佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摄影比赛获奖作品

以下是由霍尼曼博物馆、格兰特动物博物馆以及生物学学会为庆祝查尔斯·达尔文诞辰而举办比赛的获奖作品。

1. 总冠军:《树蛙》

西蒙·罗伯茨(Simon Roberts)的作品《树蛙》(Tree Frog)赢得了此次摄影竞赛的总冠军。评选委员会表示,“该作品反应了“一只小树蛙在地衣上摆姿势。非常可爱的小家伙,大小只有一英寸半。”

2. 成人组优胜作品:《红毛猩猩凝视无脊椎动物》

由苏珊·M·切恩(Susan M Cheyne)博士拍摄的照片《红毛猩猩凝视无脊椎动物》赢得成人组优胜奖。苏珊讲述了她拍摄这幅照片的经过:“作为正在进行的猿行为研究与保护项目的一部分,我跟踪这只野生雄性红毛猩猩,他正在开始长出颊脂肪垫。正当他迈向一颗果树时,一只蜻蜓在他视线处飞过,他停顿下来,注视蜻蜓飞行,然后慢慢继续向果树移去。”

3. 成人组优胜奖:《致命的爱》

迈克尔·辛(Michael Hin)拍摄的作品《致命的爱》赢得成人组优胜奖。评委会表示,该照片反映了“一只雄性园蛛(garden spider,学名Araneus diadematus)接近一只雌性园蛛,试图与她交配。泡妞计划没能成功,之后不久,雌蜘蛛杀死了他,将他裹在蛛丝里。”

4. 成人组冠军:《鳄鱼鱼》

理查德·哈钦森(Richard Hutchinson)的作品《鳄鱼鱼》(Crocodile Fish)摘得成人组桂冠。他表示:“在苏拉威西海进行探索时,我发现了一种伪装成鳄鱼的鳄鱼鱼。出于敬畏和钦佩之心,我觉得有必要将它拍摄下来,令此刻此景永远凝固在胶片上。”

5. 学生组优秀作品:《不同的自然》

朱迪思·莱昂斯(Judith Lyons)的作品《不同的自然》获得学生组优秀作品。“通过光的作用,拍摄过程揭示了花朵内部结构的柔美。它令通常深藏不露的特质一览无遗,为探索和调查自然世界提供了一个机会。”

6. 学生组优秀作品:《吃与被吃》

巴斯蒂安·布拉克(Bastiaan Brak)拍摄的作品《吃与被吃》赢得学生组优秀作品。他表示,“我让蚜虫在我家花园里的铁线莲上安居下来,以观察蚂蚁对蚜虫(及瓢虫)的反应。然而,一个星期天下午,我注意到这个食蚜蝇幼虫在享受着蚜虫的美味,这是我以前从未见过的。我很高兴一开始我没有拿出杀虫剂来杀虫。”

7. 学生组冠军:《怀抱》

马格达莱纳·尼都扎克(Magdalena Nieduzak)的作品《怀抱》赢得学生组优秀作品。他说:“拍摄这张照片,我无需远处找景。我发现我自家的花园里有一片苔藓。整晚下着雪,所以我一醒来,就决定拿着相机,由于新下的积雪尚未被人踩踏,所以我赶紧去室外花园里拍摄。我真的很喜欢这张照片,因为苔藓的幼茎似乎呈拥抱状,仿佛他们试图拥抱取暖。”

8. 青少年乙组(12-18岁)优胜作品:《脱胎于野兽的美人》

山姆·贝利斯(Sam Baylis)的作品《脱胎于野兽的美人》(Beauty From The Beast)获得青少年乙组(12-18岁)优胜作品。他说:“如此美丽的蓝晏蜓怎么会由丑陋的若虫变成的?大自然真是充满惊奇!我注视着这只蓝晏蜓褪下下其难看的幼虫躯壳,让空气吹干翅膀,故此,这张照片的题为《脱胎于野兽的美人》。”

9. 青少年乙组(12-18岁)优秀作品:《都市母亲》

卡佳·舒瓦洛夫(Katya Schouvaloff)的作品《都市母亲》获得青少年乙组(12-18岁)优秀作品。他说:“我与我的家人在骑车时,我发现这只天鹅坐在她的巢上。她废物利用地搭建了漂亮巢窝。突然,她站了起来,露出身下的七只浅蓝色的天鹅蛋。真棒!”

10. 青少年乙组(12-18岁)优秀作品:《亚马逊青蛙》

埃勒斯代尔·麦克法兰(Alastair Macfarlane)的作品《亚马逊青蛙》赢得青少年乙组优秀作品。他谈起拍摄经历:“在一次对秘鲁亚马逊地区历时五周的探险中,我遇到这只正在穿越河堤旁一根树枝的树蛙。经查看,它展现出达尔文进化论的一些杰出特征,并非常适应其险峻且危险的环境。”

11. 青少年甲组(7-11岁)优秀作品:《穿越犀牛》

艾博·哈斯拉姆(Amber Haslam)的作品《穿越犀牛》赢得青少年甲组(7-11岁)优秀作品。他说:“一头犀牛的躯体,看起来就好像你正穿越犀牛的身体。”

12. 青少年甲组(7-11岁)优秀作品:《适者生存》

塔寇·布罗德赫斯特(Takeo Broadhurst)的作品《适者生存》:“我在放学回家时发现这惊人一刻:这只黄蜂被困在蜘蛛网中,并正被慢慢吞噬。这正好展现了达尔文“适者生存”理论的正确性,所有的生物必须‘适应环境’才能生存。”

13. 青少年甲组(7-11岁)优秀作品:《蜜蜂见上帝》

蒂姆拍摄的照片《蜜蜂见上帝》赢得青少年甲组(7-11岁)优秀作品。在这幅作品中,一只蟹蛛(学名Thomisus spectabilis)正在从一只不幸的熊蜂(学名Bombus terrestris)体内吮吸甜蜜的汁液。这张图显得十分奇怪之处是,这只蟹蛛通体白色,而薰衣草呈现紫色,由于蜜蜂只能看见紫外线,因此这只蟹蛛对可怜的熊蜂而言完全看不见。

那张致命的爱很悲下!

不错下!除了照片优美之外,每张照片都附上讲解说明,看得出楼主很贴心!加油吧!

最喜欢 7. 学生组冠军:《怀抱》
很有感觉

谢谢分享

whynic网友,

请您下次多用些字来回复帖哦
以免被误会为灌水
谢谢您

果然是比赛的作品,很棒!

Follow Us
全部都是高水准之作

好美啊!!!!!!!!!!!!

经过解释。。显得图片存在的意义很深透。。赞!!

我承认了,我没有艺术天份。
因为我竟然不会欣赏这些得奖的作品。

赞!!!!!!

谢谢分享~~~~~

以下是由霍尼曼博物馆、格兰特动物博物馆以及生物学学会为庆祝查尔斯·达尔文诞辰而举办比赛的获奖作品。
...
ahcheong 发表于 2010-4-9 07:15 AM
发现图片断链了,就修复了它们。。
让大家有机会欣赏。。

很厉害的拍摄~喜欢~赞赞赞.......

看了之后很想买一台相机来拍。

果然是获奖作品

不错,谢谢分享

谢谢楼主分享~