,不能一竹竿打翻整船人,并不是所有在新加坡工作的人会去酸在本地工作的人,我反而羡慕在本地打工的,至少不用每天七早八早车塞车。。。人塞人。。。。
大家去新加坡工作也只是希望能给家人更好的生活而已

Follow Us
在新国创业和在新国买到产业才是王道...

fatfat 发表于 15-4-2010 06:51 PM
在哪里工作都是一样的。。
自己赚来的钱当然是自己满足就好了。。

为什么在新加坡工作就需要低声下气?在马来西亚工作就可以提高声量?
至少我在公司就不需要。。。我的新加坡同事和老板就蛮友善的。。。

楼主,你们这班国政枪手可以停止演双横了吗?我不知道你们一直搞离间的用意。但是请适可而止吧。

真不明白,不管那里工作,都有好与坏,只是看你要什么,有句话叫做。。。取拾

每个人的生活方式都不同,如果个个象你这样,你就头痛咯,竞争者多了,到时就开贴说为何那么多竞争者。。。哈哈

一味的说这个比这个那个好的话,那就是你不够了解整个情况。。。

我也不够了解,但至少保持中立。。。

那些国外工作的马捞马专看不起国内工作的大马人,
只说他们幼稚咯,别忘了自己也是大马人,除非移民咯。。。

马来西亚人真是奇怪,一讲到外国打工的话题就好像体现的很爱国家,出外的都叛国。。。一谈到政治时,又说自己政府多烂才人才外流,出国的人真聪明。。。那在外国很有名气的人才都是大叛国了。。

每个人赚钱都有很多自己方法,有些人喜欢投资,有些人想到外国辛苦几年,有些人想在幸福家庭(自己国家)努力的拼,各有各的方法,各有各的辛苦,得到这个多一些,就会少了这一些。。。看你自己愿意走哪一个路吧了,出国工作的也不一定一世打工的,大家的目的都是想要快得到第一桶金罢了。

谁人在什么地方赚什么币,吃饭没叫你给钱是吧?有什么好妒忌的?

always_with_you 发表于 15-4-2010 10:16 PM
实在受不了那些认为新加坡工作一定是可以赚很多钱的,若靠这种方法真的致富的话,那么世界上最富有人应该都 ...

这位朋友到过新加坡工作吗?
我相信没有,不然你不会有这样的见解。
分析一件事情不可以拿单一个案而是多数或平均数。
确实一些人不需要到新加坡工作也可以成功,那么是多少人?
如果真的很多那么事实会反映在数据,马来西亚人均收入会是新加坡的5倍不是新加坡是我们的5倍,
而且汇率是RM5 换 SGD 1•
我现在不是在炫耀什么我是拿实据。
小弟我大学毕业后在马来西亚工作,工作6天加班到8点平均3年收入扣除EPF RM 2000 左右。
扣车期消费你认为能存钱吗?
在这样的情况下我硬着头皮到陌生的新加坡的工作。
以前看到朋友在马来西亚花红十几千觉得不可思议,怎么知道自己在新加坡工作拿了4次花红,两次8.5 个月 这两年7.5 个月。股票拿两次8千新币。现在我购车买房娶老婆还刚生了一个孩子。周游列国。还是5天制。
以前这些我想到就烦恼。父亲医药费也轻易绝决。
我弟弟之前在新山工作工程师,工钱3600 看到我在新加坡不错也加入马劳行列,今年5月拿了第一个花红SGD37000 ,7月就很拍拖要9年的女友求婚。当时他在新山根本不敢想这些。
就连我最小的弟弟在新加坡从新山服务业转入新加坡服务业,一年以来他也承认他赚到了钱。
不是每个人含着金钥匙出生,像我出生贫穷,要创业就是要第一桶金,很多大马成功人士也是在外国捞到了金才

在马来西亚创业。
你可以在马来西亚成功danshi

always_with_you 发表于 17-7-2013 08:56 PM
那么久得回复还在哦,不错不错
a)   你上一次回家是什么时候了??

你的咖啡很贵,新加坡咖啡现在行情$1.00
少数地方才卖0.80
新加坡人绝大多数没有医药问题因为新加坡有medic shield 如果要upgrade 到私人每年380 新币。
世界的医药体制是根据人均GDP. 同样的要在各国售卖的价格不同。马来西亚RM 1.00 的医院门诊是给你最便宜的药因为我父亲亲生经历。医生大多数是实习。这就是为什么很多人有钱都不去政府的。那里的医生一些生孩子都去私人。
我很多新加坡朋友都不认为车的重要性因为交通对他们不是问题。30岁都没有驾照。
住也不是问题因为全数可以直接在公积金扣除。政府也给予资助。新加坡地小人多居住上的确没有那么舒适。但是对于同样地小人多的香港,新加坡海算不错,因为香港人可以用脚开电视(地方太小)

xingyi 发表于 31-7-2013 02:23 AM
每个人赚钱都有很多自己方法,有些人喜欢投资,有些人想到外国辛苦几年,有些人想在幸福家庭(自己国家)努 ...

偶非常贊同你講的,都是找口飯吃罷了。
看你要什麼樣的生活。

这里的老板和政府一样,不会好好对待人才

这里很多老板太会算了。。员公福利自已家人用到尽。年尾就说没钱赚 。。

为何那么介意在那里打工赚钱呢,不管是本地人打工还是国外打工也会有付出过程,大家的最终目的也只是为了赚钱而已。

本人见解:

有本事的人每月在本地赚一万马币 = 有本事
没本事的人出国每月赚一万马币    =也是有本事啊

那些选择在KL和那些广东人一起胡闹的游子看到了,心理不知道有几酸!哈哈!

工作十五年才拿5k,只能说他大ling赣。