佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何找到平衡点

个人觉得衣服,有足够的就好,整齐就好;
花钱,花得得宜,花得有意义。

有时看到朋友穿着不同的衣服出来,自己却都是那几件(但都还是干净整齐的),觉得有些羞耻。
这,是虚荣心作祟吗?

有时朋友出来的消遣是蛮高的消费(唱K,看戏等),偶尔还可以,但经常的话,自己却觉得钱花得没意义而拒绝参与。
这又是否很计较呢?

我希望找到平衡点~

——————————————————————————————————————————————————
(旧帖:如何学习 处之泰然)
choco是一名补习兼功课班老师。由于要在限时内让学生完成功课(这是choco的责任),
却因赶时间而常发脾气,
但如果少学生或少功课时,则不会。

在此,希望各位提供宝贵的意见,
让choco能在紧凑的时间辅导学生功课而不因此急烦生气。
谢谢

choco,您好。从你的言语中我发觉你是一个责任心非常重的人,你之所以会发脾气全是因为责任心驱使,但如果你反过来想一想的话,如果因为你的脾气而照成学生的自卑心或其他负面影响的话,那不就弄巧反挫了吗?但如果你能够再一次以责任心为出发点再反思的话,你就会开始慢慢的减少发脾气了。祝你事业顺利,阿弥陀佛。

回复 2# juara

感恩

楼主可以学习修禅,去参加修禅班,然后去上密集禅修,之后会发现有不同的体会

回复 4# 大肚皮豚

如果不要参加禅营会,还有,其他方法吗?

回复 5# ChocoSoya

有的,自己修心修意,并且勤读《因果经》,因为因果经是是佛教最基本的入门经典,当读了过后你应该就会明白何为善?为何行善?何为恶,为何不可为恶?俗语说:不为善小而不为,不以恶小而为之。发脾气也是一种恶,好好参详吧,祝你在修佛的路上有所领悟,阿弥陀佛。

Follow Us
千万法门,选一个最适合自己的,才是最好

本身也是有这样的问题...由于责任感太重,会时常弄到自己压力非常的大...脾气也会坏一些...

个人觉得衣服,有足够的就好,整齐就好;
花钱,花得得宜,花得有意义。

有时看到朋友穿着不同的衣服出来,自己却都是那几件(但都还是干净整齐的),觉得有些羞耻。
这,是虚荣心作祟吗?

有时朋友出来的消遣是蛮高的消费(唱K,看戏等),偶尔还可以,但经常的话,自己却觉得钱花得没意义而拒绝参与。
这又是否很计较呢?

我希望找到平衡点~

哈哈哈哈哈哈哈哈,这个问题很好噢。。。。。第一题,有钱是福报, 会用钱是智慧阿。。。
用钱要用在对的地方啊。。。。。和友人消遣是联谊阿。。。。但是要健康的活动哦。。。用钱方面就依据自己经济能力阿。。。。。。。

第二题,教导他人需要耐心啊。。。。。绝非一朝一日的事情啊。。。。小孩子不听话是难免的,你也应该知道,你小时候也曾经他们一样啊。。。。所以就这样咯。。。。哈哈哈哈哈哈

你要找的平衡点,其实你已经找到了
你要不要做罢了
你敢不敢罢了
你舍不舍得罢了

你要学处之泰然
你先学忍