佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看看那些在新加坡工作的马劳,对在本土工作的一族,讲的一番话吧。。

马来西亚警方的烂是很多本地人都知道的。
就算你去问那些在这里的外国人2, 他们也会吐口水。。。

回复  草根一名

你进英国警察局的时候有对他们有大声大嚷而他们又让你那么容易出来吗?? 你的比喻 ...
always_with_you 发表于 15-4-2010 11:57 PM

回复  草根一名

你进英国警察局的时候有对他们有大声大嚷而他们又让你那么容易出来吗?? 你的比喻 ...
always_with_you 发表于 15-4-2010 11:57 PM

我讲得可能不够详尽,抱歉!

我试过一件小事入过差馆,出来时钱包的钱全部不见了,
2百多元,我投诉,还用恐吓的语气叫我别再投诉,这个是什么世界。

我有一香港友人在英国犯罪(他比较大件事),一入差馆,
人家鬼头差老第一件事就问他要不要律师,不用钱的,
英国政府有免费律师给的,而且还是华人律师,
在马来西亚,你要免费的律师,自己去找都未必有。

我也看过有差老被人责骂,差老也只是 Diam Diam 不出声,
因为英国差老最怕被人投诉,被人投诉多几次他前途就完了。

我只是奇怪,为什么有人觉得在自己国家讲话就可以大大声,
对自己的亲人或者你可以讲话大大声,但对外人,
好像自己的老板、朋友、同事你也可以大大声吗?
我们的祖上也是给人当外劳来到马来西亚,到我们已经是第4、5代,
讲不好听的,我们也只是外劳的后代,现在我们较富有了,
但现在我们反过来,看不起那些出国当外劳的,你说可悲不可悲。

走捷径没什么不对吧?又不是杀人放火,,,,!

我也是过来人,我在英国打工,一年可以存 60K 左 ...
草根一名 发表于 15-4-2010 11:00 PM

我又不是说你...看LZ的内容啦...
出国正当的走捷径赚钱当然没错,但不要看不起在国内努力打拼的朋友。

每个人都有自己的生存方式,没有谁比较好、谁对谁错之分。

还是一样的话,如果在国外赚了钱,不要回来马来西亚消费和购置物业的话,那么我就赞他们真的有本事。
但其实居住国外的消费水平,跟我们这些留在国内的消费水平相比,差别不大。

我在国内打工并没有工作加班到半死,工作一至五,9点半到6点...偶尔做一些freelance+创业...我一样可以供两辆车、两间房子、一个小孩(计划两个)..每月还有存款和投资.. 虽然不是大车大屋,但我很满足。

出国正当的走捷径赚钱当然没错,但不要看不起在国内努力打拼的朋友。
...
半片叶子 发表于 16-4-2010 10:55 AM

这个句子我大大的支持以及赞成,

草根一名的言论给我感觉到在看不起国内努力打拼的朋友
并炫耀自己出国外打工几年回来就很风光,目前半退休
给我感觉就是Indirectly在说我这些国内努力天天工作12个小时在拼搏的人是傻H

他那么喜欢国外,一直称赞国外社会服务好,
那么pls搬去国外,娶国外的人,顺便换埋国籍拉,笨!
无聊兼幼稚!

TNND

评分

quniny + 5 我很赞同,对咯。叫他快丢掉马籍,入籍英国。.

所以我说...如果在外国赚了钱,不要回来马来西亚消费的话,根本就所剩无几...
这就是为什么好多人从国外转了一圈回来,就以为自己高人一等... 看轻别人... 却不知他有的,人家也可以有;人家有的,他却不一定有..

回复 39# always_with_you

但是起码英国人尊重人权!! 当你交通犯错的时候,他们面带笑容,礼貌地跟你说你犯规了,初犯的话会原谅你。

就算他们开我罚单我都心坎情愿。

在大马,中block的时候就一句:macam mana settle??

Follow Us
以下幾道問題是誠心詢問在外國打工的朋友們:

既然你認爲外國福利比較好,怎麽不申請移民?

在外國打工是抱著平起平坐的同等心態,還是有感自己始終是外人在那裏打份工過活罷了?

閲歷外國工作環境後,回到自己國家看到在本土打拼的同胞們,可會以異樣的眼光看待?

