佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TNB冤枉我偷電!

各位大大好。

如題,我被TNB冤枉我偷電。

小弟是在去年7月2009搬家.., 所以舊的房子就在9月租了出去。搬了家就很少回去那里了..通常都是一個月回去一次,收租金和拿信。

就在這個4月的時候.我在舊房子的信箱里看到TNB的warning信。 是3月15號發出的。 他們說有足夠的證據證明我偷電! 要我賠償RM6,271!

之前的電費都是平均RM200/月。當我7月搬家后..7月的電費是RM20+, 8月的才RM6.00+。 直到新的住客來了才RM50+, 因為他們兩公婆由早做到晚。很少在家的。

我昨天就去TNB吵。他們show給我看很多照片。說Meter給人開過。調過。(我之前是住在Flat的, TNB 的 meter都是放在外面的箱子里 ) 然后又說是從2006年開始偷電..因為根據record..2006年3-7月我的電費都是一樣.8月的少了10%.. ( 2006的事情我不記得了。可能是出國了一個星期吧? ) 就是因為以上的證據,我要被逼的還 RM 6,271 ?

到最后..TNB的官員還問我.. : " sekarang awak mahu macam mana settle ? " 我簡直氣到....我便答 " ada orang paksa awak bayar enam ribu , awak mahu bayar ar? " 我還show給他看我搬家,有tenancy agreement, 和現在住家的電費和以前一樣..他還和我說, TNB出信以后,無人能幸免...所有人一定要給...叫我寫求情信..可能減少一點而已。

請各位相信我...我真的沒有偷電! 更不會要搬家才來偷電! 2006開始偷電...更加沒有可能....我家里有3臺電腦...因為長期都online..怕電費貴...冷氣還不舍得開....一個月都沒有開過一次...

小弟真的為這件事情感到很煩..也對大馬的這些所謂的 TNB , TM感到沮喪..有人有碰過類似的情況嗎? 可以給小弟一點意見嗎?

謝謝~

可能有必要尋求法律意見?

当他们问" sekarang awak mahu macam mana settle ? ", 那你就知道万事都有得商量的。。

人家暗示可以解决了可能rm100,你却收不到

sekarang awak mahu macam mahu settle

被BLOCK时,最常听到这句。。

搂主,你确定你旧家租客没偷电吗?

不用鸟的拉
叫他收皮
反正搬家了
不用鸟

Follow Us
Rasuah 咯, 那人要的

你旧家租客没偷电吗?????

TNB=无良公司!!!:@
国阵=无良政府!!!:@

在此我呼吁大家偷电和投民联!!!

我们大马的特色~就是要怎样settle

电费如果不一样就说成是证据之一来证明偷电的话那真是没天理了。每个人总有出远门不在家的时候嘛或则有些电器之前有使用后来没用了电费自然会少嘛,再不然就是有很多人是把屋子租给人住的话那麽租客搬走后又来个新的租客的话电费自然也就不一样的嘛,每个人用电的方式不同电费如果有起落才正常,那个tnb故意拿这种烂借口当理由之一的话很要不得。

Kopi kasi problem settle....还会thx u boss

TNB烂啦~ 都是一些"X"在工作 去TNB看到都闷=.=! 一个个做工慢到死...

上次去申请一间新家的电,告诉他我要申请电路,那个做工的,跟我说“tunggu saat...” 结果跑去旁边泡妞 #%##$&#%&#! 回来还问我" u nak buat apa?"
=.=!service 超烂~ 电费就一直起!pui!

直接无视,要割割饱他

回复 6# 張君寶

旧家还是他的。
屋主名还是搂主。

直接无视,要割割饱他
JunJun04035 发表于 15-4-2010 03:12 PM

那他的家拿来养燕罢了。。。

TNB烂啦~ 都是一些"X"在工作 去TNB看到都闷=.=! 一个个做工慢到死...

上次去申请一间新家的电,告诉他我 ...
martinsky 发表于 15-4-2010 03:05 PM

是我就吊他 lu tadi buat apa? 然后投诉他玩弄顾客。

是我就吊他 lu tadi buat apa? 然后投诉他玩弄顾客。
kiwi_boy 发表于 15-4-2010 03:44 PM

他应该会告诉我“ini bukan u punya pasal~ apa? nak cari pasal keh? guard saya dekat luar...”

我家平时也是80多块。。
有一次无端端起到200++
我打电话去tnb。。。他们很多理由的。。
又讲我家有电视机拉,冷气机拉,冰箱拉,热水器拉。。
现在社会,大多数家都有这些电器的拉。。。
一直shoot他之后,他才肯讲他们是anggaran的
他还赖我condo的jaga不给他们进来。。
我的jaga讲他们根本没来过。。
结果两百多块还是要还。。。几无辜

之前我在TM还遇过糟糕的情况~
他说我internet费拖了3个月了没有还... 但是我明明就在3各月前cut掉了~
但是他就说没有什么的~

说到最后,他说一句话我直接没话说...
“sekarang saya memang nak you bayar! apa u boleh buat?”

哇靠=.=! DL直接不管他~ 到现在也没还... 也没有寄单来了~ 也不知道怎么样了

回复 1# Savanna

给他钱,可能可以settle,就像我们伟大的人民保姆一样。问你要怎么办,就是要你看着办liao!
  我们相信你也没有用,马来西亚是讲law - black & white 的!
  还是找个律师质询意见看看吧。在不然报警咯。