佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aphorism

当教师的十大理由

缘缘 发表于 1-6-2016 05:56 PM
当初希望我当老师是父母的期望
当我当上正式老师却让父母失望

为什么这么说呢?

ADVERTISEMENT

我当教师就是为了吹牛讲故事。因为我迷恋于这个最原始最有人性的教育方式。

活在这个年代,已经没有说书人这样的职业,因此只好当教师。

每次人家说我误人子弟。我很想说:马来西亚的教育,最悲哀的,不是老师误人子弟,而是真正能超越限制地“误人子弟”的老师,根本没有几个。

缘缘 发表于 1-6-2016 08:21 PM
人人说老师半天工,结果我是最早出门,却比上班族早一点回家罢了。
人人说老师假期多,要一家人出游就得迁就我的时间,等到假期什么都比较贵。
人人说老师工作轻松,结果一人当老师,家人都成了老师的免费助理,免 ...

个人觉得不是你的错。
教师也是人,也需要自己的生活的。更何况,除非是紧急事件,不然半夜打电话给人是基本礼貌,怎么可以到处说你坏话?
看来家长更需要被教育啊~

我不是学校教师,却非常喜欢教育这份工作,没有别的,只因为教育能够让孩子们的人生变得不同!
虽然有各种挑战,小孩子和青少年都很难教,但是一旦你真心地和他们相处,就可以融入他们的世界,进而带给他们好的影响。
各位教师,不管你当初是因为什么而进入教育界,现在反正都已经身在其中,何不想办法让自己开心, 也让孩子们开心呢?