新有新机会
马有马机会
只要动脑筋
处处是黄金

如果有本事在这里赚五六千一个月,就没必要跑到邻国了。。。。
就是没本事在自己国家赚钱,又没本事跑去其他国家做工。。。。
才会跑到邻国的吧,如果是兑换率,大把国家高过邻国吧。。。。
但就因为没本事吧。。。。如果对换率是一对一的话,看看自己在那里值多少钱吧。。。
请外劳有分两种,一是:需要他们的知识所以高薪聘请。二是:那工作连自己国家的人都不要做才须要请外劳,就好像这里的水泥工。。。
绝大部分跑去邻国工作的是第二类,因为廉价。。。就好像这里的外劳一直沾沾自喜薪水的对换率。。。
他们会一直讲自己多好这里多差。。。其实是因为自卑,不想承认自己的等级和这里的水泥工一样。。。我从不会看不起那些人,因为他们一直生活在被当地人看不起的地方,心里多少会不平衡。。。如果批评自己的国家会让他们好过点。。。就让他们讲吧。。。不然会有更多忧郁症。。。。

草根一名的言论给我感觉到在看不起国内努力打拼的朋友
并炫耀自己出国外打工几年回来就很风光,目前半退休
给我感觉就是Indirectly在说我这些国内努力天天工作12个小时在拼搏的人是傻H

他那么喜欢国外,一直称赞国外社会服务好,
那么pls搬去国外,娶国外的人,顺便换埋国籍拉,笨!
无聊兼幼稚
无聊小妹 发表于 16-4-2010 12:35 PM

這也是讓我覺得奇怪的地方,
既然把馬來西亞說得那麼不堪,
為甚麼還要回來?
為甚麼不在國外落地生根?

如果有本事在这里赚五六千一个月,就没必要跑到邻国了。。。。
就是没本事在自己国家赚钱,又没本事跑去其 ...
bryan84 发表于 16-4-2010 01:50 PM

完全同意。

但也不能一概而论啦。。有些人的职业在马来西亚找不到工作的。。比如生物科技。。

這也是讓我覺得奇怪的地方,
既然把馬來西亞說得那麼不堪,
為甚麼還要回來?
為甚麼不在國外落地生根 ...
fulfill328 发表于 16-4-2010 03:10 PM

因为没本事在国外落地生根....留在那边要缩紧腰带过日子..

在自己国家,你讲话可以几大声?

你试下在公众场所拿着大声公骂首相半个钟,看下会有什么后果,
在英国有一地方是给你发泄对政府的不满,骂英女皇也可以。

在马来西亚你别犯法,不然你进到警察局你就知味道,
在英国我试过无牌驾驶,进到警局,人家鬼头差人与这里的马来差人,
对罪犯的态度完全不同,因为我离开警局时,身上一分钱也没有少到。

如果你不想安全的离开警局。你不是试下对他们马来差人讲话大大声看下。

还有,我赚的汇率不只双倍,是六倍多,
但我不觉得我出卖自己的尊严,因为我不是在英国做鸡。
草根一名 发表于 15-4-2010 11:20 PM

我在自己的国家讲话可以多大声?
我工作的地方我觉得下属不对的话我就是直接开口鸟人的了..
在国外工作的话,从嘴里说出来的话会不会有人当作是一回事?

在公众地方辱骂首相?
不止是马来西亚,我相信很多国家都是把这件事当作是犯法的吧?
在亚洲国家里有几个国家的人权是像欧洲国家这样被尊重的?
在马来西亚犯罪的话会怎样?
谁说一进到警察局去就会被不礼貌对待?
在马来西亚无可否认的,警察的确是面对着贪污的问题, 问题是,是不是所有的警察都是一样?
我遇到几次捉超速的,捉安全带的,捉双黄线割车的,为什么我都没有被开罚单?
这是个人态度的关系, 一开始就对警察LC的话他当然是对你不客气..

赚得多那是好事,刻苦几年,赚多点钱然后早点退休是很多人的梦想..
不过给我的话我就不会选择出国工作了..
毕竟我的老豆老母都还在,我还想留在他们身边..

你在那里的工作情况是怎样我不知道..
我只知道如果一个人要出国工作,而不想被看低的话就一定要确定自己有相关的经验和证书..
我只知道我朋友不会读书,SPM后就去了新加坡工作..
一天工作13小时, 星期六星期天不能休息,其中一天要做14小时,那一小时是拿来"回馈公司"的..
这种生活对我来说是接受不了的..

出卖尊严这句话不代表是做鸡,在这里工作不爽的话我至少还可以发泄,还可以反抗..
在国外,如果想要保住那份工作, 敢反抗吗?
辛酸眼泪只能往肚子里吞..
何必呢?

