佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一些個人收藏的煙晶

產地:中國福建雲霄
備註:與錳鋁榴石共生

產地:日本岐阜縣中津川市蛭川 Hirukawa area, Gifu prefecture, Japan
備註:道芬雙晶 (Dauphine Law Twins)

產地:澳洲 Moralla, Victoria, Australia

產地:瑞士 Switzerland

產地:法國 Ploemeur, Brittany, France

產地:哈薩克 Bektau-Ata Mt., Kazahstan
備註:黑水晶 (Morion)

產地:馬拉威 Zomba, Malawi

產地:美國科羅拉多 Park County, Colorado, USA
備註:與天河石(亞馬遜石)共生

產地:澳洲新南威爾斯 Silent Grove Mine, Torrington, N.S.W, Australia

老兄请问你如何详细的可以知道出产地?

老兄请问你如何详细的可以知道出产地?
kteng7739 发表于 10-4-2010 11:30 PM

因為我在國外買的時候標本本身都有附產地標籤... (沒詳細產地我基本上是不太會收的) 因為國外礦物收藏者對於礦物標本的產地資訊是很重視的,因此相對的礦商們也會很樂意提供產地資訊,有些特殊的礦物標本甚至連是哪一年出產,哪個礦區第幾層礦坑挖出來的都會標明。雖說也是會有那種礦商為了「保護產地資訊」刻意給假產地的事情,然而那不能算是常態,何況有些時候經過同好之間相互比對以及尋找資料也能找出正確答案。(像我有些中國水晶就是在跟北京的同好們交流才搞清楚確實產地的) 至於以台灣來說,大部份的水晶問產地能知道國家就了不起了(也不過就巴西、中國、南非、馬達加斯加罷了),中國產的也許還可以多個省份吧。

產地:法國 Ploemeur, Brittany, France

產地:哈薩克 Bektau-Ata Mt., Kazahstan

看了你的水晶,就只是这2个有一种特别的感觉,但是又不知道是什么感觉

備註:黑水晶  ...
woon9662 发表于 11-4-2010 12:11 AM

這兩顆的共通點就是我拍照的方式跟其他幾顆不同... 或許是因為這樣看起來的感覺也不同吧?

不是这样的,你其他的水晶我也有去看了,就是这2个有这种感觉吧了

Follow Us
这些烟晶实在太美了!羡慕楼主啊!

这是全黑的吗?会透光吗?
感觉就很像是一个黑武士在那,镇宅应该是一流的

產地:美國科羅拉多 Park County, Colorado, USA
備註:與天河石(亞馬遜石)共生

这个看了就很赏心悦目啊~感觉看久了心情都放轻松了

不是这样的,你其他的水晶我也有去看了,就是这2个有这种感觉吧了
woon9662 发表于 11-4-2010 12:26 AM

無妨的,每個人看東西的感覺都不同,這就是所謂的緣分吧~

这些烟晶实在太美了!羡慕楼主啊!
gaolin 发表于 11-4-2010 11:32 AM

我只是運氣好點,可以去國外礦展買這些東西而已,不過一些我心目中很棒的東西由於價位太可怕,也只能做夢而已啊!

这是全黑的吗?会透光吗?:lovelines ...
cyrus8888 发表于 11-4-2010 02:56 PM

幾乎不透光,所以我才強調是黑水晶(墨晶),因為有些朋友問我怎樣的煙晶才夠格叫做黑水晶,我的回答一律是「黑到不透光」。至於美國科羅拉多州煙晶跟天河石共生的標本我一直想買顆大點的,可是那個價位真的讓我拿不下手,想了好幾年還是沒有動作,唉...

幾乎不透光,所以我才強調是黑水晶(墨晶),因為有些朋友問我怎樣的煙晶才夠格叫做黑水晶,我的回 ...
茶包 发表于 12-4-2010 10:51 PM

原来如此。
那你是说煙晶跟天河石共生的原石是比较稀有的吧?价位也比较高。

原来如此。
那你是说煙晶跟天河石共生的原石是比较稀有的吧?价位也比较高。
cyrus8888 发表于 13-4-2010 01:58 PM

雖說是稀有,但是我個人覺得科羅拉多的價格是人為抬上去的成分比較大,今年在土桑跟朋友聊到這件事情,她說因為兩間大礦商幾乎壟斷了科羅拉多那邊這種煙晶天河石的出產,價格隨他們訂,所以就... 有時候礦物收藏就會遇到一些不知道為什麼貴得不可思議的東西,想買的時候也只能摸摸鼻子認了...

回复 13# 茶包

那是他们的蓝海啊...
它们可以自由自在的游啊~

回复  茶包

那是他们的蓝海啊...   
它们可以自由自在的游啊~
cyrus8888 发表于 13-4-2010 11:58 PM

老實說,要是我有個出產漂亮水晶的礦坑而且全世界只有這麼一個礦坑出那種特殊水晶,要我也要拼死命開高價... 哈哈哈哈... 不然哪天挖完了就沒得賺了哪~

非常喜欢你收集的水晶原矿, 都非常美

老實說,要是我有個出產漂亮水晶的礦坑而且全世界只有這麼一個礦坑出那種特殊水晶,要我也要拼死命 ...
茶包 发表于 14-4-2010 09:56 AM

如果我找得到我的蓝海,我也会如此 这是人性的‘优点’啊~

纯天然的煙晶,手链的就。。。

纯天然的煙晶,手链的就。。。
loh16 发表于 15-4-2010 11:33 PM

要保險的話,去買天然的煙晶給人磨...

回复 19# 茶包

好主义。。。