佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Savanna

TNB冤枉我偷電!

找人查看电表lo...

楼主介意列出 2005一月到现在的电费吗?

楼主介意列出 2005一月到现在的电费吗?
seizai 发表于 15-4-2010 04:50 PM

這么舊的單哦.... 列出來有用嗎?

我需要去翻查一下.....seizai 你有辦法嗎?

你不妨去找你家附近的议员,叫他们帮你settle.
六千块可不是一个小数目噢~~

回复 1# Savanna
如果你确定你没偷电,那就。。。跟他fight过!!!
黄明志停电都去闹,你被冤枉现在不fight等几时??

我fight交警的经验:
有天我驾车被block了,
交察:你刚才听电话
我:没有,我电话坏了,怎样听(show我电话给他)
交察:我要开saman给你
我:我要上诉
交察:拿了saman然后你自己去警局上诉
我:好,给我saman
交察:没关系啦,你走啦
*感觉没事了*
3个月后,我得知我原来已中了saman,驾驶中使用手提rm200,不服!立刻去警局上诉!!
我:我中了saman,但我没接过也没签过,我不还!
counter警:你去后面找警司
我:好。
我:我中了saman,但我没接过也没签过,我不认!
警司:好,我不会听你说没有就没有,我要查过才决定
我:好,几时有答案?
警司:明天
到了明天
我:我的saman怎样?
counter警:你的saman已经settle了,不用还,可以走了
*不说都知道是警察出错了,所以一定要fight*

回复  Savanna
如果你确定你没偷电,那就。。。跟他fight过!!!
黄明志停电都去闹,你被冤枉现在不fig ...
Alexander880128 发表于 15-4-2010 07:54 PM

哇 几佩服你一下

Follow Us
這么舊的單哦.... 列出來有用嗎?

我需要去翻查一下.....seizai 你有辦法嗎?
Savanna 发表于 15-4-2010 05:19 PM

你要人家相信你就要有证据。锝把口讲没用的。

如果从05年开始电费是直线型的可以证明没做过。

如果丛出租开始电费不正常,那就是那条水有问题。

不过TNB是对屋主的,你还是要清掉那笔数才来对付那租户。

还有,去看看电表是不是有人动过。撒些白粉看看是不是很多手指纹,有的话顺便报警。

可是現在TNB的人已經把那個有問題的meter拿走 ( 我不知道是不是他們自己做了手腳然后快快換一個新的 )

如果从05年开始电费是直线型的可以证明没做过。

他們有給我看我的Graph..電都是有上有下啊...天氣熱的時候有開幾天冷氣...不熱就不開咯..電單都有上上下下的.... RM150- RM200不定....可是他算便在一個2006年期間下結論說少了10%的電...所以是偷電..我真的給他渣到...

本地华人常遇上的问题。。。
话说我的邻居突然有人来换电表,从正常的20电费两老住而已,上升到800。你说厉害吗?

当他们问" sekarang awak mahu macam mana settle ? ", 那你就知道万事都有得商量的。。
vampire_angel 发表于 15-4-2010 10:23 AM

干嘛要商量啊?
LZ都没偷到电!

人家暗示可以解决了可能rm100,你却收不到
包租公 发表于 15-4-2010 11:05 AM

无端端我暗示你叫你给我一百,你给不给?

我也跟 TNB 有过不愉快的经验。还有 SIRIM 也是。总之只要是他们垄断的市场他们简直一手遮天,为所欲为。办事没效率不讲,不把客户当回事。制度差,规矩一大堆,还要客户好声好气才肯回应。多数时候跟你讲他也没有办法,只能这样。不理你也不怕你乱。
我想有很多领域大概都是这样,警局,司法,政府部门,政府大专,等等等等...
真无奈呀。

楼主你的遭遇真可怜,如果你是被冤枉的,找律师朋友或政党(马华民联都好)介入吧。你个人在那边闹他们不理你的,除非你要息事宁人喂下他们。最好是闹到登上报纸杂志让人民都开一开眼,知道这些人的弊端把戏。

哇,那么我现在住的家也会中咯,
之前还是学生时用电量大约RM150-200,
现在大概RM100左右,
如果他以用电量来判断,应该很多人会中咯

真的沒有人可以settle這樣的問題嗎? 我還以為這里有大大遇過這樣的問題可以幫幫我。

回复 34# Savanna

其实一分钱都不必还...

电表做过手脚...很普通。做过就变慢。

电表没有做过手脚,里面的磁体受干扰...RM100都可以变成RM800-1000

电费少10%,很普通而已,跟你换过一个电子表。

你被“扑” 够够,因为你是支那。
如果是马来人,老婆饼。

再回去問他boleh macam mana settle ?
應該可以談的~~

谢谢分享!

我不是要分享啊~我求助啊~

我不是要分享啊~我求助啊~
Savanna 发表于 18-4-2010 03:24 AM

楼主的问题已经解决了...

上次不是有宗上千还是上万的电话费吗?还上报了。
所以如果数目多到过头,会没事的。最怕的是那种不多也不少的。。。。