...
半片叶子 发表于 16-4-2010 10:55 AM

我大约帮你算一算,如果我在马来西亚与英国置业的分别。

我周薪是 270 镑 X 52个星期 =14,040 镑,
加每年 3 星期的花红是 810 镑,
总计我一年的净收入是 14,850 镑,免税。
在英国非市区一间普通的双层排屋,20X 70,
一般的价格是 100,000 镑,
如果我不吃不喝不花费,我不用 7 年的时间,就可以在英国买到双层排屋。

在马来西亚,一般的受薪阶级年收入包括花红大约是 35K,
在 KL 非市区一间普通的双层排屋,20X 70,
一般的价格是 28 万,不吃不喝不花费,也要用 8 年的时间,
你说,那一个地方置业比较难,一个 7 年,一个 8 年,
分别不大吧,怎样说在英国消费和购置物业的话,是真的有本事。

我姐在英国有生意,有自置房屋,有店铺,我也只是觉得她不是普通人一个,
与在马来西亚做生意,买房屋,买店铺的人没什么两样。

草根一名的言论给我感觉到在看不起国内努力打拼的朋 ...
无聊小妹 发表于 16-4-2010 12:35 PM

你可能误会了,我何德何能,会看不起国内努力打拼的朋友。

我没有炫耀,我只是说在英国打工五年,
你会有机会可以存到 30万回来,30万,谁不想要。
如果你是有机会在马来西亚用 5 年的时间存到 30万,
那你是有本事的人,你大可以不必去英国,
我自认没本事在马来西亚用 5 年的时间存到 30万,
那我不是去尝试下,失败又不用死的。

P/S,我没有说过天天工作 12 个小时在拼搏的人是傻 H!!!

我在自己的国家讲话可以多大声?
我工作的地方我觉得下属不对的话我就是直接开口鸟人的了..
在 ...
fatfat 发表于 16-4-2010 03:38 PM

在这里工作不爽的话你可以反抗?反抗什么?
打工的唯一反抗不就是辞职。

为什么你会认为在英国工作你就不可以,
我也试过跟一个疯狗打工,一个月顶不顺,不就辞职不做,
找过另一份,自由社会不是这样的吗?

你可能觉得我们在英国做餐馆很辛苦,
其实,未算太辛苦,早上 11 点开工,做做清洁,12 点吃饭,
点一下酒水存货,没顾客 2 点收工,然后我就去玩玩 GYM,
或者去游泳,5 点再开工,吃饭,等顾客上来,
做到 10:30 收工,回家玩 PS2,或者看 DVD ,睡觉,
又一天,一星期做五日半,休息一日半。

我大约帮你算一算,如果我在马来西亚与英国置业的分别。

我周薪是 270 镑 X 52个星期 =14 ...
草根一名 发表于 16-4-2010 03:43 PM

这要看你在英国从事什么行业吧...不然怎么可以跟马来西亚一般受薪阶级比较..

不过你的例子的确证明了我的看法,在国外工作并在当地生活;和在本地工作并在本地生活是一样的... 同样的,要在本地生活更好一点,其实也不难..

以我的职业,在英国生活和在我国是一样的水平... 在这里稍微做一些业余freelance,一年60k收入(未计算花红)是可以做到的..

回复 56# 半片叶子

不完全对,我说的只是房屋价格,英国其他的东西是很便宜的,
本地一辆全新国产车 WAJA 的价格就用去你一年的收入(60K),
我那时买全新的 ROVER(1.6cc),只用去我 8 个月的收入,
说到质量,WAJA 简直没得跟 ROVER 比较,

这只是一个例子,在衣、吃、日常用品方面,英国比我们便宜太多,而且我们这里开支也多,
在马来西亚你给我年收入 80K,我也没本事存 60K 一年。

ok。。。那么,把政府换掉吧!

身边也有不少朋友在国外。

事实:
在本地捞得掂都不用去国外当外劳,收人气啦

那些没本事在自己国家赚可观的收入而必须到新加坡去打工,靠新币两倍多的兑换率优势,来硬撑
自己生活的一群
开始,自我安慰的为自己辩护了,话说给人家讲中了,就承认算了嘛.何必借口多多jek

这是我开的一个有关这话题的主题

为什么部份JB人,选择到KL工作呢? 而不是选择到新加坡咧? 赚新币喔,两倍多咧,又附近嘛
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1919035&extra=page%3D1

以下却是那些被我讲中,而心里很不tahan,又不承认这事实的一群,开始反驳,而开出的一些"自我安慰"的主题

新币猛涨。会说话的哑巴这次真的变“哑巴”了
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1920569&extra=page%3D1

新加坡钱变大了! 出国旅游购物更划算
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1920397&extra=page%3D1

可悲的住在柔佛的这一族.时不时,就会在柔佛论坛里,开开一些,以"新币与马币的兑换率"为主题的帖子,来向
那些没与他/她同样作出到新加坡打工捞新币的那决定的本地员工"呛声",炫耀他/她赚的新币远比本地赚马币
一族的"同国籍"同胞们还要来得多...个人真的很怀疑,这一群所谓"马劳"这做法的用意到底何在咯,个人总是
觉得,这群所谓的"马劳"们,目的纯粹是在歧视那些赚马币的马来西亚公民咯,他/她们认为,只有他/她们才是做
出最精明的一群咯,然而那些选择留在马来西亚打工的一族,都是"傻嗨"来的...